Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить венгерский гуляш
15:51
Как приготовить венгерский гуляш

Как приготовить венгерский гуляш

3 методика:Венгерский гуляш из говядиныВенгерский гуляш из свининыВенгерский гуляш из телятины

Венгерский гуляш — обильный мясистый суп или рагу, который каждый венгерский повар знает, как безупречно приготовить. Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, баранины, телятины или из любой комбинации этих вкусных видов мяса. Если хотите знать, как приготовить венгерский гуляш, выполните следующие действия.

Ингредиенты

Венгерский гуляш из говядины

  • 450 г. нарезанной кубиками говядины
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ нарезанной репы
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 450 г. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 нарезанный лук
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • тмин по вкусу

Венгерский гуляш из свинины

  • 1.5 кг. нарезанной кубиками свинины без костей
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 нарезанных желтых луковицы
  • 3 ст. л. венгерской сладкой паприки
  • 2 нарезанного зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • ½ ч. л. соль
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 4 стакана свиного бульона
  • 450 г. нарезанной кубиками говядины
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанной репы
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 450 г. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • тмин по вкусу

Венгерский гуляш из телятины

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 900 г. тушеного телячьего мяса
  • 1 нарезанная большая белая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¾ стакана кетчупа
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. венгерской паприки
  • ½ ч. л. сухой горчицы
  • 1 щепотка красного кайенского перца
  • 1 ¾ стакана воды
  • 2 ст. л. муки
  • приготовленная лапша

Шаги

Метод 1 из 3: Венгерский гуляш из говядины

  1. 1 Нагрейте на среднем огне в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Дайте маслу минуту, чтобы нагреться.
  2. 2 Добавьте в масло 1 нарезанную луковицу. Обжарьте лук, пока он не станет золотистого цвета. Затем снимите сковородку с огня.
  3. 3 Добавьте к луку 1 ст. л. паприки. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
  4. 4 Добавьте в сковородку 450 г. нарезанной кубиками говядины, щепотку соли и 3 ст. л. воды. Снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  5. 5 Снова разогрейте сковороду на среднем огне. Перемешайте ингредиенты.
  6. 6 Готовьте, пока смесь не будет густой, но не чересчур. Следите за смесью и перемешивайте ее. Можете добавить немного больше воды, если смесь недостаточно жидкая, но добавляйте за один раз только немного. Подождите, пока мясо не станет мягким, прежде чем перейти к следующему шагу. Это должно занять 6-8 минут.
  7. 7 Добавьте в смесь ½ стакана репы, ½ стакана моркови и еще немного воды. Чем больше воды добавляете, тем менее густым будет гуляш, поэтому это зависит от ваших предпочтений.
  8. 8 Добавьте по вкусу тмин и молотый красный перец.
  9. 9 Добавьте в смесь 2 лавровых листа. Тушите смесь на медленном огне, пока мясо не будет почти готово.
  10. 10 Добавьте в смесь 450 г. очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, а картофель и овощи приготовленными. Это должно занять около 20 минут.
  11. 11 Подавайте. Наслаждайтесь этой обильной трапезой как основным блюдом.

Метод 2 из 3: Венгерский гуляш из свинины

  1. 1 Разогрейте 1/8 стакана оливкового масла в тяжелой глубокой сковороде. Можно использовать жаровню.
  2. 2 Готовьте 500 г. свинины за раз. Приготовьте свинину тремя партиями, пока она не подрумянится. Ее не обязательно следует приготовить до конца — она просто должна подрумяниться.
  3. 3 Нагрейте еще 1/8 стакана оливкового масла, 3 нарезанные желтые луковицы и 3 ст. л. венгерской сладкой паприки. Мешайте лук в течение времени приготовления (около пяти минут).
  4. 4 Добавьте в сковороду 2 мелко нарезанного чеснока и 1 ч. л. тмина.
  5. 5 Добавьте в сковороду 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. томатной пасты. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты в течение 1 минуты.
  6. 6 Положите в сковороду свинину, ½ ч. л. соли, 1 нарезанный красный перец и 1 нарезанный зеленый перец.
  7. 7 Налейте в смесь 4 стакана свиного бульона. Мясо следует погрузить в жидкость. Если жидкости недостаточно, добавьте полстакана воды и размешайте. Если по-прежнему не получается погрузить, добавьте еще полстакана воды. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе тушеное мясо будет слишком жидким.
  8. 8 Доведите смесь до слабого кипения.
  9. 9 Готовьте на медленном огне в течение 60-90 минут. Накройте смесь крышкой, тушите ее и помешивайте время от времени, пока мясо не станет мягким. Если хотите меньше бульона в гуляше, снимите через некоторое время крышку.
  10. 10 Подавайте. Подавайте этот вкусный венгерский гуляш сам по себе или со слегка поджаренными ломтиками капусты, или с рисом и цветной капустой.

Метод 3 из 3: Венгерский гуляш из телятины

  1. 1 Разогрейте в большой сковороде ¼ стакана оливкового масла.
  2. 2 Добавьте в сковороду 900 г. тушеного телячьего мяса, 1 нарезанный большой белый лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Тушеное телячье мясо следует порезать на двух- трехсантиметровые куски.
  3. 3 Приготовьте ингредиенты. Готовьте их, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.
  4. 4 Добавьте в смесь другие ингредиенты. Добавьте в смесь ¾ стакана кетчупа, 2 ст. л. Вустерширского соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. венгерской паприки, ½ ч. л. сухой горчицы, 1 щепотку красного стручкового перца и 1 ½ стакана воды.
  5. 5 Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Можно тушить немного меньше времени или немного дольше, в зависимости от того, когда мясо станет мягким.
  6. 6 Добавьте в смесь 2 ст. л. муки и ¼ стакана воды. Помешивая, добавьте воду и муку в смесь.
  7. 7 Нагревайте смесь, пока она не закипит. Продолжайте постоянно помешивать.
  8. 8 Подавайте. Подавайте венгерский гуляш из телятины на приготовленной лапше.

Советы

  • Взбейте в миске одно яйцо с помощью вилки.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Добавьте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто.
  • Можно подать гуляш с небольшими клецками.
  • Месите тесто деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса.
  • Разрежьте свернутое тесто на полосы шириной 1 см.
  • Добавьте 2 стакана воды.
  • Раскатайте тесто, примерно 1 см. толщиной.
  • Доведите гуляш до медленного кипения.
  • Отделите от теста маленькие кусочки (размером с фасоль) и скатайте их между ладонями.
  • Положите клецки в гуляш.
  • Когда они всплывут на поверхность, пусть кипят в течение 5 минут.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]