Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить Стромболи
16:18
Как приготовить Стромболи

Как приготовить Стромболи

4 методика:Готовим тестоПицца СтромболиСтромболи с говяжьим фаршем и перцемСкручивание или плетение

Ах, стромболи. Традиционный рецепт, от одного названия которого текут слюни. В принципе, это пицца, скрученная в хлеб, с начинкой внутри. Но, конечно, это нужно сделать правильно. Теперь вы можете приготовить ваш собственный стромболи и подать своей семье.

Ингредиенты

Тесто

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/4 (12 г) чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка (15 г) меда (или сахара)
  • 2 чайные ложки (10 г) соли
  • 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла или масла канолы
  • 3 стакана (375 г) хлебной муки
  • Примечание: При желании можете заменить готовым тестом для пиццы.

Пицца Стромболи

  • 2 чайные ложки (10 г) оливкового масла
  • 400 г целых очищенных томатов с соком
  • ½ чайной ложки (щепотку) орегано
  • Кошерная соль
  • 225 г свежей моцареллы, нарезанной, или 110 г тертого проволоне
  • Пепперони, сосиски, салями, курица и т.д. (по усмотрению)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки (30 г) пармезана
  • 1 столовая ложка (15 г) петрушки

Стромболи с говяжьим фаршем и перцем

  • 225 г говяжьего фарша
  • 50 г (1/4 стакана) соуса для пиццы
  • 110 г тертого сыра моцарелла
  • 50 г нарезанного зеленого и/или красного перца, по желанию
  • 1/4 чайной ложки (щепотку) сушеной итальянской приправы

Шаги

Метод 1 из 4: Готовим тесто

  1. 1 В большой миске смешайте дрожжи и мед в теплой воде. Если у вас есть стационарный миксер, то намного лучше. Дайте смеси постоять 5-10 минут или до образования на поверхности смеси пены. Это лучший знак того, что дрожжи делают свое дело.
  2. 2 Добавьте соль, масло и половину муки. Хорошенько смешайте. Как только мука полностью смешается, начните добавлять остальную муку понемногу, пока у вас не начнет получаться тесто для стромболи желаемой консистенции. Тесто должно быть тягучим, но не должно прилипать к пальцам, когда вы его трогаете.
    • Использование подставки для миксера значительно облегчит дело. Конечно, это можно сделать вручную, но вы выбьетесь из сил. Будьте терпеливы.
    • 3 Месите в течение 6 минут. Включите таймер и работайте руками до звонка таймера. Удержитесь от соблазна остановиться раньше. После 6 минут тесто должно быть гладким и с ним должно быть легко работать.
      • Возможно, вы захотите продолжить месить тесто, но нет необходимости. Чем больше его месить, тем тверже оно станет. В итоге у вас получится нежелательная консистенция и оно хорошо не поднимется.
      • 4 Слегка смажьте миску и тесто. Если вы этого не сделаете, оно пересушится. Накройте тесто пластиковой пленкой, поместите на сою столешницу и дайте отдохнуть 1-2 часа. По прошествии этого периода времени, постарайтесь использовать как можно раньше.

      Метод 2 из 4: Пицца Стромболи

      1. 1 Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
      2. 2 Извлеките тесто из холодильника и поместите в среднюю миску. Если вы отставили тесто на 2 часа, то убедитесь, что оно достаточно поднялось.
      3. 3 Покройте тесто оливковым маслом. Снова накройте пластиковой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут. Оно станет немного более податливым, если будет отходить постепенно.
      4. 4 В маленьком сотейнике на среднем огне смешайте томаты с их соком. Добавьте орегано и соль о доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы смешать приправы.
      5. 5 Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне. Раздавите томаты деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Это займет примерно 10-15 минут.
      6. 6 Раскатайте тесто в круг размером примерно в 30-35 см и поместите на лист для запекания. Покройте соусом, сверху сыром и мясом по своему усмотрению – пепперони, сосиски, салями или курица. Подойдет любая начинка.
      7. 7 Кисточкой смажьте края теста яйцом. Разбейте его в отдельной миске, взбейте и намажьте на тесто, чтобы придать ему золотистый цвет. Не выбрасывайте яйцо после этого шага. Оно вам еще понадобится для верхней части.
      8. 8 Заплетите или сложите тесто. Для инструкции спуститесь в нижнюю часть страницы. Стромболи может принимать совершенно разные формы, в зависимости от вашего усмотрения.
        • Как только вы все сложили, покройте верхнюю часть кисточкой и посыпьте пармезаном и петрушкой поверх яйца. Эти добавления заставят ваших друзей думать, что это приготовлено в ресторане.
        • 9 Запекайте до золотистой корочки или хрусткости, около 20-25 минут. Внимательно следите за процессом, особенно, если ваша духовка слишком горячая или нагревается неравномерно.
        • 10 Переместите на разделочную доску и посыпьте базиликом. Нарежьте хлеб на круги и распределите по тарелкам.
          • В результате этого рецепта получается примерно 6 порций – конечно, в зависимости от того, насколько голодны ваши гости.

