Главная » 2015 » Май » 17 » Как растопить сыр “Вельвита”
22:10
Как растопить сыр “Вельвита”

Как растопить сыр "Вельвита”

4 методика:На плите (в кастрюле)Плита (пароварка)Микроволновая печьКастрюля медленного приготовления

Сыр "Вельвита” очень вкусный и универсален в употреблении, но растопить его гораздо сложнее, чем вы думаете. Растапливать его нужно осторожно, чтобы сырный продукт не перегорел или не стал комковатым.

Ингредиенты

  • 450 г сыра "Вельвита”
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла (по желанию)
  • 7 ст.л. (105 мл) молока (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 4: На плите (в кастрюле)

  1. 1 Нарежьте сыр кубиками. Используйте острый кухонный нож, чтобы разрезать сыр "Вельвита” на кубики от 1,25 до 2,5 см.
    • Маленькие кубики будут таять быстрее и более равномерно, чем более крупные кубики. Независимо от того, насколько маленькими вы их сделаете, убедитесь, что все кубики примерно одного размера. Кубики разного размера тают разными темпами и в результате, некоторые из них могут подгореть, пока остальные растапливаются.
    • 2 Растопите масло в средней кастрюле.[1] Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) масла в маленькую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Нагревайте масло на средне-низком огне, помешивая часто деревянной ложкой, пока оно полностью не растает и не распределится по дну кастрюли.
      • Использование масла при растапливании сыра "Вельвита” с помощью этого метода обязательно. Масло предотвращает прямой контакт сыра с дном кастрюли, действуя в качестве тонкого барьера, что предотвращает сжигание сыра.
      • Не увеличивайте огонь больше средне-низкого на протяжении всего процесса.
      • 3 Нагрейте сыр Вельвита. Добавьте кубики Вельвиты в кастрюлю, распределяя их равномерно по дну. Перемешайте кубики в растопленном масле, покрыв их полностью. Продолжайте нагревать и перемешивать сыр в течение нескольких минут или пока сыр почти растает.
        • Вы должны постоянно помешивать сыр, пока он тает. Если вы не будете помешивать сыр, он может в конечном итоге частично подгореть.
        • Пока вы мешаете, убедитесь, что вы достаете до дна кастрюли.
        • 4 Добавьте молоко, если это необходимо. Сыр Вельвита может превратиться в сгоревшую, толстую, комковую массу после того, как вы расплавите его с помощью этого метода, но вы можете предотвратить это, добавив до 7 ст.л. (105 мл) молока в кастрюлю, когда сыр будет только частично расплавлен.
          • Возможно, что вам не нужно будет добавлять молоко. Сыр Вельвита может расплавиться на плите без него. Тем не менее, добавление молока настоятельно рекомендуется, потому что это делает сырную массу более равномерной и тщательно растопленной.
          • 5 Полностью растопите сырный продукт. Продолжайте нагревать сырную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не превратится в гладкий соус.
          • 6 Подавайте теплым. Как только вы расплавите сыр Вельвита и пока он еще теплый, используйте его в качестве соуса или для другого рецепта. Если вы будете ждать слишком долго, сыр может снова стать густым.

          Метод 2 из 4: Плита (пароварка)

          1. 1 Разрежьте сыр Вельвита кубиками примерно от 1,25 до 2,5 см.
            • Кубики должны быть одинакового размера, чтобы они таяли одинаково по времени.
            • Меньшие кубики будет таять быстрее, чем крупные кубики.
            • 2 Вскипятите воду на дне пароварки.[2] Заполните нижнюю половину пароварки на 5-8 см водой. Поставьте пароварку на плиту и нагрейте на средне-высоком огне в течение пары минут или пока вода не закипит.
              • Если у вас нет пароварки, используйте большую кастрюлю в качестве нижней части пароварки и миску из нержавеющей стали, которая, если ее вставить в нижнюю кастрюлю, своим верхом будет касаться ее верха.
              • Убедитесь в том, что уровень воды не достает до верхней половины вашей пароварки.
              • После того, как вода закипит, вы должны уменьшить огонь, чтобы вода постоянно кипела на медленном огне.
              • 3 Растопите масло в верхней части пароварки. Добавьте масло в верхнюю половину пароварки и поместите верхнюю половину на нижнюю. Перемешайте сливочное масло с помощью деревянной ложки, нагревая его, пока оно не растает полностью и не распределится по дну кастрюли.
                • Масло не является строго необходимым ингредиентом для этого метода, но его использование по-прежнему настоятельно рекомендуется, так как это дает сыру дополнительный уровень защиты от нагревания и помогает предотвратить его сжигание.
                • 4 Добавьте и расплавьте сыр. Поместите кубики сыра Вельвита в верхнюю часть пароварки. Постоянно помешивайте их ложкой, пока они не расплавятся и не превратятся в густой, сливочный соус.
                  • Обратите внимание, что в этом варианте вам не нужно добавлять молоко, так что в результате соус будет гуще, чем при методе с использованием кастрюли.
                  • Вам все равно нужно постоянно перемешивать сыр по мере того, как он тает, чтобы он не сгорел и чтобы избежать неравномерного растапливания.
                  • 5 Подавайте теплым. Если вы оставите растаявший сыр при комнатной температуре слишком надолго, он может начать затвердевать снова. Лучше всего использовать сыр Вельвита сразу после того, как он растает и пока он еще теплый.

