Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить персиковый пирог
15:55
Как приготовить персиковый пирог

Как приготовить персиковый пирог

3 методика:Традиционный южный персиковый пирогУпрощенный персиковый пирогПерсиковый пирог на плите

Персиковый пирог — классика южной кухни. Он довольно просто готовится независимо от того, какого рецепта вы придерживаетесь. Таким образом, этот десерт — идеальный для начинающего пекаря, который любит сладкое и фрукты. Если хотите попробовать, вот несколько способов, которые можно использовать.

Ингредиенты

На 8-10 порций

Традиционный южный персиковый пирог

  • 4 стакана (1,8 кг.) очищенных и порезанных на кусочки персиков
  • 2 стакана (900 г.) сахара
  • ½ стакана (125 мл.) масла
  • 2 ст. л. (30 мл.) лимонного сока
  • ½ ч. л. (2.5 г.) корицы
  • 1 стакан (250 мл.) молока
  • 1 стакан (250 мл.) самоподнимающейся муки

Упрощенный персиковый пирог

  • 1 стакан (250 мл.) измельченных крекеров
  • 1 стакан (250 мл.) мелко нарезанного пекана
  • ½ стакана (125 мл.) светло-коричневого сахара
  • ½ стакана (125 мл.) растопленного масла
  • 910 мл. нарезанных отжатых консервированных персиков
  • 1 ч. л. (5 гр.) корицы
  • 1 ч. л. (5 гр.) сахара
  • 1 стакан (125 мл.) смеси для выпечки
  • 1 стакан (125 мл.) сахарного песка
  • 1 стакан (125 мл.) молока

Персиковый пирог на плите

  • 910 мл. нарезанных консервированных персиков
  • 2 ч. л. (10 гр.) молотой корицы
  • ¼ стакана (60 мл.) белого сахара
  • 280 гр. сухой смеси для выпечки
  • 4 ч. л. (20 гр.) маргарина

Шаги

Метод 1 из 3: Традиционный южный персиковый пирог

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 ºС. Тем временем подготовьте форму для выпечки (33 см. на 23 см.), смазав ее растопленным маслом (½ стакана или 125 мл).
    • Сначала можно растопить масло в микроволновой печке (с 10-секундными интервалами), пока оно не превратится в жидкость. Между интервалами мешайте масло, чтобы у оставшихся кусков было достаточно времени, чтобы растаять.
    • Кроме того, масло можно порезать на мелкие куски, и разложить в форме. Поместите форму в духовку, чтобы она подогрелась. Тепло медленно растопит масло.
    • 2 Сделайте персиковую начинку. В миску с нарезанными персиками, вылейте 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока и высыпьте 1 стакан (250 мл.) сахара. Хорошо перемешайте.
      • Заметьте, что можно заменить свежие персики и сахар на нарезанные персики в сиропе, если нет свежих персиков или необходимо приготовить пирог быстрее.
      • 3 Разогрейте начинку. Разогрейте в микроволновой печке персиковую начинку в течение 1 минуты на большой мощности, пока сахар не растает.
      • 4 Замесите тесто. В миске среднего размера смешайте 1 стакан (250 мл.) самоподнимающейся муки, 1 стакан сахара (250 мл.) и ½ ч. л. (2.5 г.) корицы. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан (250 мл.) молока и перемешивайте смесь, пока она не станет полностью мокрой и однородной.
        • Если у вас нет самоподнимающейся муки, возьмите вместо нее 1 стакан (250 мл.) муки, 1 ст. л. (15 г.) разрыхлителя и 1 щепочку соли.
        • Следует отметить, что при необходимости, можно использовать измельченный мускатный орех вместо или вместе с корицей
        • 5 Вылейте тесто в подготовленную форму. Вылейте тесто в теплую, смазанную маслом, форму, распределяя как можно более равномерно.
        • 6 Высыпьте персики на тесто. Ровным слоем разложите персики на тесто.
          • Не перемешивайте персики с жидким тестом.
          • Чтобы было слаще можно дополнительно посыпать персики 1 ст. л. (15 г.) сахара.
          • 7 Выпекайте 55 минут. Когда пирог будет готов, он станет золотистого цвета.
            • Не накрывайте и не перемешивайте пирог в течение этого времени.
            • 8 Подавайте пирог теплым. Достаньте пирог из духовки, и подавайте пока он свежий и теплый.

