Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить замороженную куриную грудку
15:20
Как приготовить замороженную куриную грудку

Как приготовить замороженную куриную грудку

2 методика:Запекание курицы в духовкеОбжаривание курицы на сковороде

Приготовление замороженного мяса может хорошо сэкономить время, особенно если вам надо срочно приготовить обед и нет времени на подготовку. Замороженные куриные грудки можно запечь в духовке или приготовить на сковороде, в любом случае будет вкусно.

Шаги

Метод 1 из 2: Запекание курицы в духовке

  1. 1 Приготовьте противень для запекания, у которого высокие бортики. Вы также можете положить металлическую решетку на обычный противень.
    • Если вы воспользуетесь решеткой, сок будет стекать с курицы во время запекания на противень.
    • 2 Выложите противень пищевой фольгой. Это сохранит противень чистым и поможет курице быстрее запечься.
    • 3 Разогрейте духовку до 177 o C. Установите решетку посередине духовки.
      • Готовьте курицу при температуре не менее 177 o C и выше, чтобы все бактерии погибли и не размножались при более низкой температуре.[1][2]
      • Если вы не хотите, чтобы грудки получились сухими, можете положить грудки на блюдо с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 190 o C с учетом того, что вы накроете блюдо крышкой. Курица буде запекаться примерно тоже время.
      • 4 Достаньте от 1 до 6 куриных грудок из морозильной камеры. Мыть замороженные грудки перед приготовлением не обязательно.[3]
      • 5 Положите грудки на противень, выстланный пищевой фольгой. Расположите их так, чтобы грудки лежали свободно и между ними было достаточно места.
      • 6 Смешайте свои любимые специи. Вам понадобится от 1 до 6 столовых ложек специй, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить куриных грудок.
        • Возьмите соль, перец и небольшой лимон для самого простого рецепта. Вы можете также купить готовую смесь специй для курицы.
        • Если вы хотите приготовить более пряное блюдо, налейте соус барбекю или другой жидкий соус на грудки, лежащие на антипригарным блюде.
        • 7 Посыпьте от 1/2 до 1 столовой ложки приправы на 1 сторону грудки. Затем с помощью щипцов переверните грудки и посыпьте их приправами с другой стороны.
          • Старайтесь не трогать сырое замороженное мясо руками. Используйте кулинарную кисть для нанесения соуса и щипцы для перемещения неприготовленного куриного мяса по противню.
          • 8 Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер на 30 минут, или на 45 минут, если вы не планируете добавлять соус к грудкам.
            • Из-за того, что вы готовите замороженные грудки, вам необходимо увеличить стандартное время приготовления на 50%. Так, если охлажденные грудки готовятся 20-30 минут, замороженные грудки будут готовиться 30-45 минут.[4]
            • 9 Достаньте противень из духовки через 30 минут. Намажьте курицу дополнительным количеством соуса барбекю или маринада с помощью кисти.
            • 10 Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер еще на 15 минут.
            • 11 Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью кулинарного термометра. Это очень важный шаг, нельзя полагаться только на время приготовления, чтобы определить, полностью ли готова курица. [5]
              • Когда таймер сработает, и общее время приготовления курицы составит 45 минут, воткните кулинарный термометр в центр грудки. Если температура достигла 74o C, курицу можно доставать из духовки и подавать.

              Метод 2 из 2: Обжаривание курицы на сковороде

              1. 1 Нарежьте замороженную куриную грудку на кусочки. Вы можете обжарить и приготовить замороженную куриную грудку на плите целиком, но, нарезав на кусочки или полоски, вы приготовите ее гораздо быстрее.[6]
                • Вы можете разморозить курицу в микроволновке, чтобы ее было легче резать, но после этого вы должны приготовить курицу сразу же.
                • 2 Приправьте курицу. Вы можете посыпать курицу смесью приправ, добавить соус, натереть солью и перцем куриные грудки перед заморозкой или во время размораживания.
                  • Вы можете приготовить курицу в бульоне, чтобы придать мясу более насыщенный вкус и не дать ему стать слишком сухим.
                  • Имейте в виду, если вы добавите специи к замороженной курице, приправы не впитаются в мясо.
                  • 3 Добавьте 1 столовую ложку кулинарного масла на сковороду. Используйте оливковое, растительное или сливочное масло.[7]
                    • Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться, если вы используете сливочное масло, оно должно растопиться.
                    • Добавьте любой бульон, куриный или овощной, если хотите.
                    • 4 Положите куриные грудки на горячую сковороду. Сковорода должна стоять на среднем огне. Накройте ее крышкой, чтобы грудки начали готовиться.
                    • 5 Готовьте грудки 2-4 минуты. Старайтесь не открывать крышку часто, это нарушит температуру под крышкой.
                      • Как и при запекании в духовке, замороженная курица жарится на сковороде на 50% дольше, чем охлажденная.
                      • Через 2-4 минуты обжаривания добавьте к курице любые специи или приправы.
                      • 6 Переверните куриные грудки. Используйте кухонные щипцы для мяса.
                      • 7 Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду. Поставьте таймер на 15 минут и потушите грудки. Не поднимайте крышку часто, чтобы проверять курицу.
                      • 8 Выключите огонь и дайте куриным грудкам постоять 15 минут. После того, как вы потушили курицу 15 минут, дайте ей постоять.
                      • 9 Проверьте температуру курицы. Снимите крышку и проверьте готовность курицы с помощью кулинарного термометра для мяса. Температура внутри курицы должна быть 74 o C.
                        • Убедитесь, что внутри куриных грудок не осталось розовых непрожаренных участков.
                        • 10 Готово.

                        Советы

                        • Не готовьте замороженную курицу в медленноварке. В медленноварке создается благоприятная среда для размножения и роста бактерий, даже на самом мощном режиме.[8] Всегда размораживайте курицу перед тем, как начать ее готовить в медленноварке.
                        • Не готовьте замороженную курицу в микроволновой печи. Очень сложно добиться стабильной температуры внутри микроволновой печи, поэтому приготовление этим способом значительно увеличит риск роста бактерий.[9]
                        • Если вам надо быстро приготовить замороженную курицу, разморозьте ее в микроволновой печи, а затем приготовьте в духовке или на сковороде сразу после размораживания.
                        • Не оставляйте курицу надолго при комнатной температуре, в нем могут размножаться бактерии.


                        Что вам понадобится

                        • Замороженная куриная грудка
                        • Вода
                        • Фольга
                        • Противень для запекания
                        • Сковорода
                        • Специи
                        • Таймер
                        • Термометр для мяса
                        • Щипцы
                        • Маринад или соус для барбекю


                        Дополнительные статьи

                        • Как запечь куриное филе
                        • Как придать куриному мясу мягкость
                        • Как приготовить курицу во фритюре
                        • Как пожарить курицу на сковороде
                        • Как разморозить курицу
                        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 2563 | | Рейтинг: 0.0/0
                        Всего комментариев: 0
                        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                        [ Регистрация | Вход ]