Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить печень
15:56
Как приготовить печень

Как приготовить печень

3 методика:Печень, запеченная с беконом и лукомЖареная на барбекю говяжья печеньЖареная куриная печень по-южному

Печень часто избегают готовить, но если ее приготовить правильно, то она действительно может быть очень вкусной. Вот несколько довольно простых, но очень вкусных способов приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Печень, запеченная с беконом и луком

На 4-6 порций

  • 675 г. печени теленка, говяжьей или бараньей, порезанной на 6 кусочков
  • 6 кусочков бекона
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (1.25 см)
  • 4 ст. л. (60 мл.) масла
  • ½ стакана (125 мл.) красного сухого вина
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 лавровый лист, измельченный
  • 1 ч. л. (5 мл.) сушеного тимьяна
  • ½ стакана (125 мл.) муки
  • ½ стакана (125 мл.) воды
  • 1 ч. л. (5 мл.) соли
  • ½ ч. л. (2.5 мл.) молотого черного перца

Жареная на барбекю говяжья печень

На 4 порции

  • 450 г. говяжьей печени, нарезанной кусочками (1.25 см.)
  • 3 ст. л. (45 мл.) муки
  • ½ ч. л. (2.5 мл.) соли
  • ½ ч. л. (2.5 мл.) молотого черного перца
  • 1/3 стакана (80 мл.) воды
  • ¼ стакана (60 мл.) кетчупа
  • 2 ст. л. (30 мл.) коричневого сахара
  • 1 ст. л. (15 мл.) яблочного уксуса
  • 1 ст. л. (15 мл.) Вустерширского (или Вустерского) соуса
  • 1/8 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 ст. л. (15 мл.) растительного масла

Жареная куриная печень по-южному

На 4 порции

  • 450 г. куриной печени, промытой и просушенной
  • 1 яйцо
  • ½ стакана (125 мл.) молока
  • 1 стакан (250 мл.) муки
  • 1 ст. л. (15 мл.) молотого сушеного чеснока
  • ½ ч. л.(2.5 мл.) соли
  • ¼ ч.л. (1.25 мл.) молотого черного перца
  • 1 л. растительного масла

Шаги

Метод 1 из 3: Печень, запеченная с беконом и луком

  1. 1 Нагрейте духовку до 180 ºС. Слегка смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
    • Вам необходимо слегка смазать форму для выпечки. Жир из сала предотвращает прилипание содержимого к форме, даже при использовании небольшого количества кулинарного спрея или дополнительного жира.
    • 2 Положите слоями в форму бекон и лук. Разложите в форме для выпечки три кусочка бекона на одинаковом расстоянии. Посыпьте сверху луком, затем положите оставшиеся кусочки бекона и снова покройте слоем лука.
      • Добавьте сверху немного сливочного масла (кусочками).
      • 3 Смешайте вместе вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и воду. Полейте этой смесью, как можно более равномерно, лук и бекон.
        • Рекомендуется смешать все ингредиенты перед тем как выливать в форму, чтобы вся смесь, как можно более равномерно, была распределена по всему бекону и луку.
        • 4 Выпекайте в течение 30 минут. Накройте форму алюминиевой фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте, пока лук и бекон не станут очень ароматными.
        • 5 Обваляйте печень в муке. Когда лук будет готов, насыпьте в миску муки и обваляйте в ней каждый кусок печени со всех сторон.
          • Вместо миски муку можно насыпать в большой пакет. Положите кусочки печени по одному за раз в пакет, закройте его и тщательно встряхните, чтобы все стороны кусочка покрылись мукой.
          • Независимо от того, какой способ вы используете, следует хорошо встряхнуть печень над пакетом или миской, чтобы убрать лишнюю муку.
          • 6 Положите печень в форму для выпечки. Временно уберите покрытие из фольги, положите печень сверху бекона, как можно более равномерно.
            • Когда сделаете это, снова накройте блюдо фольгой.
            • 7 Выпекайте еще 40 минут. Держите форму накрытой в течение первых 30 минут. В течение последних 10 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать печень незакрытой.
              • Во время выпекания печени следует полить ее два или три раза. Используйте кисточку, чтобы покрыть печень в некоторых местах соком, собранным на дне формы. Это распространит аромат и предотвратит печень от высыхания.
              • 8 Подавайте сразу же. Выньте форму с духовки и положите печень, лук и бекон на сервировочные блюда.

