Как приготовить попкорн
3 методика:Быстрый, дешевый метод сделай сам
попкорна, купленного в магазинеСтаромодный метод на плите
Попкорн – это замечательная еда, особенно на диване и во время любимого фильма. Некоторым людям нравится удобство версии в микроволновой печи, а другие обожают метод на плите. (Примечание: Зерна бывают в пакетах, но самый лучший вкус будет у зерен в банке.)
Вот три способа приготовить попкорн дома, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаги
Метод 1 из 3: Быстрый, дешевый метод сделай сам
Если вы не хотите тратить деньги на заранее упакованный попкорн, вы можете упаковать его сами и сэкономить деньги. Это также способ приготовления попкорна без жира. Вам просто понадобятся пакеты, кукурузные зерна и приправы по вашему выбору.
-
1
Купите пакеты из коричневой бумаги (пакеты для ланча), но убедитесь, что пакеты можно использовать в микроволновке. Пакеты, которые нельзя использовать в микроволновке, могут загореться.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Popcorn-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-1-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Popcorn-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-1-preview.jpg
-
2
Всыпьте 1/4 - 1/3 стакана зерен в пакет.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Popcorn-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-2-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Popcorn-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-2-preview.jpg
-
3
Сложите пакет вдвое. Не используйте скобы.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Popcorn-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-3-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Popcorn-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-3-preview.jpg
-
4
Поместите пакет боком в микроволновку.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Popcorn-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/41/Make-Popcorn-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-4-preview.jpg
-
5
Готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. Время зависит от вашей микроволновой печи. Не оставляйте пакет без внимания. Остановите микроволновку, если промежутки между хлопками около 2 секунд, и извлеките из микроволновки.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/87/Make-Popcorn-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-5-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/87/Make-Popcorn-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-5-preview.jpg
-
6
Высыпьте попкорн в миску и покройте маслом и/или приправами по вашему вкусу.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Make-Popcorn-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Make-Popcorn-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-6-preview.jpg
Метод 2 из 3: попкорна, купленного в магазине
-
1
Купите ваш любимый попкорн.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Popcorn-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Popcorn-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-7-preview-Version-2.jpg
-
2
Следуйте инструкциям на пакете, который типично рекомендуют следующее:
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Make-Popcorn-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-8-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Make-Popcorn-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-8-preview-Version-2.jpg
- Разомните пакет пальцами, чтобы разбить смесь перед тем, как поставить в микроволновку.
- Поставьте микроволновку на несколько секунд дольше, чем рекомендуется, внимательно слушайте и остановите микроволновку, когда интервалы между хлопками станут примерно 2 секунды.
- Немедленно извлеките из пакета для аромата. Откройте пакет, держа подальше от себя (горячий пар!), затем подавайте и наслаждайтесь!
Метод 3 из 3: Старомодный метод на плите
У попкорна, который готовится на плите, замечательный вкус, и его приготовление не занимает так много времени, как вы думаете. Помните, что приготовление с маслом может быть опасным. Дети не должны пробовать этот метод без взрослых.
-
1
Используйте кастрюлю с крышкой, предпочтительнее с отверстиями, чтобы позволить пару выйти. Таким образом, попкорн не будет вязким.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Popcorn-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-9-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Popcorn-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-9-preview.jpg
-
2
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю (как указано на пакете с зернами).
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Popcorn-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-10-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Popcorn-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-10-preview.jpg
-
3
Включите средний огонь и добавьте два зернышка в кастрюлю. Когда эти зерна лопнут, масло будет достаточно горячим, чтобы добавить остальные зерна.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Popcorn-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-11-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Popcorn-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-11-preview.jpg
-
4
Добавьте рекомендуемое количество зерен в кастрюлю и накройте крышкой. Если у крышки нет отверстий, держите ее слегка приоткрытой.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Popcorn-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-12-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Popcorn-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-12-preview.jpg
-
5
Осторожно встряхните кастрюлю, чтобы предотвратить подгорание зерен.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/01/Make-Popcorn-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-13-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/01/Make-Popcorn-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-13-preview.jpg
-
6
Продолжайте встряхивать, когда зерна будут взрываться. Когда хлопки начнут прекращаться, выключите огонь.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Make-Popcorn-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-14-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Make-Popcorn-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-14-preview.jpg
-
7
Подождите пару секунд окончательных хлопков и снимите крышку – подальше от себя, чтобы избежать пара.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Popcorn-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-15-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Popcorn-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-15-preview.jpg
-
8
Сразу же переложите попкорн в миску, добавьте приправы по своему вкусу и наслаждайтесь!
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-Popcorn-Step-16-preview.jpg/550px-Make-Popcorn-Step-16-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-Popcorn-Step-16-preview.jpg/300px-Make-Popcorn-Step-16-preview.jpg
Советы
- Будьте осторожны при использовании горячего масла, так как оно может разбрызгаться, обжечь вас и испачкать вашу одежду.
- Если огонь будет слишком маленьким, то это может замедлить время приготовления, и у вас может получиться меньше попкорна, а также может привести к подгоранию, от которого плохой запах!
- Если вы готовите попкорн для ночной вечеринки с подружками, попробуйте окрасить попкорн с помощью розового красителя, а сверху полить соусом.
- Всегда используйте сливочное масло вместо маргарина.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕГО
- Попкорн лучше впитает поливку, когда он теплый.
- Попкорн может стать причиной возникновения пожара, поэтому будьте осторожны.
- Никогда не оставляйте попкорн без внимания во время приготовления.
- Никогда не ставьте в микроволновку пакеты, которые не предназначены для этого.
- Выберите метод, который больше всего подходит вам.
- Не пережарьте попкорн, он может подгореть.
- Не нагревайте контейнер. Он может взорваться.
- Не используйте растительное масло в качестве альтернативы сливочного масла, если оно будет нагреваться. Когда попкорн нагревается, то масло тоже нагревается, входя в реакцию с кислотой, превращая масло в транс-жир.
- попкорн: 1 чайная ложка перца и 1 чайная ложка орегано, добавленные к сливочному маслу
- стиль: выжмите немного лимона поверх соли
- попкорн: 1 чайная ложка карри, добавленного к сливочному маслу
- попкорн: минимальное количество масла, добавленного вместо сливочного масла (не нагревайте растительное масло в микроволновой печи; см. предупреждения)
- Пробуйте! Часто, если вы попробуете приправы, то у вас получится попкорн, который больше по вашему вкусу.
- Добавьте немного тертого сыра (например, пармезан или другие сухие сыры) для разнообразия вкуса.
|