Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить рыбные тако
16:22
Как приготовить рыбные тако

Как приготовить рыбные тако

3 методика:Тако из тилапииТако из приготовленного на гриле палтуса с соусом гуакамолеТако из рыбы-меч с соусом из авокадо

Традиционные калифорнийские рыбные тако готовят из белой рыбы, шинкованной капусты и сливочного соуса. Для этого рецепта существует бесконечное количество вариаций и дополнений, от гарниров и соусов до тортилий. В этой статье вы найдете три простых рецепта рыбных тако, в каждом из которых используются разные виды рыбы: палтус, тилапия и рыба-меч.

Ингредиенты

Тако из тилапии

  • 4 филе тилапии
  • 3 ломтика белого лука
  • 8-10 маленьких сладких перцев
  • 8 маленьких кукурузных тортилий
  • 1 маленький тонко нарезанный перец халапеньо
  • 8 долек лайма
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Общее время: 30 минут | Количество порций: 4

Тако из приготовленного на гриле палтуса с соусом гуакамоле

  • 4 свежих филе палтуса
  • 3 маленьких или средних авокадо (без косточек и без кожи)
  • 1 лайм без сока
  • 1 лимон без сока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 очищенных от семян и нарезанных помидора
  • 2 тонко нарезанные луковицы-шалот
  • 1 кочан капусты
  • 12 маленьких мучных тортилий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Общее время: 25 минут | Количество порций: 4-5

Тако из рыбы-меч с соусом из авокадо

Ингредиенты для рыбы:

  • 4 стейка меч-рыбы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Ингредиенты для соуса:
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
  • 1/2 мелко нарезанного перца халапеньо
  • 2 лайма без сока
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки свежей кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец

Общее время: 20 минут | Количество порций: 4

Шаги

Метод 1 из 3: Тако из тилапии

  1. 1 Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите лук и сладкий перец на гриль и готовьте в течение 12 минут, периодически переворачивая. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Fish-Tacos-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Fish-Tacos-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-1-preview.jpg
  2. 2 Снимите овощи с гриля и дайте остыть в течение 3-5 минут. Тонко нарежьте лук и сладкий перец и удалите стебли. Поместите их в небольшую миску и добавьте щепотку соли и перца. Отложите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-Fish-Tacos-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-Fish-Tacos-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-2-preview.jpg
  3. 3 Посолите и поперчите филе тилапии с обеих сторон. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Make-Fish-Tacos-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Make-Fish-Tacos-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-3-preview.jpg
  4. 4 Покройте большую сковороду жиром для готовки. Нагрейте на среднем огне, а затем положите в сковороду рыбу. Готовьте с каждой стороны в течение 3 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Make-Fish-Tacos-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Make-Fish-Tacos-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-4-preview.jpg
    • Готовая рыба должна легко разделяться вилкой.
    • 5 Разогревайте тортильи, пока они не станут мягкими, положив их в духовку или микроволновую печь. Подавайте каждую тортилью с рыбой, луком, болгарским перцем, ломтиками халапеньо и соком лайма. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Make-Fish-Tacos-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Make-Fish-Tacos-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-5-preview.jpg
      • При желании украсьте нарезанным помидорами, кинзой, авокадо и (или) сметаной.

      Метод 2 из 3: Тако из приготовленного на гриле палтуса с соусом гуакамоле

      1. 1 Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Смажьте филе с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Make-Fish-Tacos-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Make-Fish-Tacos-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-6-preview.jpg
      2. 2 Обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны, пока она не будет легко разделяться вилкой. Выжмите на каждое филе сок 1 лайма под конец готовки, а затем снимите с гриля. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-Fish-Tacos-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-Fish-Tacos-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-7-preview.jpg
      3. 3 Смешайте в кухонном комбайне авокадо, лимонный сок, кайенский перец, йогурт и соль. Смешайте до получения однородного соуса, а затем переложите соус в небольшую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанный лук. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Fish-Tacos-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Fish-Tacos-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-8-preview.jpg
        • Мелко нарежьте салат и положите в отдельную миску.
        • 4 Разогревайте тортильи, пока они не станут мягкими, положив их в духовку или микроволновую печь. Подавайте тортильи с рыбой, нарезанным салатом и соусом гуакамоле. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Fish-Tacos-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Fish-Tacos-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-9-preview.jpg
          • Перед подачей разломайте рыбу на большие куски.

          Метод 3 из 3: Тако из рыбы-меч с соусом из авокадо

          1. 1 Разогрейте гриль до высокой температуры. Покройте каждый кусок рыбы-меч оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Смешайте в небольшой миске чесночный порошок, тмин, паприку, соль и перец и щедро натрите этой смесью каждый стейк. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Fish-Tacos-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Fish-Tacos-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-10-preview.jpg
          2. 2 Обжаривайте рыбу-меч в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовая рыба-меч должна быть непрозрачная и с отпечатавшейся решеткой гриля. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Fish-Tacos-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Fish-Tacos-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-11-preview.jpg
          3. 3 Сделайте соус. Добавьте в маленькую миску авокадо, халапеньо, лук, помидор, нарезанную кинзу, оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и тщательно смешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Make-Fish-Tacos-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Make-Fish-Tacos-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-12-preview.jpg
          4. 4 Покройте каждый стейк рыбы-меч соусом из авокадо и подавайте. При желании подавайте с мягкими лепешками, сметаной и острым соусом. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Fish-Tacos-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Fish-Tacos-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Fish-Tacos-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Fish-Tacos-Step-13-preview.jpg

          Советы

          • Украсьте тако соусом (домашним или купленным в магазине), острым соусом, сметаной и овощами, например, авокадо, помидорами, перцем, луком и капустой.
          • Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо сметаны греческий йогурт.
          • Если вы достаточно взрослый, наслаждайтесь рыбными тако с холодным светлым пивом или бокалом белого вина.
          • Вы можете использовать любую слоистую белую рыбу для приготовления рыбных тако; попробуйте тилапию, палтуса, рыбу-меч и махи махи. По возможности используйте свежую рыбу.
          • Обратите внимание, что различные виды белой рыбы взаимозаменяемы в рецептах.

          Что вам понадобится

          Тако из тилапии

          • Гриль или сковорода-гриль
          • Сковорода
          • Жир для готовки (спрей)

          Тако из приготовленного на гриле палтуса с соусом гуакамоле

          • Гриль или сковорода-гриль
          • Кухонный комбайн

          Тако из рыбы-меч с соусом из авокадо

          • Гриль или сковорода-гриль
          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 450 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]