Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить рисовую лапшу
16:19
Как приготовить рисовую лапшу

Как приготовить рисовую лапшу

4 методика:Замачивание в теплой водеЗамачивание в кипящей водеЧто делать, если лапша переваренаСпособы подачи

Рисовая лапша это полупрозрачные макаронные изделия из рисовой муки и воды. Чаще всего она длинная и тонкая, но иногда можно найти и плоскую рисовую лапшу. Эта лапша готовится крайне быстро, а при чрезмерной обработке может превратиться в кашу, поэтому крайне важно знать, как именно ее готовить.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

  • 225 г рисовой лапши
  • Вода
  • Кунжутное масло (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 4: Замачивание в теплой воде

  1. 1 Когда необходимо использовать теплую воду? Если вы планируете использовать рисовую лапшу для приготовления другого горячего блюда (например, "Пад Тай"), то используйте способ с теплой водой, чтобы лишь частично приготовить лапшу. Она станет мягкой снаружи, но будет все еще твердой внутри. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-Rice-Noodles-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-Rice-Noodles-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-1-preview.jpg
    • Этот способ также хорошо подходит, если вы будете добавлять рисовую лапшу в суп, но вы можете добавить ее и без предварительного замачивания.
    • 2 Поместите лапшу в большую миску или кастрюлю. Рисовая лапша крайне хрупкая, поэтому обращайтесь с ней осторожно. В противном случае, вы можете ее поломать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Cook-Rice-Noodles-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Cook-Rice-Noodles-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-2-preview.jpg
      • Обратите внимание, что свежая рисовая лапша мягкая, но чаще всего ее продают в сухом, хрупком виде. Свежую рисовую лапшу не нужно предварительно замачивать в воде. Ее добавляют в другие блюда непосредственно.[1]
      • 3 Покройте лапшу теплой водой.[2] Вода должна быть на ощупь теплой, но не горячей. Оставьте лапшу на 7-10 минут, пока она не начнет разделяться. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-Rice-Noodles-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-Rice-Noodles-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-3-preview.jpg
      • 4 Подготовьте лапшу к следующей стадии. Так как эта лапша приготовлена частично, ее необходимо либо сразу переложить в другое блюдо, либо хранить таким образом, чтобы она не высохла и не слиплась. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/df/Cook-Rice-Noodles-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Cook-Rice-Noodles-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-4-preview.jpg
        • Слейте воду. Самый простой способ это сделать, это воспользоваться дуршлагом.
        • Промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду еще раз.
        • Добавьте лапшу в жаркое или суп, если блюдо в завершающей стадии процесса приготовления.
        • Если вы еще не готовы добавить лапшу в блюдо, смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить ее высыхание или слипание. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы замедлить процесс высыхания.

        Метод 2 из 4: Замачивание в кипящей воде

        1. 1 Когда нужно использовать горячую воду? Горячая вода используется для частичного или полного приготовления рисовой лапши, но это не единственный способ приготовить ее полностью, если вы не планируете добавлять ее в другие готовящиеся блюда. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Cook-Rice-Noodles-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Cook-Rice-Noodles-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-5-preview.jpg
          • Кипяток хорошо подходит, если вы планируете использовать рисовую лапшу в холодных блюдах, например, салатах. Использование горячей воды также рекомендуется для приготовления плоской лапши, используемой для обертывания.
          • 2 Положите лапшу в кастрюлю или термостойкую миску. Сухая рисовая лапша очень хрупкая, поэтому с ней необходимо обращаться крайне осторожно, чтобы не повредить. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Cook-Rice-Noodles-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Cook-Rice-Noodles-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-6-preview.jpg
            • Свежая рисовая лапша не хрупкая, но ее не готовят с горячей водой. Как правило, ее готовят на пару или добавляют в другие блюда без предварительной пропитки.
            • 3 Залейте лапшу кипятком.[3] В отличие от пшеничной лапши, рисовую лапшу не варят в воде под воздействием прямых источников тепла. Ее заливают кипятком и оставляют пропитываться не на плите. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Cook-Rice-Noodles-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Cook-Rice-Noodles-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-7-preview.jpg
              • Чтобы полностью приготовить лапшу, оставьте ее на 7-10 минут, слегка помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы лапша разделилась. Лапша готова, если она абсолютно мягкая. Тонкая, нитевидная лапша будет готова менее чем через 7 минут, а для плоской и толстой может потребоваться более 10 минут.
              • Достаньте лапшу раньше, если планируете использовать ее в другом, готовящемся блюде. Лапшу необходимо достать, как только она начала разделяться, если вы планируете ее использовать для других горячих блюд. Это займет всего несколько минут.
              • Чтобы лапша была более резиновой, предварительно замочите ее в теплой воде, а затем приготовьте в горячей. Замочите лапшу в теплой воде, пока она слегка не смягчится. Слейте воду, а затем закончите приготовление в горячей воде в течение дополнительных 2 минут, пока центр лапши слегка не смягчится.
              • 4 Смешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла. Смешивание с кунжутным маслом предотвратит ее высыхание или слипание. Это прекрасно подойдет, если вы планируете ее использовать в холодных блюдах или подавать без добавок. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cook-Rice-Noodles-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cook-Rice-Noodles-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-8-preview.jpg
                • Пропустите этот шаг, если вы сразу же добавляете рисовую лапшу в другое приготовленное блюдо.

