Как приготовить пирог из смеси для пирога без добавления яиц и масла
3 методика:Использование яблочного пюре вместо яиц и маслаИспользование газированного напитка вместо яиц и маслаИспользование тыквенного пюре вместо яиц и масла
Хотите - верьте, хотите - нет, но вы можете приготовить вкуснейший пирог, без использования яиц и масла. Если у вас нет этих продуктов под рукой, или возможно у вас аллергия на них, или же вы просто хотите приготовить диетический пирог, к вашему вниманию представлены легкие способы приготовления вкусного пирога.
Состав
На 6 – 8 порций
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут Время приготовления: 30 - 40 минут
- 1 пачка смеси для пирога
- 2 ч. л. уксуса
1 яйцо
- 2 ч. л. ванилина
- 1 чашка холодной воды
ИЛИ
- 1 пачка смеси для пирога
- газированный напиток
ИЛИ
- 1 пачка смеси для пирога
- 300г пюре тыквы
- 1/ 3 стакана воды
Шаги
Метод 1 из 3: Использование яблочного пюре вместо яиц и масла
Яблочное пюре снизит калорийность пирога, и сделает его влажным.
-
1
Промажьте противень маслом или посыпьте мукой. Разогрейте духовку до температуры, указанной на пачке смеси для пирога.
-
2
Положите смесь для пирога в небольшую миску.
-
3
Добавьте уксус, ваниль и яблочное пюре и смешайте все ингредиенты вместе.
-
4
Добавьте воду.
-
5
Смешайте все ингредиенты так, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
-
6
Вылейте тесто в предварительно подготовленный противень.
-
7
Разгладьте поверхность с помощью ножа или ложки.
-
8
Выпекайте пирог, следуя инструкции, изложенной на пачке смеси для пирога.
-
9
Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 15 - 30 минут перед подачей на стол.
Метод 2 из 3: Использование газированного напитка вместо яиц и масла
Если вы решили использовать этот вариант, вам необходимо купить газированный напиток.
-
1
Промажьте противень маслом или посыпьте мукой. Разогрейте духовку до температуры, указанной на пачке смеси для пирога.
-
2Положите смесь для пирога в небольшую миску.
-
3
Добавьте газированный напиток (не добавляйте воду).
-
4
Смешайте все ингредиенты так, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
-
5
Вылейте тесто в предварительно подготовленный противень.
.
-
6Выпекайте пирог, следуя инструкции, изложенной на пачке смеси для пирога (обычно 30 минут)
Метод 3 из 3: Использование тыквенного пюре вместо яиц и масла
Если вы используете тыквенное пюре вместо яиц и масла, вы сможете приготовить вкусный влажный пирог.
-
1
Разогрейте духовку в соответствии с указаниями, написанными на пачке смеси для пирога. Смажьте противень маслом.
-
2
Посыпьте противень сверху мукой (примерно 1 столовую ложку).
-
3
Аккуратно посыпьте мукой так, чтобы дно и боковые части противня были покрыты полностью.
-
4
Положите смесь для пирога в небольшую миску.
-
5
Добавьте тыквенное пюре и воду. Лучше всего использовать белую или желтую смесь для пирога в сочетании с тыквенным пюре. Аромат тыквы станет меньше, если вы используете шоколад или смесь для пирога с насыщенным вкусом.
-
6
Смешайте пюре тыквы и смесь для пирога, пока они не станут однородной массой.
-
7
Выпекайте пирог, следуя инструкции изложенной на коробке.
-
8
Ваш пирог готов.
Советы
- Экспериментируйте с различными ароматами газированного напитка. Используйте диетические газированные напитки, если вы придерживаетесь диеты. Используйте бесцветную содовую, если вы готовите белый или желтый пирог.
- Вы также можете добавить йогурт или сметану в сочетании с банановым пюре, и использовать эту смесь в качестве заменителя яиц и масла. Вам следует использовать около 300 г смеси, в качестве замены яиц и масла. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, после добавления бананового пюре или йогурта, добавьте немного воды, пока тесто не станет правильной консистенции.
- Поэкспериментируйте с разными ингредиентами, следуя своим вкусовым предпочтениям. Однако следует помнить, что некоторые ингредиенты, в сочетании с другими могут давать неприятный вкус.
Предупреждения
- В пироге, приготовленном без масла и яиц меньше жиров и холестерина. Однако, как правило, в нем содержится некоторое количество сахара. Поэтому обратите внимание на этот момент.
Что вам понадобится
|