Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить веганский суп с брокколи и сыром
15:52
Как приготовить веганский суп с брокколи и сыром

Как приготовить веганский суп с брокколи и сыром

5 методика:Приготовление картофеляПриготовление супаПриготовление супа-пюре при помощи ручного блендераПриготовление супа-пюре при помощи стационарного блендераЗавершение готовки

Для приготовления этого супа понадобится картофельное пюре и веганский чеддер, который придаст блюду густую кремовую текстуру и позволит избежать использования молочных продуктов. Если вы не любите острую пищу, не добавляйте халапеньо.

Ингредиенты

Порции: от 4 до 6

  • 3 картофеля
  • 2 с 1/4 столовой ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • 1 маленький красный лук, очищенный и нарезанный
  • 1 очищенный от семян и нарезанный халапеньо
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • 5 (3+2) кружек овощного бульона
  • 1-1/2 чашки протертого веганского сыра "Чеддер"
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 8 чашек нарезанного брокколи со стеблями и соцветиями
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 чашка соевых сливок
  • 2 ст.л. веганского майонеза
  • 1 чашка соевого молока
  • Тертый сыр и мелконарезанная петрушка для украшения

Шаги

Метод 1 из 5: Приготовление картофеля

Запеките картофель перед добавлением в суп, так он станет мягче и придаст супу особый привкус. Пока готовится картофель, нарежьте брокколи и другие овощи.

  1. 1 Прогрейте духовку до 180°C.
  2. 2 Проткните картофель вилкой в нескольких местах.
  3. 3 Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и запеките в течение часа или до смягчения.
  4. 4 Остудите картофель. После того как картофель остынет, разрежьте картофелины пополам.

Метод 2 из 5: Приготовление супа

На этом этапе надо будет сварить овощи и приготовить кремовую основу для супа.

  1. 1 Подогрейте на медленном огне 2 ст.л. оливкового масла. Налейте его в большую кастрюлю.
  2. 2 Обжарьте лук-шалот, репчатый лук и халапеньо, пассеруйте овощи в течение пяти минут.
  3. 3 Добавьте в кастрюлю лимонный сок, бульон, соль, перец и сыр.
  4. 4 Убавьте огонь, дайте супу медленно покипеть.
  5. 5 Добавьте нарезанный картофель.
  6. 6 Приготовьте 1-1/2 чашки брокколи и отложите в сторону.
  7. 7 Оставшуюся часть брокколи вместе со стеблями и соцветиями добавьте в кастрюлю.
  8. 8 Варите в течение 10 или 15 минут, пока брокколи не смягчится.
  9. 9 Уберите кастрюлю с огня, вылейте его в большую миску. Дайте супу слегка остыть.
  10. 10 Смешайте в отдельной посуде петрушку, соевые сливки, майонез и соевое молоко.
  11. 11 Добавьте кремовую смесь и сваренные овощи в суп.

Метод 3 из 5: Приготовление супа-пюре при помощи ручного блендера

Применение ручного блендера (погружного) сэкономит время и посуду. Можно измельчить суп до однородности в той же посуде и не переливать в кувшин стационарного блендера.

  1. 1 Включите блендер на минимальную скорость. Пропустите суп через блендер до однородной консистенции.
  2. 2 Выключите блендер, перед тем как вынуть из супа.

Метод 4 из 5: Приготовление супа-пюре при помощи стационарного блендера

Никогда не набирайте блендер до краев при измельчении горячих продуктов. Также не заглядывайте в блендер во время его работы.

  1. 1 Перелейте суп из миски в блендер. Наполните блендер наполовину.
  2. 2Включите блендер, предварительно плотно закрыв крышку.
  3. 3Вылейте суп-пюре в другую емкость.
  4. 4Доведите суп до однородной консистенции порциями, наполняя каждый раз блендер наполовину.

Метод 5 из 5: Завершение готовки

Можно придать супу своеобразия, добавив в него отдельно приготовленный брокколи. От пузырьков в супе-пюре можно избавиться дополнительно помешивая.

  1. 1 Подогрейте на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. овощного бульона из кастрюли с супом.
  2. 2 Добавьте в кастрюлю 1-1/2 чашки стеблей и соцветий брокколи.
  3. 3 Варите брокколи в течение 1-2 минут, пока он не смягчится.
  4. 4 Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, варите суп еще 20 минут. Первые несколько минут перемешивайте суп постоянно.
  5. 5 Выложите суп в тарелки.
  6. 6 Украсьте его тертым сыром и свежей петрушкой.

Советы

  • Если хотите снизить калорийность супа, можно заменить сливки на 400 грамм нута. Размельчите нут вместе с другими ингредиентами.
  • Картофель можно запечь в микроволновой печи. Вместо фольги используйте влажные бумажные полотенца.

Предупреждения

  • При пропускании супа через стационарный блендер есть риск, что под давлением горячего пара может слететь крышка. Удалите заглушку крышки, чтобы позволить пару выходить наружу и прикройте кухонным полотенцем.

Что вам понадобится

  • Вилка
  • Алюминиевая фольга
  • Кухонный нож
  • Большая кастрюля
  • Ложка
  • Большая миска
  • Венчик
  • Ручной или стационарный блендер
  • Половник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 537 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]