Главная » 2015 » Июнь » 8 » Как стать металлистом
19:43
Как стать металлистом

Как стать металлистом

1 методика:Поиск своего поджанра

С подъемом направления "тяжелого металла" в 70-х возникла субкультура фанатов, известная как "металлисты". С развитием тяжелого металла менялись и его фаны. Металлисты существуют по всему миру. Не все они, согласно стереотипам, мужского пола, крупные и длинноволосые. Как и в любой субкультуре, реди металлистов присутствуют "позеры" - люди, которые перенимают внешние признаки группы, не вникая в то, что их на самом деле связывает.[1] Эта статья поможет избежать вам такой участи.

Шаги

  1. 1 Вы должны знать и любить металл. Это самый большой и важный этап, потому что без этого вы станете всего-навсего позером. Делайте домашнюю работу!
    • Вам нужно знать различия между тяжелым металлом, ню-металлом, тяжелым роком, дэт-металлом, бэк-металлом, металлкором и так далее.
    • Изучите историю металла. Где он зародился? Кто был первопроходцем? Как он менялся с течением времени?
    • Познакомьтесь с поджанрами в рамках металла:[2] блэк, дэт, дум, фолк, глэм, готик, нео-классик, пауэр, прогрессив, индастриал и трэш среди прочих.
  2. 2 Посещайте выступления. Кроме покупки альбомов, поддерживайте артистов, покупая различные товары групп и билеты на их концерты. Мош, хэдбэнгинг и краудсерфинг необязательны, но желательны.
    • Как "мошиться" в мош пите
    • Как хэдбэнгить
    • Как одеваться на металл-концерт.
  3. 3 Занимайтесь музыкой. Многие люди думают, что для того, чтобы играть металл, не нужно быть талантливым, потому что их отталкивает непривычное звучание, но дело в том, что многие артисты-металлисты обладают очень высокими навыками. Хороший способ получить удовольствие от навыков, необходимых для воспроизведения металла, - это использовать свой голос или руки в этом искусстве.
    • Как начать играть на гитаре для тяжелого рока и металла
    • Как стать богом гитары
    • Как обрести жесткий, дэт-металлистский вокал
    • Как стать адским барабанщиком
  4. 4 Выглядите соответствующе. Имейте ввиду, если вы перешли к этому шагу, пропустив предыдущие, люди будут считать вас позером и, пожалуй, заслуженно. Этот список отражает основные элементы внешнего вида металлиста и объясняет, как они вообще связаны с металлом. Запомните, в конце концов, абсолютно неважно, как вы выглядите. Металлистская одежда - лишь опознавательный знак для "своих". Если вы просто любите музыку, вы можете носить, что хотите.
    • Майки с логотипом любимой группы или просто черного цвета. Когда вы идете на концерт, обязательно покупайте майку группы, которая вам нравится. Это основная идея моды металлистов, будучи самым простым способом выразить свои музыкальные предпочтения. Старайтесь покупать официальные майки групп, а не майки с принтами у сторонних продавцов. Продажа атрибутики является крупной доходной статьей музыкантов. Покупая "левые" майки, вы лишаете любимых исполнителей дохода.
    • Рога дьявола - Этот жест стал популярен благодаря Ронни Джеймсу Дио (вам следует знать, кто это), который, в свою очередь, перенял его у своей итальянской бабушки.
    • Черная кожа и шипы - В конце 70-х вокалист группы Judas Priest Роб Хэлфорд использовал стиль байкеров для своего сценического образа. Его фанаты подхватили эту идею, и кожа с шипами стали неотъемлемой частью имиджа металлиста.[3]
    • Кельтская, саксонская и рыцарская культура - Среди многих металлистов, особенно фанатов пауэр-металла , принято делать упор на мужественность, воинственность в противовес протребленчеству и метросексуализму. Длинные волосы и бороды - дань мужественности викингов, саксов и кельтов. Одежда в стиле Средневековья и Возрождения является обычным делом для металлистов.[4]В общем, выглядеть как человек из далекого прошлого - это металл.
    • Синие обтягивающие джинсы, берцы, майки групп, безрукавка - все это было модно в ранние годы металла. Под безрукавкой подразумевается кожаная или джинсовая жилетка с заплатками и значками, на которых изображены логотипы групп.[5]
    • Узкие черные джинсы, штаны армейской расцветки, очень короткие волосы или полное отсутствие волос - так металлисты стали выглядеть в 1990-2000-х в силу того, что некоторые поджанры металла сблизились с хардкор-панком, готикой и индастриалом.[6]
    • Если вы девушка-металлистка, у вас все проще с внешним видом, поскольку выглядеть как викинг вам будет трудно, а наряды времен Возрождения вряд ли позволят вам присутствовать на концертах. Возьмите какие-то элементы из моды 80-х, культуры панков и готов. Это сойдет. Иногда достаточно просто надеть майку с логотипом группы. Старайтесь избегать вида пай-девочки.

