Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить взбитые сливки
15:57
Как приготовить взбитые сливки

Как приготовить взбитые сливки

3 методика:Классические взбитые сливкиАроматизированные взбитые сливкиВзбитые сливки со сливочным сыром

Представьте себе свежие домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить торт и другие кондитерские изделия. Это проще, чем вы думаете. Вот идеальный рецепт для приготовления десертных взбитых сливок без использования консервантов. Из одного стакана сливок получаются два стакана взбитых сливок.

Ингредиенты

Классические взбитые сливки

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана или 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Щепотка соли

Ароматизированные взбитые сливки

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана или 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Вкусовые добавки, например, ваниль, миндаль или экстракт аниса; бурбон или бренди; цедра лимона или лайма

Взбитые сливки со сливочным сыром

  • 1 упаковка (225 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванили

Шаги

Метод 1 из 3: Классические взбитые сливки

  1. 1 Начните с холодных сливок. Чем холоднее сливки, тем быстрее они взбиваются. Планируйте взбивать сливки сразу же, как только вы достанете их из холодильника. Не оставляйте их на столешнице. Миску, в которую вы нальете сливки, желательно также охладить.[1] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-1-preview.jpg
  2. 2 Добавьте сахар и соль. Подсластите сливки любым сахаром на ваш вкус. Добавьте щепотку соли, чтобы выявить богатый аромат крема и контрастность с сахаром. Хорошо перемешайте смесь венчиком или ложкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Make-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cb/Make-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-2-preview.jpg
  3. 3 Взбейте сливки. Начните взбивать смесь круговыми движениями большим венчиком. Взбивайте как можно быстрее, чтобы воздух изменил консистенцию сливок и превратил их легкую, пушистую субстанцию. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Make-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-3-preview.jpg
    • Чтобы научиться эффективно взбивать сливки вручную, придется немного попрактиковаться. Вы должны работать быстро, чтобы сливки не нагрелись. Смените руку, когда устанете.

    • Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь электрическим миксером. Установите миску со сливками в планетарный миксер, и пусть он делает свое дело, или воспользуйтесь ручным миксером.

    • 4 Следите за формированием пиков. Первое, что вы заметите, это следы от венчика в сливках, которые свидетельствуют о том, что текстура стала более жесткой. Продолжайте, пока не сможете приподнять венчик или миксер и сформировать полужесткие пики.[2] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-4-preview.jpg
      • Некоторые люди предпочитают мягкие взбитые сливки, которые соскальзывают по бокам пирожных и тортов. Другие любят жесткие взбитые сливки, которые держат определенную форму. Взбивайте, пока не достигнете такой текстуры, которая вам нравится.
      • Прекратите взбивать, прежде чем сливки превратятся в масло. Если вы будете взбивать слишком долго (что легче сделать при помощи электрического миксера, чем вручную), сливки превратятся в твердое масло. Если это случилось, сохраните масло и приготовьте вкусные тосты с маслом и корицей или что-либо другое. Начните взбивать новую порцию сливок.

      Метод 2 из 3: Ароматизированные взбитые сливки

      1. 1 Решите, какой именно аромат вы хотите придать взбитым сливкам. В последнее время изготовление ароматизированных взбитых сливок стало очень популярным, так как их вкус дополняет вкус блюда, в котором они используются. Можно добавить в сливки различные экстракты, какао, ликеры и т.д. Подберите комбинацию на свой вкус. Вот несколько идей: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-5-preview.jpg
        • Приготовьте шоколадные взбитые сливки, добавив столовую ложку какао. Это прекрасно подойдет в качестве покрытия шоколадного торта.

        • Для орехового торта взбейте сливки с ванилью и бурбоном. Добавьте в смесь по чайной ложке ванили и бурбона.

        • Приготовьте сливки с ярко выраженным вкусом, добавив столовую ложку лимонной цедры, и используйте их с клубничным песочным печеньем.

        • Миндаль или экстракт аниса добавят взбитым сливкам тонкую глубину, которая превосходно сочетается с ягодными тортами.

        • 2 Добавьте ароматизаторы, прежде чем взбивать сливки. Когда вы будете готовы взбивать сливки, достаньте охлажденные сливки из холодильника и налейте в чистую миску. Добавьте сахар и щепотку соли, затем добавьте ароматизаторы, которые вы хотите использовать. Перемешайте все вместе ложкой или венчиком. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-6-preview.jpg
        • 3 Взбейте сливки. Используйте технику, описанную в способе приготовления классических взбитых сливок, и взбивайте, пока сливки не образуют мягкие или жесткие пики, на ваше усмотрение. Покройте сливками торт или пирог. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-7-preview.jpg

        Метод 3 из 3: Взбитые сливки со сливочным сыром

        1. 1 Взбейте сливочный сыр. Положите его в охлажденную миску и взбивайте, пока он не станет легким и пышным. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-8-preview.jpg
        2. 2 Подсластите сливки. В отдельную миску налейте охлажденные взбитые сливки, ваниль, сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь венчиком.[3] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-9-preview.jpg
        3. 3 Взбейте сливки. Венчиком или ручным миксером взбейте сливки до образования мягких пиков. Не взбивайте до жестких пиков. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-10-preview.jpg
        4. 4 Смешайте сливочный сыр и взбитые сливки. Добавьте сливочный сыр в миску со взбитыми сливками. Взбивайте смесь до образования жестких пиков. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Make-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Make-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-11-preview.jpg
        5. 5 Используйте сливки со сливочным сыром в качестве глазури. Так как эти сливки немного жестче и гуще, чем обычные взбитые сливки, то вы можете использовать их вместо глазури. Эти взбитые сливки прекрасно подойдут к яблочному пирогу или хлебу из цуккини. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-12-preview.jpg
        6. 6<finished> http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Whipped-Cream-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Whipped-Cream-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Whipped-Cream-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Whipped-Cream-Step-13-preview.jpg

        Советы

        • Добавьте пищевой краситель, чтобы приготовить особые взбитые сливки.
        • Для достижения наилучших результатов используйте охлажденную металлическую миску и охлажденный металлический венчик. Не используйте пластиковую утварь.
        • Вместо сливок можно использовать молоко.
        • Если сливки кислые на вкус, добавьте еще сахара.
        • По возможности избегайте "ультрапастеризованных" жирных сливок, так как они плохо взбиваются.

        Что вам понадобится

        • Венчик или миксер
        • Большая миска (желательно металлическая)
        • Инструмент для измерения
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 501 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]