Как стать успешным владельцем ресторана
Успех ресторана зависит от усилий, которые вы в него вложите. Многие рестораны закрываются, спустя короткое время, лишь потому, что их владельцы не хотят прикладывать усилий к их развитию. Ни одному ресторану не гарантирован успех, однако шансы стать успешным владельцем ресторана увеличиваются, когда вы принимаете во внимание несколько важных шагов.
Шаги
-
1
Научитесь готовить, даже если вы не собираетесь быть поваром вашем заведении. Вам не нужно овладевать искусством готовки, но вам важно уметь взаимодействовать с поваром и знать его нужды. Если вы поставите себя на его место, вы сможете лучше уловить его сильные и слабые стороны, равно как предоставить все необходимое для его успеха.
-
2
Вы должны быть знакомы со всеми областями ресторанного бизнеса, если хотите стать успешным. Опять же, так, вы сможете понять и оценить обязанности персонала, а также направлять их и эффективно мотивировать. Мойка посуды, обслуживание столов, работа за баром – это лишь несколько позиций, в которых вы должны разбираться. Вы должны знать, как ведет себя тот или иной сотрудник, чтобы обучать новых людей и не давать персоналу себя одурачить.
-
3
Никогда не переставайте учиться, будьте в курсы всех новых и успешных тенденций. Если в планируете включить в меню вино, запишитесь на курсы по сервировке вина. Отправляйте персонал на курсы повышения квалификации и различные тренинги.
-
4
Запишитесь на бизнес-курсы и курсы бухгалтеров, чтобы эффективно планировать свое дело и вести бюджет. Успешное владение рестораном – это не только вкусно приготовленная еда. Это также умение принимать мудрые решение, понимание механизма работы и знание того, над чем еще стоит поработать. Подумайте, какие начальные цены в меню помогут вам экономить больше, чем тратить.
-
5
Выберите удачное месторасположение. Изучите местность. Узнайте, какой кухни не хватает в районе, и спросите себя, будет ли она успешна в этой среде. Ресторан должен находится в проходном месте и иметь большую парковку.
-
6
Начинайте нанимать персонал примерно за 6 недель до открытия. Так, у вас будет достаточно времени, чтобы подобрать квалифицированных сотрудников. Нанимайте тех, с кем уже работали, кому доверяете и чью работу вы уже видели. Предлагайте достойную зарплату и чаевые/премию, так как хороших сотрудников сложно найти и удержать, особенно талантливых поваров. Как только вы наняли шеф-повара, разработайте вместе с ним меню, пусть он возьмет инициативу в свои руки. Шеф-повар – начальник на кухне, и если вы доверяете ему, вы должны доверять его мнению. Дайте ему шанс показать себя.
-
7
Спроектируйте удобную планировку ресторана. В хорошем ресторане должна быть расслабляющая и манящая атмосфера для гостей, а также функциональная обстановка для персонала, особенно на кухне. В ресторане должно быть достаточно просторно для гостей и легко убираться для персонала.
-
8
Начните рекламировать свой ресторан еще до открытия. Повесьте снаружи профессионально выполненный баннер с названием и датой открытия. Разошлите пресс-релизы и устройте бесплатную дегустацию в честь открытия. Продолжайте рекламировать ресторан на регулярной основе после открытия. Наймите опытных сотрудников и убедитесь, что они хорошо выполняют свою работу.
Советы
- Убедитесь, что в меню включены качественные вегетарианские и веганские блюда. Очень часто семья или группа людей, в числе которых есть вегетарианцы, ищут ресторан, где все могли бы попробовать вкусные блюда.
|