            Метод 2 из 3: Упрощенный персиковый пирог

            1. 1 Разогрейте духовку до 180 ºС. Подготовьте форму для выпечки (33 см. на 23 см.), побрызгав на нее кулинарным спреем.
              • Также можно смазать форму маслом или жиром.
              • Не накрывайте форму алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
              • 2 Смешайте измельченные крекеры, орехи пекан, коричневый сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте ложкой эти четыре компонента.
              • 3 Положите смесь на дно формы и придавите. Плотно заполните форму смесью, создавая на дне ровный слой.
              • 4 Переложите персики в форму. Сверху смеси разложите ровным слоем отжатые персики.
                • Заметьте, что для этого рецепта персики необходимо отжать.
                • 5 Добавьте корицу и сахар. Равномерно посыпьте персики корицей и сахаром.
                  • Если у вас есть предварительно сделанная смесь коричневого сахара и корицы, используйте 2 ч.л. (10 мл.) вместо корицы и сахара.
                  • 6 Полейте персики смесью для выпечки, сахаром и молоком. В миске среднего размера объедините эти три компонента, хорошо взбивая, пока все не перемешается. Вылейте эту смесь на персики.
                    • Как и в предыдущем случае, следует стремиться, чтобы распределить эту смесь как можно более равномерно.
                    • Не пытайтесь перемешать персики с молочной смесью.
                    • 7 Выпекайте 45-50 минут. Когда пирог готов, он должен сверху стать золотистым.
                      • Когда пирог испечется, не накрывайте его.
                      • Не перемешивайте.
                      • 8 Подавайте пирог теплым. Дайте пирогу несколько минут, чтобы остыть, после чего вытяните его из духовки. Для лучшего вкуса, подавайте его теплым.

                      Метод 3 из 3: Персиковый пирог на плите

                      1. 1 Вылейте половину сока. Отлейте половину сока из банки персиков.
                        • Вы можете это сделать, приоткрыв наполовину крышку, и слив приблизительное количество сока.
                        • Вылить весь сок в мерную чашку — более точный метод. Вылейте половину, а остальное оставьте.
                        • 2 Смешайте в кастрюле все ингредиенты. Поместите в кастрюлю оставшийся персиковый сок и персики. Посыпьте персики корицей и сахаром и высыпьте сверху смесь для пирога. Положите одну ложку маргарина на смесь для пирога.
                          • Корицу, сахар и смесь для пирога следует распределить ровным слоем.
                          • 3 Доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите на среднем огне.
                            • Для выхода пара оставьте крышку приоткрытой.
                            • Следите за кастрюлей. Как только увидите выходящий пар, уменьшите огонь до ниже среднего.
                            • 4 Варите еще 10 минут. Пусть персиковый пирог продолжает готовиться на среднем огне в течение еще 10 минут, или пока на поверхности не начнут формироваться клецки.
                              • Плотно прикройте крышку.
                              • Не перемешивайте смесь и не снимайте крышку, пока пирог готовится.
                              • 5 Оставьте на 15 минут. Уберите кастрюлю с плиты и дайте постоять в течение 15 минут с открытой крышкой. Подавайте теплым.
                                • Пока пирог постоит, начинка и соус уплотнятся.
                                • 6 Готово.

                                Советы

                                • Самый простой способ очистить персик — плавными движениями срезать кожуру ножом для овощей или овощечисткой.
                                • Кипяток — еще один способ снять шкурку. На 1 минуту опустите каждый персик в кипящую воду, затем немедленно переместите в воду со льдом. Через минуту осторожно снимите пальцами шкурку.

                                Что вам понадобится

                                • Кулинарный спрей
                                • Форма для выпечки 33 см. на 23 см.
                                • Ложка
                                • Венчик
                                • Большая сковорода
                                • Мерные чашки и ложки
                                Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | | Рейтинг: 0.0/0
                                Всего комментариев: 0
                                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                [ Регистрация | Вход ]