Поиск своего поджанра

  1. 1 Существует множество разновидностей металла. Вам лишь следует выбрать подходящий вам.
    • Традиционный хеви-металл (или классический) - громкая, тяжелая рок-музыка с мощным вокалом, громкими электрогитарами, глубоким басом и тяжелыми барабанами. Этот стиль зародился благодаря таким коллективам, как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Judas Priest и Motorhead. Дальше следовала Новая волна британского тяжелого металла в конце 70-х - начале 80-х. Это движение было вдохновлено Iron Maiden, Saxon и другими. Вопрос о том, является ли ранний металл, собственно, металлом или просто тяжелым роком, не имеет четкого ответа, однако, несмотря ни на что эти группы оказали очень сильное влияние на металл.
    • Спид-металл - Быстрый и более агрессивный жанр, по сравнению с ранним металлом, но не настолько жесткий, как трэш, развивавшийся параллельно. Motorhead считаются создателями этого жанра, а Exciter и Agent Steel являются самыми яркимим его представителями.
    • Трэш-металл - Подверженный сильному влиянию панка, трэш очень похож на спид-металл, но при этом обладает более четкими чертами. Гитарные риффы чуть ли не более быстрые, чем в спид-металле, и могут быть очень сложными. Барабаны гиперактивные, пение нестандартное. Яркими представителями являются Metallica, Overkill, Exodus, Megadeth, Slayer, Anthrax, Exodus, Sepultura, Testament, Sadus, Death Angel и Fueled By Fire.
    • Глэм-металл - Некая комбинация традиционного металла и поп-музыки. Более дружелюбная для публичного прослушивания разновидность металла, противопоставляющаяся андерграундной трэш-сцене. Артисты часто исполняют баллады, как правило, используют яркий макияж, носят трикотажную обтягивающую одежду, черную кожу, длинные прически с использованием спреев и завивки. Нормальным также является использование розовой или красной губной помады и лака для ногтей. Представителями глэм-металла являются Poison, Quiet Riot, Motley Crue (не считая первых двух альбомов), Ratt, Black Veil Brides, The Darkness, Bon Jovi, Night Ranger, LA Guns, White Lion и Whitesnake.
    • Пауэр-металл - Тоже очень быстрый жанр, но менее агрессивный, чем трэш или спид. Отличительными чертами пауэр-металла являются гармоничные, парящие голоса, мелодичная гитара, иногда клавишные и, как правило, ритм-гитары. В текстах используются фэнтези-сюжеты с драконами, мифология и т. д. Представители жанра: Helloween, Dragonforce, Iced Earth и Charred Walls of the Damned.
    • Черный металл - Экстремальная разновидность металла с использованием деформированной гитары, тремоло, голосов, изображающих зло, Сатану, или грубого крика, оглушающих барабанов и жесткого звука. Чаще всего, темой текстов является поклонение Сатане. Кроме того, зима, леса, мифология, темнота, отчуждение, язычество, викинги и прочее. Представителями являются Venom, Immortal, Bathory, Gorgoroth, Dark Funeral, Celtic Frost, Mayhem и Marduk.
    • Готик-металл - Поджанр, относящийся как к металлу, так и к гот-року, объединяющий чистый звук и тяжесть металла с мрачными текстами и атмосферой гот-рока. Готик-металл группы: Type O Negative, A Pale Horse Named Death, Paradise Lost и We Are the Fallen.
    • Дэт-металл - Разновидность экстремального металла с пониженными гитарами, оглушающими барабанами, яростными гитарными партиями, рычащим нечеловеческим голосом и тестами о смерти, загробной жизни, убийстве, боли, зле, могилах, крови и т. д. Коллективы: Death, Cannibal Corpse, Fear Factory, Suffocation, Job for a Cowboy, Morbid Angel, Tyrant Trooper, Obituary и Possessed.
      • Техничный дэт-металл - Более сложный в плане техники Дэт металл. Представители: Opeth, Death (поздние), Brain Drill и Necrophagist.
      • Мелодичный дэт-металл - Дэт-металл с элементами Новой волны британского хэви-металла (Iron Maiden, Def Leppard), более мелодичный. Коллективы: In Flames, Arch Enemy, At the Gates, All That Remains (старые), Shadows Fall (ранние), Scar Symmetry и The Black Dahlia Murder.
    • Блэк-дэт-металл - Дэт-металл, смешанный с блэк-металлом. Примеры: Behemoth, Angelcorpse и Goatwhore.
    • Грув-металл - Металл с пониженными гитарами, грувовыми и немного синкопированными гитарными и басовыми партиями, очень тяжелыми риффами и, как правило, оченьсильным вокалом. Представители: Pantera, Five Finger Death Punch, Lamb of God, Sepultura, Soulfly (новые) и Exhorder.
    • Альтернативный металл - Можно считать тяжелой альтернативой или смесью металла и альтернативного рока, но это все же металл, имеюзий нетрадиционные черты. В качестве групп, более близих к альтернативному року, можно рассмотреть the Deftones, Faith No More и 10 Years. Более "металловые" - Mudvayne, Nothingface, System of a Down, Helmet и Alice in Chains.
