Главная » 2015 » Июнь » 23 » Как сушить ананасы
05:05
Как сушить ананасы

Как сушить ананасы

2 методика:Сушка ананаса в духовом шкафуСушка ананаса в дегидраторе

Приготовленные в домашних условиях сухофрукты сохраняют свою натуральную сладость и содержат меньше консервантов, чем сухофрукты, купленные в магазине. Ананас можно подсушить в духовом шкафу или электросушилке, после чего его можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Подготовить ананас к высушиванию займет всего пару минут.

Шаги

Метод 1 из 2: Сушка ананаса в духовом шкафу

  1. 1 Купите несколько ананасов в супермаркете.
  2. 2 Ананасы должны быть зрелыми. Ананас готов к высушиванию, как только концентрация сахара будет достаточной и он начнет издавать сильный сладкий запах. Если сушить его неспелым, то ломтики ананаса будут кислыми.
  3. 3 Уберите верхушку и низ ананаса. Для этого положите ананас на бок на разделочную доску. Срежьте примерно 2,5 сантиметра ниже зеленой верхушки ананаса и около 1 сантиметра снизу.
  4. 4 Затем снимите твердую кожуру. Поставьте ананас вертикально на разделочную доску. Срезайте кожуру ананаса сверху вниз по 1 полоске.
    • Старайтесь очищать таким образом, чтобы не срезать мякоть ананаса.
    • Поворачивайте ананас и повторяйте до тех пор, пока не очистите всю кожуру ананаса.
  5. 5 Удалите «глазки». Обратите внимание на колючие точки на ананасе по диагонали. Возьмите нож и срезайте примерно 1,3 сантиметра, под углом, направленным внутрь справа и ведите его по диагонали.
    • То же самое сделайте с глазками с другой стороны и срезайте под углом слева.
    • Срежьте, а затем уберите полоску с глазками и выбросьте.
    • Затем найдите следующие диагональные полосы и повторите.
    • Когда вы закончите удалять глазки ананаса, поверхность будет напоминать спираль.
    • Этот метод нарезки ананаса требует некоторой практики, но зато позволяет удалить глазки и кожуру вместе, сохраняя больше мякоти.
  6. 6 Нарежьте ананас кольцами или ломтиками. Если вы хотите, чтобы ананас был высушен кольцами, порежьте ананас горизонтально, тонкими пластами. Затем вырежьте центр ножом для овощей.
    • Если вы хотите высушить ананас кусочками, нарежьте его вертикально, разрезая мякоть ананаса от середины, затем нарежьте тонкими кусочками.
    • Чем тоньше, тем лучше для сушки. Кусочки высохнут быстро и равномерно.
  7. 7 Разогрейте духовку. Для лучшего результата разогрейте духовку до температуры 66 градусов Цельсия. Температура не должна превышать 93 градуса Цельсия.
    • Лучше всего сушить при низкой температуре в течение длительного времени, вы же не хотите запекать ананасы.
  8. 8 Пользуйтесь 1 – 2 противнями с прослойкой из пергаментной бумаги. Используйте наиболее большие противни, которые сможете поместить в духовку.
  9. 9 Поместите противни в разогретую духовку и оставьте на 24 часа. Если есть возможность, продлите время до 36 часов.
    • Обязательно следите за процессом сушки, если это возможно. Готовые кусочки ананаса становятся упругими и гибкими.

[1]

Метод 2 из 2: Сушка ананаса в дегидраторе

  1. 1 Для начала купите специальную электросушилку (дегидратор). Ее можно найти в супермаркетах и в магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники.
    • Если вы планируете регулярно сушить фрукты, или даже, если вы будете делать это изредка, электросушилка поможет вам готовить недорогие закуски в течение всего года.
  2. 2 Купите ананас. Одного ананаса может быть достаточно, чтобы заполнить лотки всей электросушилки. Если вы приобрели большой дегидратор, то сможете купить несколько ананасов и удвоить количество подсушенных фруктов.
    • Вы также можете подсушивать ананасы, купленные в банке (консервированные). Скорее всего, они содержат дополнительное количество сахара, соли и консервантов, поэтому лучше сушите свежие фрукты, если хотите натуральных продуктов.
  3. 3 Порежьте ананас. Снимите кожуру ананаса и удалите глазки, как описывалось выше. Нарежьте кольцами или тонкими кусочками.
    • Ваши кусочки должны быть не толще 0,6 см.
  4. 4 Подключите электросушилку. Выберите средний режим. Температура должна быть около 57 градусов по Цельсию.
  5. 5 Положите ананасы на лотки дегидратора. Убедитесь, что ломтики ананаса распределены равномерно и между ними есть пространство.
  6. 6 Оставьте дегидратор работать в течение приблизительно 35 часов. Вы можете хранить высушенные в электросушилке ананасы в течение нескольких месяцев.[2]

Что вам понадобится

  • Ананас
  • Разделочная доска
  • Острый кухонный нож
  • Нож для чистки овощей
  • Пергаментная бумага
  • Противни
  • Электросушилка
  • Духовой шкаф
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1850 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]