                Метод 3 из 4: Что делать, если лапша переварена

                1. 1 Дайте лапше постоять. Если лапша слишком пропитана, но не чрезмерно мягкая и не разваливается, вы можете слегка подсушить ее на воздухе. Она не вернется в первоначальное состояние, но слегка подсохнет. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Rice-Noodles-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Rice-Noodles-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-9-preview.jpg
                  • Слейте с рисовой лапши воду. Самый простой способ это сделать, это воспользоваться дуршлагом.
                  • Выложите влажную лапшу на плоскую поверхность. Положите ее одним слоем на большую тарелку или блюдо. Оставьте высыхать примерно на 30 минут.
                  • 2 Положите рисовую лапшу в микроволновую печь на несколько секунд. Выложите чрезмерно пропитанную лапшу на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте в течение 5-10 секунд. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Cook-Rice-Noodles-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Cook-Rice-Noodles-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-10-preview.jpg
                    • Слейте с лапши воду через дуршлаг.
                    • Положите лапшу в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте при высокой температуре в течение 5-10 секунд. Лапша будет немного резиновой консистенции.

                    Метод 4 из 4: Способы подачи

                    1. 1 Подавайте в горячих блюдах.[4] Тонкая, готовая рисовая лапша прекрасно заменяет рис в горячих блюдах в азиатском стиле. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Cook-Rice-Noodles-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Cook-Rice-Noodles-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-11-preview.jpg
                      • Рисовая лапша является ключевым элементом "Пад Тай", определенного типа горячего блюда, которое обычно готовится из яиц, рыбного соуса, красного перца чили, сока индийского финика и других белковых и овощных ингредиентов.
                      • Если вы добавляете рисовую лапшу в горячее блюдо в процессе готовки, делайте это в последние несколько минут готовки, а заранее приготовьте лапшу лишь частично.
                      • Если вы поливаете горячим блюдом рисовую лапшу, то используйте полностью приготовленную лапшу.
                      • При использовании свежей лапши, а не сухой, добавьте ее непосредственно в блюдо в последние несколько минут без предварительного замачивания или приготовления.
                      • 2 Добавьте в суп. Рисовая лапша хорошо подходит для супов в азиатском стиле и супов из других типов кухни. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/74/Cook-Rice-Noodles-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/74/Cook-Rice-Noodles-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-12-preview.jpg
                        • Лучше всего добавлять в суп сырую лапшу в течение нескольких последних минут приготовления. Следите за процессом, чтобы не переварить лапшу.
                        • Вы можете также добавить в суп частично приготовленную рисовую лапшу, но это следует делать после того, как вы снимите суп с плиты и непосредственно перед подачей на стол. Горячий бульон приготовит лапшу до конца даже без воздействия прямых источников тепла.
                        • 3 Используйте лапшу в холодных блюдах. Используйте полностью приготовленную рисовую лапшу в блюдах, которые не требуют никакого дополнительного приготовления пищи. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/88/Cook-Rice-Noodles-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Rice-Noodles-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/88/Cook-Rice-Noodles-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Rice-Noodles-Step-13-preview.jpg
                          • Овощные салаты в азиатском стиле, холодные блюда с фасолью и холодные супы являются хорошими примерами.

                          Что вам понадобится

                          • Большая термостойкая миска
                          • Чайник (для кипячения воды)
                          • Дуршлаг
                          • Вилка или щипцы
                          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 575 | | Рейтинг: 0.0/0
                          Всего комментариев: 0
                          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                          [ Регистрация | Вход ]