Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить профитроли (пирожные с кремом)
16:06
Как приготовить профитроли (пирожные с кремом)

Как приготовить профитроли (пирожные с кремом)

4 методика:Приготовьте заварное тестоПриготовьте шоколадный соусНачините профитролиВариации

Профитроли, также известные как пирожные с кремом, - шарики из заварного теста, начиненные взбитыми сливками или мороженым и облитые шоколадным соусом. Профитроли являются идеальным десертом для праздников, они не только легко готовятся, но еще и очень впечатляют. Вот простой вкусный рецепт классических профитролей вместе с некоторыми идеями для вариаций.

Ингредиенты

Заварное тесто

  • 1 стакан воды
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Шоколадный соус

  • 200 г. горького шоколада, хорошего качества (не более 60% какао)
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. коньяка или бренди (необязательно)

Кремовая начинка

  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ стакана кондитерского сахара

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовьте заварное тесто

  1. 1 Поместите в кастрюлю воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока масло не растопится. Уберите кастрюлю с огня и оставьте немного остыть в течение 2-3 минут.
  2. 2 Добавьте муку. Добавьте муку к смеси и взбивайте деревянной ложкой или венчиком, пока все не перемешается. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и сильно взбивайте, пока смесь не будет по бокам кастрюли. Тесто будет смешиваться и на дне кастрюли получится тонкий слой.
  3. 3 Добавьте яйца. Высыпьте смесь в большую миску или чашу миксера. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого раза деревянной ложкой или миксером.
    • Может показаться, что смесь не перемешивается, но не волнуйтесь - она перемешается — просто продолжайте взбивать.
    • 4 Переложите в кондитерский мешок. Выстелите противень пергаментной бумагой, затем положите теплую смесь в кондитерский мешок. Выложите примерно 18-22 капель теста на противень, на расстоянии около 2 см. друг от друга.
      • Капли теста должны быть около 3 см. в ширину и 2 см. в высоту.
      • Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать ложку, чтобы выложить капли теста на противень.
      • 5 Разгладьте верхушки. Смочите палец водой и слегка прижмите завитки каждого профитроля.
        • Также, на этом этапе можно смазать профитроли яйцом, если хотите, чтобы они были блестящие после выпекания.
        • 6 Выпекайте профитроли. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 220 ºС. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневого цвета.
          • Проколите каждый профитроль, а затем верните в духовку для просушки в течение 3 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой.
          • Охладите на бумаге для выпечки на решетке.

          Метод 2 из 4: Приготовьте шоколадный соус

          1. 1 Нагрейте сахар. Нагрейте сахар в толстостенной кастрюле на среднем огне, помешивая вилкой. Когда сахар начнет плавиться, перестаньте мешать и готовьте, вращая иногда кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился. Сахар будет готов, когда станет темно-желтого цвета.
          2. 2 Добавьте сливки. Снимите с плиты кастрюлю с карамельным сахаром. Добавьте чашку жирных сливок и щепотку соли. Смесь будет пузыриться, и паровать, но не волнуйтесь, это нормально. Верните кастрюлю на газ и мешайте содержимое, пока карамель не растворится.
          3. 3 Добавьте шоколад. Острым ножом нарежьте шоколад. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда нарезанный шоколад. Непрерывно взбивайте, пока шоколад не растает.
          4. 4 Добавьте приправы. Взбейте экстракт ванили и коньяк или бренди, если используете.
          5. 5 Держите соус в тепле. Держите шоколадный соус теплым, пока не будут готовы профитроли. Накройте кастрюлю и поставьте на медленный огонь, периодически помешивая содержимое.

          Метод 3 из 4: Начините профитроли

          1. 1 Разрежьте профитроли на две половинки. Разрежьте вдоль каждый профитроль пополам, используя нож для хлеба. Их следует надрезать, как булочку для гамбургера. Внутри каждого профитроля должна быть большая дырка.
          2. 2 Приготовьте кремовую начинку. Взбейте 1 стакан густых сливок, пока они не образуют мягкие вершины, используя электрический венчик. Вмешайте кондитерский сахар до полного растворения.
            • Чтобы сделать крем Шантили, выскребите семена 1-2 стручков ванили и добавьте их к сливкам.
            • Вместо взбитых сливок можно использовать ванильное мороженое хорошего качества.
            • 3 Наполните начинкой. Положите ложку взбитых сливок на одну половинку профитроля, затем накройте второй.
              • Кроме того, можно использовать кондитерский мешок, чтобы "впрыснуть" сливки непосредственно в средину профитроля.
              • 4 Подавайте. Положите три профитроля на каждое сервировочное блюдо и щедро полейте сверху теплым шоколадным соусом. Украсьте веточкой свежей мяты. Подавайте сразу же.

              Метод 4 из 4: Вариации

              1. 1 Используйте карамельный соус. Шоколадный соус можно заменить карамельным. Чтобы сделать карамельный соус:
                • Соедините 1 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана воды в большой толстостенной кастрюле и готовьте на огне ниже среднего, пока сахар не растворится.
                • Увеличьте огонь и варите, пока сироп не станет глубокого янтарного цвета. Не перемешивайте смесь, а вращайте. Используйте влажную щетку, чтобы счистить сироп со сторон кастрюли.
                • Добавьте 2/3 стакана взбитых сливок. Смесь будет сильно пузыриться.
                • Вмешайте ½ пачки сливочного масла, пока не растает. Снимите с огня.
                • 2 Используйте корицу. Можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Также можно добавить щепотку корицы в шоколадный соус.
                  • Чтобы добавить изюминку, используйте мороженое со вкусом тыквы, чтобы начинить коричные профитроли.
                  • 3 Используйте кофе. В шоколадный соус можно добавить 2 ст. л. приготовленного крепкого кофе. Используйте кофейное мороженое для начинки профитролей, чтобы усилить вкус кофе.
                  • 4 Используйте кондитерский сахар. Для более легких профитролей, замените шоколадный соус сахарной пудрой. Покройте профитроли сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы равномерно покрыть их.
                  • 5 Сделайте крокембуш. Крокембуш — башня из профитролей, которая собирается с использованием зубочисток и шоколадного соуса. Это - весьма впечатляюще блюдо для званого обеда.
                  • 6 Сделайте гужеры. Гужеры — острые профитроли, наполненные сыром. Чтобы приготовить гужеры, добавьте перед выпеканием 2/3 стакана сыра Грюйера в заварное тесто. Добавьте 1 ч. л. горчицы и несколько зерен кайенского перца, при желании. Перемешайте. Перед выпеканием дополнительно посыпьте сверху сыром.

                  Советы

                  • Можно сделать собственный кондитерский мешок, используя многоразовые пластиковые пакеты. Поместите пластиковый пакет в цилиндрический контейнер (например, высокий стакан) и согните края мешка по краям контейнера. Используйте деревянную ложку, чтобы наложить тесто в мешок. Выньте пакет из контейнера и, надавливая пальцами, соберите все тесто вместе. Обрежьте кончик мешка, чтобы сделать дырочку.

                  Что вам понадобится

                  • Кастрюля среднего размера
                  • Большая ложка
                  • Небольшая чашка
                  • Миска для смешивания
                  • Деревянная ложка
                  • Венчик
                  • Электрический миксер
                  • 2-х литровая толстостенная кастрюля
                  • Кондитерский мешок с прямым металлическим наконечником или пластиковый пакет
                  • Ложка
                  • Противень, покрытый пергаментной бумагой
                  • Ложка для мороженого
                  • Нож для хлеба
                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | | Рейтинг: 0.0/0
                  Всего комментариев: 0
                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                  [ Регистрация | Вход ]