Как приготовить веганский суп с брокколи и сыром
5 методика:Приготовление картофеляПриготовление супаПриготовление супа-пюре при помощи ручного блендераПриготовление супа-пюре при помощи стационарного блендераЗавершение готовки
Для приготовления этого супа понадобится картофельное пюре и веганский чеддер, который придаст блюду густую кремовую текстуру и позволит избежать использования молочных продуктов. Если вы не любите острую пищу, не добавляйте халапеньо.
Ингредиенты
Порции: от 4 до 6
- 3 картофеля
- 2 с 1/4 столовой ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
- 1 маленький красный лук, очищенный и нарезанный
- 1 очищенный от семян и нарезанный халапеньо
- Свежевыжатый сок одного лимона
- 5 (3+2) кружек овощного бульона
- 1-1/2 чашки протертого веганского сыра "Чеддер"
- 1 ч.л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 8 чашек нарезанного брокколи со стеблями и соцветиями
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1 чашка соевых сливок
- 2 ст.л. веганского майонеза
- 1 чашка соевого молока
- Тертый сыр и мелконарезанная петрушка для украшения
Шаги
Метод 1 из 5: Приготовление картофеля
Запеките картофель перед добавлением в суп, так он станет мягче и придаст супу особый привкус. Пока готовится картофель, нарежьте брокколи и другие овощи.
-
1
Прогрейте духовку до 180°C.
-
2
Проткните картофель вилкой в нескольких местах.
-
3
Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и запеките в течение часа или до смягчения.
-
4
Остудите картофель. После того как картофель остынет, разрежьте картофелины пополам.
Метод 2 из 5: Приготовление супа
На этом этапе надо будет сварить овощи и приготовить кремовую основу для супа.
-
1
Подогрейте на медленном огне 2 ст.л. оливкового масла. Налейте его в большую кастрюлю.
-
2
Обжарьте лук-шалот, репчатый лук и халапеньо, пассеруйте овощи в течение пяти минут.
-
3
Добавьте в кастрюлю лимонный сок, бульон, соль, перец и сыр.
-
4
Убавьте огонь, дайте супу медленно покипеть.
-
5
Добавьте нарезанный картофель.
-
6
Приготовьте 1-1/2 чашки брокколи и отложите в сторону.
-
7
Оставшуюся часть брокколи вместе со стеблями и соцветиями добавьте в кастрюлю.
-
8
Варите в течение 10 или 15 минут, пока брокколи не смягчится.
-
9
Уберите кастрюлю с огня, вылейте его в большую миску. Дайте супу слегка остыть.
-
10
Смешайте в отдельной посуде петрушку, соевые сливки, майонез и соевое молоко.
-
11
Добавьте кремовую смесь и сваренные овощи в суп.
Метод 3 из 5: Приготовление супа-пюре при помощи ручного блендера
Применение ручного блендера (погружного) сэкономит время и посуду. Можно измельчить суп до однородности в той же посуде и не переливать в кувшин стационарного блендера.
-
1
Включите блендер на минимальную скорость. Пропустите суп через блендер до однородной консистенции.
-
2
Выключите блендер, перед тем как вынуть из супа.
Метод 4 из 5: Приготовление супа-пюре при помощи стационарного блендера
Никогда не набирайте блендер до краев при измельчении горячих продуктов. Также не заглядывайте в блендер во время его работы.
-
1
Перелейте суп из миски в блендер. Наполните блендер наполовину.
-
2Включите блендер, предварительно плотно закрыв крышку.
-
3Вылейте суп-пюре в другую емкость.
-
4Доведите суп до однородной консистенции порциями, наполняя каждый раз блендер наполовину.
Метод 5 из 5: Завершение готовки
Можно придать супу своеобразия, добавив в него отдельно приготовленный брокколи. От пузырьков в супе-пюре можно избавиться дополнительно помешивая.
-
1
Подогрейте на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. овощного бульона из кастрюли с супом.
-
2
Добавьте в кастрюлю 1-1/2 чашки стеблей и соцветий брокколи.
-
3
Варите брокколи в течение 1-2 минут, пока он не смягчится.
-
4
Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, варите суп еще 20 минут. Первые несколько минут перемешивайте суп постоянно.
-
5
Выложите суп в тарелки.
-
6
Украсьте его тертым сыром и свежей петрушкой.
Советы
- Если хотите снизить калорийность супа, можно заменить сливки на 400 грамм нута. Размельчите нут вместе с другими ингредиентами.
- Картофель можно запечь в микроволновой печи. Вместо фольги используйте влажные бумажные полотенца.
Предупреждения
- При пропускании супа через стационарный блендер есть риск, что под давлением горячего пара может слететь крышка. Удалите заглушку крышки, чтобы позволить пару выходить наружу и прикройте кухонным полотенцем.
Что вам понадобится
- Вилка
- Алюминиевая фольга
- Кухонный нож
- Большая кастрюля
- Ложка
- Большая миска
- Венчик
- Ручной или стационарный блендер
- Половник
|