    • Дум-металл - Медленный, пониженный металл и низкими голосами и, как правило, грустными текстами. Представители: A Pale Horse Named Death, Candlemass, Saint Vitus и Pentagram. Этот жанр был вдохновлен альбомами Black Sabbath 70-х.
    • Прогрессивный металл - Более сложный в исполнении металл. Используются более сложные размеры. Представители: Dream Theater, Opeth, Between the Buried and Me, Periphery, Edge of Sanity, Animals as Leaders, Meshuggah и Necrophagist.
      • Дэт/дум - Сочетает чистый звук дэт-металла и медленный темп дум-металла. В этом жанре играют Paradise Lost и Asphyx.
      • Джент - Не явяется жанром. Этим термином обозначают группы, использующие гитару как в прогрессивном металле с грохотом на заднем плане для утяжеления звука, а также электронику, экспериментальные элементы и прочее. Представители: Animals as Leaders, After the Burial, Periphery и Tesseract. Джент был вдохновлен группой Meshuggah.
    • Грайндкор - Разновидность экстремального металла. Грайндкор очень хаотичен, слова песен плохо различимы, используется крик и рычание, расстроенные гитары и прочее. Был вдохновлен хардкор панком и экстремальным металлом. Тексты, как правило, очень сильные. Представители: Carcass, Anal Cunt, Napalm Death и Insect Warfare.
      • Дэтграйнд - Поджанр, сочетающий брутальный дэт-металл и грайндкор. Представители: Dying Fetus и The Red Chord (также исполняют дэткор).
      • Гор-грайнд - Разновидность дэтграйнда с тошнотворными, сильными, кровавыми текстами, низким рычанием. Исполнение тяжело для понимания, очень грубо и брутально. Представители: Carcass and Cock и Ball Torture.
      • Порнограйнд - Разновидность грайндкора и горграйнда с тестами на тему секса. Представители: Torsofuck, Rotting Cock и Spermswamp.
      • Киберграйнд - Вид грайндкора с компьютерной тематикой. Представители: Genghis Tron и Agoraphobic Nosebleed.
    • Дроун-металл - Вид экстремального метала с медленным темпом, часто указываемый как дроун-дум. Исполнители, в основном, играют на перегруженных гитарах с очень низким темпом (между Ларго и Ларгиссимо) с минималистической прогрессией. Песни, как правило, довольно продолжительные, направленные на создание определенной атмосферы. Представители: Sun O))) и Earth.
    • Сладж- металл - Разновидность металла с средне-медленным темпом, грубыми гитарами, кричащим голосом, вдохновленная дум-металлом и хардкор панком. Black Flag очень сильно повлияли на этот жанр. Представители: Crowbar и Eyehategod.
    • Стоунер-металл - Разновидность медленного дум-металла с тяжелыми басами, низким вокалом, как у Layne Staley, вдохновленная гранджем, металлом и дум-металлом. Представители: Red Fang и Orange Goblin.
    • Индастриал-металл - Использует чистую тяжесть металла с индастриал-эффектами, тяжелым грув-бассом, индустриальными шумами, синкопированными битами и иногда электроникой. Представители: Fear Factory, Nailbomb, Ministry (поздние), Static-X, Rammstein, Godflesh и Marilyn Manson.
  2. 2 Вы можете также изучить жанры Фьюжн. Они являются сочетанием металла и других жзанров. К ним относятся:
    • Ню-металл - Разновидность тяжелого рока, возникшая в 90-х, сочетающая грув-металл/альтернативный металл с хип-хопом и гранджем, использующая ритмы хип-хопа, пониженные гитары, тяжелые и часто трех-тоновые риффы и фанковые басы. Примеры: KoRn, Coal Chamber, Sevendust, Limp Bizkit, OTEP, Linkin Park, Deftones (ранние) и Static-X.
    • Металлкор - Смесь металла и "tough guy" хардкора. Как правило, используются пониженные гитары, очень тяжелые риффы, бас низкого тона, жесткие голоса и низкие, шумные разрывы, присущие "tough guy" хардкору. С "tough guy" хардкором часто возникают вопросы. Разница в том, что металкор тяжелее и имеет больше металловых элементов. Представители: Integrity, Earth Crisis, Eighteen Visions (early work), Hatebreed, Converge, Throwdown, Unearth, Parkway Drive, While She Sleeps, Killswitch Engage, Asking Alexandria и I Am War. Групы Hatebreed, Converge and Integrity sound more hardcore while bands like Killswitch Engage, As I Lay Dying и Bleeding Through ближе к металлу.
      • Мелодичный металкор - Поджанр металкора, более мелодичный, может иметь элементы мелодичного дэт-металла. В качестве вокала используется рычание, крик и обычное пение. Представители: August Burns Red, Trivium, All That Remains, The Devil Wears Prada и I Killed the Prom Queen.
    • Маткор - Более прогрессивная, техничная форма металкора. Часто очень сложный, безумный имеет сложный размер. Представители: he Dillinger Escape Plan, Blood Has Been Shed, Converge и iwrestledabearonce.
    • Дэткор - Смесь дэт-металла и металкора. Имеет рычащий вокал, дэт-металл риффы, металкорные разрывы и взрывные биты. Рычание может варьироваться от поросячьего визга до традиционного рычания и вплоть до пронзительных воплей. Представители: Whitechapel, Carnifex, Despised Icon и Oceano.

Советы

  • Не обязательно ограничивать себя металлом, чтобы быть металлистом. Многие металлисты также слушают другие виды музыки, например, классический рок, классическую музыку, панк рок, пауэрвайоленс, старый регги и грандж.
  • Самый простой способ узнать что-то о металле - это спросить других металлистов. Некоторые будут готовы говорить об этом часами. Со временем и вы станете таким же.
  • Запомните одну вещь: "Братство металлистов" всегда поможет другим металлистам попасть на концерты, поделятся информацией о музыке.
  • Старайтесь не выглядеть слишком богатым или модным. Металл против коммерции. Это не значит, что нужно выглядеть как бродяга, но вы не будете похожи на металлиста, если носите побрякушки за $1000 и одежду, сшитую на заказ. Поймите, что разница между брендовыми джинсами и джинсами из супермаркета только в этикетке, поэтому вам не следует тратить слишком много на одежду. Это не только поможет выглядеть как металлист, но еще и будет менее затратно по сравнению с другими стилями.
  • Всегда стремитесь найти себе новую группы. Спрашивайте у других металлистов, изучайте Encyclopedia Metallum или покупайте случайные диски, которые вы еще не слушали.

Предупреждения

  • Если вы носите одежду с логотипом какой-нибудь группы, вам следует убедиться, что вы любите эту группу и знаете ее очень хорошо. Металлисты любят заводить разговоры о группах, отображенных в одежде, и если вы ничего не знаете о группе (имена членов, названия альбомов, вашу любимую песню), то ваш авторитет среди металлистов исчезнет навсегда.
  • Стремление полностью погрузиться в какую-то субкультуру может оторвать вас от жизни. Кроме того, чтобы наслаждаться металлом, не забывайте всегда искать новый опыт, быть открытым ко всем формам искусства.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 899 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]