                  Метод 3 из 4: Микроволновая печь

                  1. 1 Разрежьте сыр Вельвита на кубики. Разрежьте кусок сыра острым кухонным ножом. Каждый полученный кубик должен быть примерно от 1,25 до 2,5 см.
                    • Убедитесь в том, что все кубики одинакового размера, чтобы гарантировать равномерное растапливание.
                    • Небольшие кубики лучше, чем крупные, так как они плавятся быстрее.
                    • 2 Соедините молоко и сыр в блюде, которым можно пользоваться в микроволновой печи. Положите кубики сыра Вельвита на среднее или большое блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи и залейте 7 столовыми ложками (105 мл) молока. Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой для микроволновых печей.
                      • Использование молока настоятельно рекомендуется для этого метода, поскольку он предотвращает сжигание сыра микроволновой печи. Кроме того, молоко создает более однородный по консистенции соус.
                      • 3 Включите микроволновую печь на 30 секунд. Поставьте блюдо в микроволновую печь и нагревайте смесь при высоком режиме в течение 30 секунд. Перемешайте содержимое тарелки и поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. При необходимости повторите, пока сыр не превратится в однородный соус.[3]
                        • Возможно, вам придется нагревать сыр в микроволновой печи в общей сложности 2 или 3 минуты.
                        • Частое перемешивание необходимо, чтобы сыр не сгорел, пока вы его растапливаете.
                        • 4 Подавайте теплым. Получившийся сырный продукт должен быть подан или использован иным образом, как только вы достанете его из микроволновой печи. Если вы оставите его слишком надолго и не попытаетесь охладить его, сыр начнет снова затвердевать.

                        Метод 4 из 4: Кастрюля медленного приготовления

                        1. 1 Разрежьте сыр Вельвита на кубики. Разрежьте кусок сыра острым кухонным ножом. Каждый полученный кубик должен быть примерно от 1,25 до 2,5 см.
                          • Нарежьте кубики так, чтобы все они были примерно одного размера. Также имейте в виду, что небольшие кубики часто плавятся быстрее, чем более крупные кубики.
                          • 2 Готовьте сыр в течение 30 минут. Поместите кубики Вельвита в кастрюлю медленного приготовления. Нагревайте сыр при низкой температуре в общей сложности в течение 30 минут, затем откройте крышку и перемешайте частично расплавленные кубики.
                            • Перемешивание сыра на этом этапе помогает расплавить сыр равномерно.
                            • Вы не должны добавлять сливочное масло или молоко при использовании этого метода. Так как кастрюля медленного приготовления работает на низких температурах и подает тепло медленно, очень мало шансов, что сыр сгорит или станет комом. Таким образом, нет реальной необходимости в добавлении других ингредиентов.
                            • 3 Готовьте в течение дополнительных 1- 2 часов. Накройте кастрюлю медленного приготовления крышкой и продолжайте варить сыр, пока он не превратится в гладкий, густой соус. Это может занять от 1 до 2 часов.[4]
                              • Старайтесь не мешать и не снимать крышку кастрюли в течение этого времени. Пар, который накапливается внутри машины, частично отвечает за процесс плавления, так что процесс может занять больше времени, если вы будете часто поднимать крышку.
                              • 4 Подавайте теплым. Если вам нужно, чтобы сыр оставался теплым в течение длительного времени, переключите настройку на кастрюле для медленного приготовления на "теплый” режим и подавайте или используйте плавленый сыр сразу после того, как достанете его из кастрюли.

                              Что вам понадобится

                              Плита (кастрюля)

                              • Нож
                              • Средняя кастрюля
                              • Ложка для смешивания

                              Плита (пароварка)

                              • Нож
                              • Пароварка
                              • Ложка для смешивания

                              Микроволновая печь

                              • Нож
                              • Блюдо для СВЧ-печи
                              • Полиэтиленовая пленка для СВЧ-печи (по желанию)
                              • Ложка

                              Кастрюля для медленного приготовления

                              • Нож
                              • Кастрюля для медленного приготовления
                              • Ложка для смешивания
                              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 491 | | Рейтинг: 0.0/0
                              Всего комментариев: 0
                              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                              [ Регистрация | Вход ]