          Метод 3 из 4: Стромболи с говяжьим фаршем и перцем

          1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите лист для выпечки и сбрызните ее кулинарным спреем. При желании можете покрыть лист пергаментной бумагой (никакой грязи, никакой суеты, просто выбросите в конце).
          2. 2 Подготовьте ингредиенты. Нарежьте перец и, если есть, протрите моцареллу. Отмерьте ингредиенты и отставьте в сторону.
            • Перец в этом рецепте лучше всего нарезать дольками, а не кусочками. Но перец любой формы лучше, чем его отсутствие!
            • 3 Поджарьте говяжий фарш на среднем огне в сковороде среднего размера. Часто помешивайте, чтобы равномерно приготовить фарш. Слейте сок, жир и отставьте.
            • 4 Сформируйте тесто. Поместите на лист для запекания и начинайте работу. Начиная от центра и работая в наружном направлении, руками нажмите на тесто и сформируйте прямоугольник размером 30 на 20 см.
            • 5 Распределите соус на тесто. Обязательно оставьте верхний слой! Оставьте нетронутыми стороны на 5 см от длинных сторон прямоугольника до края и 1,25 см от коротких сторон до края. Поместите готовый фарш продольно по центру (около 4,5 см) и на 1,25 см от краев коротких сторон. Покройте сыром, перцем и итальянской приправой – или любой приправой, что возбуждает ваш аппетит.
              • Если хотите заплести тесто, то оставьте дополнительное место по бокам.
              • 6 Сложите тесто. Смотрите следующий раздел для возможных вариантов сложения. Как только вы сложили, если хотите получить золотистый цвет, то намажьте сверху яйцом перед запеканием. Добавьте любые приправы или сыр для ароматной хрустящей корочки.
              • 7 Запекайте 15-20 минут или до хрустящей корочки. Если тесто кажется вам мягким, то будьте особенно внимательны. Не спускайте глаз и переверните при необходимости.
                • Извлеките из духовки и дайте остыть. Разрежьте по своему усмотрению. В результате должно получиться 6 порций.

                Метод 4 из 4: Скручивание или плетение

                1. 1 Для скручивания начните с самого тонкого края. Самый толстый край незаполненного теста должен быть на конце. Таким образом получается красивый вид от тонкого к толстому.
                  • Покройте сверху яичным желтком, по желанию. Завершите инструкции приготовления.
                  • 2 Для косички , поместите начинку в центр. Начните делать параллельные горизонтальные надрезы около 3,75 см от начинки и с интервалами в 3,75 см с обеих сторон. Оставьте 3,75 см неразрезанных краев в верхней части и в нижней части.
                  • 3 Затем, сложите неразрезанные верхний и нижний края. Начиная с верхней части, начните заплетать концы. Складывайте одну полоску с правой стороны, затем с левой, и повторите, слегка перекрывая каждый раз. Продолжайте также, чтобы создать плетеный эффект, заворачивая последние полосы под не срезанные края.
                    • Накройте кухонным полотенцем или марлей и дайте стромболи подняться 30 минут. Завершите инструкции приготовления.

                    Предупреждения

                    • Не оставляйте пирог в духовке более 25 минут. После этого он быстро сгорает и становится несъедобным.

                    Что вам понадобится

                    Тесто

                    • Миска для смешивания
                    • Ложка или венчик
                    • Пластиковая пленка
                    • Таймер

                    Пицца Стромболи

                    • Миска
                    • Сотейник
                    • Ложка
                    • Лист для запекания
                    • Кисточка для яиц

                    Стромболи с говяжьим фаршем и перцем

                    • Нож
                    • Разделочная доска
                    • Сковорода
                    • Ложка
                    • Кухонный спрей

                    Sources & Citations

                    • http://www.laurenslatest.com/how-to-make-stromboli/
                    • http://www.laurenslatest.com/fail-proof-pizza-dough-and-cheesy-garlic-bread-sticks-just-like-in-restaurants/
                    • http://www.pillsbury.com/recipes/easy-stromboli/9a606a9a-70f8-4916-856b-52d727f2a9bc
                    • http://www.seriouseats.com/recipes/2013/05/olive-caper-tomato-salami-ham-cheese-cold-cut-stromboli-recipe.html

                    Дополнительные статьи

                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 657 | | Рейтинг: 0.0/0
                    Всего комментариев: 0
                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                    [ Регистрация | Вход ]