Как приготовить вегетарианский суп с клецками
5 методика:Приготовление основы супаПодготовка тофуПриготовление начинки для клецокПриготовление клецокПриготовление супа
В данном супе вместо традиционного куриного или свиного бульона используется простой бульон из китайских грибов, имбиря и пекинской капусты. Кроме того, в начинке для клецок вместо мяса используется сыр тофу. Вы можете купить тесто для клецок на азиатском рынке или магазине здорового питания. Вы также можете заказать его онлайн.
Ингредиенты
Порций: 4 - 5
Основа супа
- 8 стаканов воды
- 8 сушеных китайских гриба, с удаленными стеблями и замоченные в воде
- 2 ломтика свежего имбиря
- 1 ч. л. соль
- 4 стакана пекинской капусты, нарезанной на 2 "полосы
Клецки
- 1/2 фунта (220 г) твердого тофу
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч. л. свежего измельченного имбиря
- 1 ст. л. измельченной кинзы
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 2 ст.л. мелко нарезанного красного перца
- 1/2 стакана тертой пекинской капусты
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. соуса Hoisin
- 2 ч. л. кунжутного масла
- Вода
Шаги
Метод 1 из 5: Приготовление основы супа
Бульон получит большую часть своего аромата от китайских грибов и имбиря. Пекинскую капусту следует добавить на последнем этапе, после приготовления клецек.
-
1
Смешайте воду, грибы, имбирь и соль в большой кастрюле для супа. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
-
2
Пусть основа продолжает кипеть, а вы в это время приготовьте клецки.
Метод 2 из 5: Подготовка тофу
Разрезав сыр тофу на ломтики, вы позволите ему выпустить влагу. Это не даст начинке стать мокрой и липкой.
-
1
Порежьте тофу на ломтики толщиной 8 миллиметров.
-
2
Положите на тарелку бумажное полотенце. Поместите на него ломтика тофу, а сверху закройте еще одним полотенцем.
-
3
Сверху бумажного полотенца положите еще одну тарелку.
-
4
Оставьте так на 20 минут. Затем нарежьте тофу кубиками и поместите в большую емкость.
Метод 3 из 5: Приготовление начинки для клецок
Смесь тофу с нарезанными овощами, заправленная простым соусом. Заменитель яйца служит связующим ингредиентом.
-
1
Добавьте зеленый лук, имбирь, кинзу, морковь, болгарский перец и капусту в миску с тофу.
-
2
Смешайте соль, перец, соевый соус, соус Hoisin и кунжутное масло в небольшой миске, затем взбейте иx, пока они хорошенько не перемешаются.
-
3
Вылейте смесь с соевым соусом на тофу и овощи. Помешайте смесь ложкой, чтобы соединить ингредиенты.
-
4
Добавьте вегетарианский заменитель яйца и помешайте.
Метод 4 из 5: Приготовление клецок
Когда вы будете заворачивать клецки, убедитесь, что воздух не попадает внутрь. Также не следует заполнять клецки слишком большим количеством начинки, чтобы она не вытекла при варке.
-
1
Поместите первый кружок из теста на чистую поверхность.
-
2
Нанесите на края теста немного воды.
-
3
Заполните тесто 1/2 чайной ложкой начинки.
-
4
Соедините два противоположных конца теста друг с другом. Например, соедините верхний правый угол с левым, чтобы получилась треугольная подушечка.
-
5
Нежно прижмите концы друг с другом.
-
6
Положите каждую готовую клецку на тарелку, а затем накройте тарелку по окончании.
-
7
Покройте готовые клецки влажным бумажным полотенцем, чтобы сохранить влагу.
Метод 5 из 5: Приготовление супа
Не стоит добавлять слишком много количество клецок в кастрюлю. Если у вас осталось немного нарезанного зеленого лука, вы можете украсить им готовый суп.
-
1
Вскипятите отдельную кастрюлю с водой и добавьте немного соли, чтобы приправить жидкость.
-
2
Добавьте пекинскую капусту в кастрюлю с супом и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите основу для супа с огня и закройте крышкой.
-
3
Положите клецки на шумовку и аккуратно поместите их в жидкость.
-
4
Повторяйте этот шаг, пока в кастрюле не будет 10 клецок.
-
5
Готовьте клецки, пока они не всплывут на поверхность воды.
-
6
Снимите их из воды шумовкой и поместите в кастрюлю с супом..
-
7
Готовьте клецки партиями по 10 штук, а затем добавляйте в основу для супа.
-
8
Разлейте суп по мискам, добавляя по 8-10 клецок в каждую.
-
9
Готово.
Советы
- Клецки можно также подавать отдельно к супу. Вы можете сварить их или же пожарить в масле канолы. Подавайте их с соевым соусом.
- Вы также можете подать соевый соус или соус чили в качестве приправы к супу.
Что вам понадобится
- Кастрюля для супа
- Две тарелки
- Бумажные полотенца
- Емкость для смешивания
- Маленькая емкость
- Венчик
- Ложка
- Большая кастрюля или голландская печь
- Шумовка
- Миски для подачи
|