              Метод 2 из 3: Жареная на барбекю говяжья печень

              1. 1 Смешайте муку, соль и перец. Поместите три ингредиента в большой пакет. Закройте его и хорошо встряхните, чтобы перемешать все ингредиенты.
                • Кроме того, можно добавить три ингредиента в неглубокую миску и перемешать их ложкой или венчиком.
                • 2 Обваляйте печень в смеси муки. Поместите кусочки говяжьей печени в пакет с мукой. Снова закройте его и хорошо встряхните, чтобы все стороны покрылись мукой.
                  • Чтобы избежать переполненности пакета, добавляйте несколько кусочков за раз. Если переполнить пакет, то будет очень трудно покрыть мукой стороны всех кусочков.
                  • Если вместо пакета вы приготовили смесь в неглубокой посуде, следует положить печень в миску с мукой и обвалять ее пальцами, вилкой или щипцами.
                  • Независимо от того, какой метод вы используете, следует осторожно встряхнуть печень над пакетом или миской, чтобы убрать лишнюю муку.
                  • 3 Объедините ингредиенты соуса для барбекю. В небольшой миске соедините воду, кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, Вустерширский соус и молотый сушеный чеснок. Перемешайте все ингредиенты, используя венчик или ложку, пока они хорошо не смешаются.
                  • 4 Разогрейте масло на сковородке. Налейте масло в большую сковородку и разогревайте его на среднем огне в течение 1-2 минут, пока оно не станет глянцевым и не будет легко размазываться.
                    • Не позволяйте, чтобы масло начало дымиться. Если оно начнет дымиться, то начнет разрушаться и будет слишком горячим для этого рецепта.
                    • 5 Поджарьте печень. Положите кусочки печени в масло и жарьте в течение 4-6 минут с обеих сторон или до коричневого цвета с обеих сторон.
                      • Осторожно переверните щипцами печень. В идеале, вам нужно будет перевернуть печень один раз, когда она поджарится, но если нужно перевернуть несколько раз, чтобы избежать прилипания или подгорания с одной стороны, то ничего страшного: это не испортит блюдо.
                      • 6 Добавьте соус. Залейте печень соусом и доведите до кипения. Когда закипит, следует уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю.
                        • Доведя до кипения соус перед добавлением, вы можете быть уверены, что все было доведено до нужной температуры. Не позволяйте соусу сильно кипеть, так как печень может слишком быстро приготовиться и стать в результате жесткой.
                        • 7 Варите на медленном огне в течение 20 минут. Когда печень будет готовой, она должна быть мягкой.
                          • Во время процесса приготовления снимайте крышку как можно реже (только в самых необходимых случаях).
                          • При желании можно пару раз перевернуть печень. Это предотвратит прилипание к сковороде.
                          • 8 Подавайте сразу же. Положите горячую печень на сервировочную тарелку, полейте сверху соусом со сковородки и наслаждайтесь.

                          Метод 3 из 3: Жареная куриная печень по-южному

                          1. 1 Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном. Масло должно достичь температуры около 190 ºС.
                            • Используйте конфетный термометр, чтобы проверить температуру масла. Эти термометры выдерживают высокие температуры, так что можно прикрепить термометр к кастрюле, чтобы следить за температурой.
                            • 2 Взбейте яйца с молоком. Взбейте в неглубокой широкой миске яйца и молоко, пока они не перемешаются.
                              • Когда все тщательно перемешано, смесь должна получиться бледно-желтого цвета. Там не должно быть никаких белых или темно-желтых полос, но некоторые пятнышки могут и остаться.
                              • 3 Объедините ингредиенты для обваливания. Поместите в пакет муку, молотый сушеный чеснок и перец. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
                                • В качестве альтернативы, можно добавить три ингредиента в небольшую миску и перемешать их ложкой или венчиком.
                                • 4 Обваляйте куриную печень в яичной смеси. Обваляйте каждую куриную печень в яичной смеси, убедившись, что все стороны покрыты.
                                  • