Главная » 2015 » Июнь » 5 » Как стать готом и не расстроить при этом родителей
18:00
Как стать готом и не расстроить при этом родителей

Как стать готом и не расстроить при этом родителей

Хотите попробовать готический стиль в одежде, но боитесь, что родители могут расстроиться? Ниже приведено несколько советов, которые помогут вам. Носить готическую одежду – интересно и весело, но этим вы можете расстроить своих родителей и вынудить рассердиться на вас.

Шаги

  1. 1 Начинайте с малого. Если вы однажды внезапно выйдете в черной сетке, корсете, с подводкой для глаз, в оборванной юбке и армейских ботинках, тогда как до этого носили исключительно консервативную одежду, то родители будут застигнуты врасплох, и получат основания для недовольства. Попробуйте просто поносить черную рубашку и брюки в течение пары недель. После этого вы сможете постепенно переходить к более «экстремальной» одежде, такой как сетки, шипы и т.п.
    • Если вы пытались скрывать свои «готичные наклонности» от родителей, потому что были уверены, что они просто не поймут, но вас вдруг поймали, то объясните свою точку зрения рационально. Это вас будут видеть на публике в подобной одежде, а не вашу маму или папу. Почему это так беспокоит их? Они сами разве никогда не интересовались какими-либо альтернативными образами жизни, когда были молоды? Но, чего бы это ни стоило, не начинайте кричать или закатывать истерику. Однако не стоит также слишком легко соглашаться со всеми требованиями; у вас есть право на собственный образ жизни, так же как и у них.
  2. 2 Отделите субкультуру готов от любых религиозных учений, насколько это возможно. Это может быть непросто, поскольку религиозная тематика часто присутствует во многих вещах данного стиля. Хотя сатанизм, безусловно, не связан с сообществом готов, родители могут не знать об этом. Постарайтесь максимально спокойно объяснить им это. Это может быть весьма непросто, если в вашей семье есть фундаментальные христиане, которые считают, что вы начали поклоняться сатане только потому, что стали одеваться по-другому. Спокойно объясните им, что это не так, и если вы посещаете церковь, то продолжайте это делать (только, пожалуйста, оставьте латекс и кожу дома, это не подорвёт ваш готический авторитет). Если они по-прежнему уверены в том, что вы стали сатанистом, постарайтесь проводить с ними больше времени (они скорее будут больше надумывать себе, если вы будете проводить много времени в одиночестве в своей комнате), и укажите на схожесть во множестве готических художественных элементов и убранстве средневековых церквей.
  3. 3 Не тусуйтесь с «плохими людьми» и не вынуждайте родителей волноваться за вас. Ваши новые друзья-готы курят, пьют или употребляют наркотики? Неудивительно, что родители переживают. В этом случае их опасения вполне обоснованы.
  4. 4 Купите легкий черный плащ (лучше до пола). Носите яркую цветную майку, чтобы мама не подумала ничего плохого, но надевайте плащ, когда выходите из дома. Тогда мама не будет волноваться, при том, что вы будете полностью облачены в черный цвет.
    • Подводкой для глаз нормально пользоваться в присутствии родителей (если вы девушка), но если вы хотите добиться «выразительного» вида, сделайте это, когда будете вне дома.
    • Постарайтесь, уговорить маму покупать вам черную одежду, но не одевайтесь во все черное слишком часто. В противном случае мама начнет беспокоиться, и никогда больше не будет покупать вам одежду.
  5. 5 Не погружайтесь сразу с головой в готический образ жизни. Если вы немедленно начнете наносить черный макияж и покрасите в этот цвет волосы, родители могут решить, что у вас сейчас негативный период в жизни, или на вас оказывается слишком большое давление.

Советы

  • Осторожно! Люди могут/будут относиться к вам по-другому. Но не беспокойтесь из-за этого. Не обращайте внимания на то, что говорят другие; просто продолжайте одеваться подобным образом и люди привыкнут!
  • Если вы обнаружите, что вам нравится не только готический стиль, но более «светлые» варианты, не переживайте из-за этого. Быть готом не значит наклеивать ярлыки или соответствовать стереотипам, это значит проявлять оригинальность. Вы не должны ограничивать себе единым, однообразным стилем.
  • Не предпринимайте мер по изменению своего тела, пока не будете полностью уверены, что хотите этого. Даже стрижка не является обязательной. Проявите изобретательность, используйте заколки или другие предметы, чтобы ваши волосы выглядели по-настоящему прикольно. И вы не обязаны носить черные волосы!
  • Не бойтесь использовать яркие цвета! Даже некоторые оттенки розового могут выглядеть готично, если они на своем месте.
  • Если вы христианин, то можете украсить свой образ четками. Четки и кресты всегда были в почете у элегантных представителей готической субкультуры.
  • Подходите поначалу осторожно к макияжу, а когда родители и окружающие привыкнут к нему, вы можете начать красить губы черным и делать то, чего обычно не делаете.
  • Не одевайтесь как гот, только потому, что ваши друзья так делают или по каким-либо ещё причинам, кроме личных предпочтений. Делайте это только в том случае, если вам нравится, как вы выглядите. Не пытайтесь носить то, что не нравится. Подбирайте ваш гардероб с умом и не поддавайтесь постмодернистскому корпоратизму.
  • Готическая одежда не дает вам абсолютно никакого превосходства над другими людьми. Не забывайте об этом. Вести себя с другими плохо только потому, что они не хотят одеваться, как и вы – не круто. Держитесь подальше от синдрома «Я готичнее тебя».
  • Если родители серьезно обеспокоены вашим внешним видом, следует ненадолго «залечь на дно». Жесткое решение идти в подобной ситуации на конфронтацию аукнется и вам и вашим родителям в будущем.
  • Если вы не можете себе позволить одеваться полностью как гот, можно носить соответствующие аксессуары. Кружевное колье, викторианское драпированное ожерелье, кольцо с пауком, заколка для волос с черепом, браслет с летучей мышью, пояс с шипами, обычные перчатки или перчатки без пальцев, полосатые гольфы и т.п. могут добавить готические нотки к «конформистскому» наряду.
  • Если вы стремитесь к классическому, стимпанковскому, романтическому, элегантному готическому стилю (как, например, у Розза Уильямса из группы Christian Death) вы также можете использовать специальную ткань, чтобы добиться желаемого эффекта. Используйте бархат (плюш или плис), кружева, шифон или сатин. Не носите ботинки и туфли с утолщенной, массивной или громоздкой подошвой, ходите в остроносой обуви с пряжками, чтобы подчеркнуть свой образ. Также хорошо подойдут старинные викторианские башмаки со шнуровкой. Как и классические женские туфли Мэри Джейн. Носите с собой запасной карандаш для глаз и зеркальце, чтобы можно было сильнее подвести глаза вне дома.
  • Вам не нужно одеваться как гот, чтобы слушать готическую музыку и наоборот.
  • Лучше всего начать с ношения нечерных вещей, несущих глубоко ироничный или сатирический смысл. Со временем начните носить темную одежду (с фиолетовыми, синими цветами) и постепенно «приближайтесь» к черному цвету. Совершайте один маленький шаг за другим.
  • Постарайтесь не скрывать это от родителей. Замалчивание лишь подкрепит идею о том, что в этом есть что-то нехорошее. Если вы хотите одеваться как гот, одевайтесь как гот.
  • Если у вас темный макияж, то не стоит скрывать его за волосами. Можно, например, собрать их в неряшливый пучок. Можно использовать пару заколок, чтобы открыть лицо (сделать это можно быстро, даже будучи уже в школе).
  • В сущности, вы не обязаны наносить слишком много макияжа. Постарайтесь подчеркивать что-то одно. Если вы хотите накрасить черным губы, тогда не навешивайте много аксессуаров на уши, а если хотите подчеркнуть глаза, не красьте губы.
  • Если родители ни в какую не хотят принимать ваш выбор, носите одежду с собой в школу и переодевайтесь там (если только в школе нет формы).


Предупреждения

  • Не удивляйтесь, если люди будут смеяться или бросать на вас неловкие взгляды. Что носить и как распоряжаться своими вещами – это ваше личное дело.
  • Люди более старшего поколения, скорее всего, будут более нетерпимо относится к вашему стилю, чем родители, поскольку имеют более консервативные взгляды.
  • Не рассказывайте о том, что вы гот, каждому встречному, поскольку так делают только «позеры». Но если кто-то спросит «Вы гот?» - отвечайте «Да».
  • Также будьте готовы к тому, что вас будут обзывать. Большинство людей будут называть вас «фрик» или «чудик». Они не понимают, что вы такой же человек, как и все.
  • Не перебарщивайте с метаморфозами, проводите их постепенно, и все будет в порядке!
  • Делайте пирсинг и тату только у квалифицированных специалистов. Вы можете подхватить какую-нибудь заразу (включая ВИЧ-СПИД!) если попытаетесь сделать это собственными силами или обратитесь к услугам дилетанта.
  • Не будьте так уверены, что родителям не понравится ваш новый стиль или они придут в бешенство из-за вашего решения. Многие родители значительно круче, чем вы думаете.
  • Не стесняйтесь своего нового внешнего вида, доверяйте своей индивидуальности. Важно, чтобы у вас оставалось ощущение того, что выбранный образ жизни – верен, и понимание, что люди будут пялиться на вас.
  • НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЙТЕ. Это выльется в скверный внешний вид и неприятие со стороны родителей и сверстников.
  • Не оголяйте слишком много участков кожи.
  • Не становитесь готом, только потому, что другие так делают. Весь смысл готической субкультуры в нонкомформизме!


Что вам понадобится

  • Вместительный рюкзак, чтобы носить одежду, украшения и т.п.
  • Нечерная готическая одежда (темно-фиолетового, темно-синего и других подобных цветов), чтобы вам было «куда отступить», если дела примут плохой оборот.
  • Вы должны помнить, что стоит быть очень осторожным, принимая это решение, поскольку родители не смогут проконтролировать вас.
  • Насчет черного макияжа. Не переживайте из-за того, что друзьям он может не понравиться. Важно только то, нравится ли он вам.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 610 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]