Главная » 2015 » Июнь » 23 » Как сушить абрикосы
05:04
Как сушить абрикосы

Как сушить абрикосы

2 методика:Сушка абрикосов в духовкеСушка абрикосов в электросушилке

Абрикос — это маленький фрукт со сладкой мякотью и с косточкой внутри. Высушить абрикос в домашних условиях можно с помощью духовки или электросушилки. Также из сушеных абрикосов можно приготовить великолепные закуски или использовать в приготовлении других блюд.

Шаги

Метод 1 из 2: Сушка абрикосов в духовке

  1. 1 Покупайте фрукты спелыми. [1] Недозрелые абрикосы могут стать кислыми во время сушки. Если они растут поблизости в вашей области, то нужно дождаться конца сезона. Тогда их можно использовать сразу после сборки.
  2. 2 Желательно не пропустить распродажу в местном супермаркете. Обычно спелые фрукты начинают распродавать между июлем и сентябрем.
  3. 3 Чтобы абрикосы дозрели, можно поместить их за окно в пакете. Чтобы фрукты не перезрели до сушки, их можно держать в холодильнике, но не более недели. [2]
  4. 4 Далее, абрикосы нужно хорошенько помыть и избавиться от испорченных. Замочите в воде на несколько минут, чтобы отмылась грязь, а затем сполосните чистой водой.
  5. 5 Для дальнейших действий нужно удалить косточку. Чтобы это сделать легко, нужно просто разрезать пополам абрикос, прямо «по шву».
  6. 6 Выверните фрукт наизнанку. Надавите на центр настолько, чтобы обнажилась большая часть мякоти. Таким образом, абрикос будет легче высушить.
  7. 7 Застелите противень пергаментной бумагой. Если есть большая решетка, то лучше ее поставить над противнем, так можно сократить время сушки.[3]
  8. 8 Равномерно разложите половинки абрикосов на противне. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
  9. 9 Предварительно нагрейте духовку. Абрикосы сушатся при температуре 79С, не стоит нагревать ее выше 93С.
  10. 10Интервалы должны быть значительные между уровнями в духовке.
  11. 11 Подождите 10-12 часов. Переворачивайте половинки, чтобы они хорошо просохли. Когда абрикосы будут готовы, они станут немного жесткими.
    • Время приготовления может варьироваться. Все зависит от размера фруктов и температуры в духовке. Конечно, сушка меньше времени займет, если сушить при 79С, чем 64С.

Метод 2 из 2: Сушка абрикосов в электросушилке

  1. 1 Выбирайте спелые абрикосы. Вымойте их в чистой воде, точно так же, как и в первом способе.
  2. 2Удалите косточки путем разрезания фрукта на половинки, как описано выше.
  3. 3 Отделите половинки и выверните их наизнанку, но кожицу оставьте. Нажмите на серединку, пока мякоть не выйдет наружу.
  4. 4 Достаньте противень из электросушилки. Поместите на него абрикосы с вывернутой мякотью. Убедитесь, что есть достаточно места для воздуха между половинками.
  5. 5 Поместите противень в электросушилку и установите температуру 57С. Прочтите в инструкции, какому режиму соответствует данная температура. [4]
  6. 6 Подождите около 12 часов или до того, пока таймер не выключится. Большие абрикосы сушатся гораздо дольше.
  7. 7 Запас сушеных абрикосов законсервируйте в стеклянные банки. Поместите их в прохладное, темное место, например в кладовку. В таком виде хранить сушеные абрикосы можно несколько месяцев.

Советы

  • Отделяйте большие абрикосы от маленьких, и проводите сушку по очереди. Так как одни могут пересушиться, а другие накопят слишком много влаги и сгниют.
  • Можно повторно дегидратировать фрукты, подержать их во фруктовом соке 2-4 часа. Они хорошо используются в рецептах, где требуются свежие фрукты. [5]
  • Придайте сушеным абрикосам сладкий вкус. Растворите в воде (1 стакан) лимонный сок и мед (4 ч/л). Перед сушкой, соответственно, замочите фрукты в полученной жидкости на несколько минут.

Что вам понадобится

  • Духовка
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Сушка
  • Нож
  • Решетка
  • Таймер
  • Мед
  • Лимонный сок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1492 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]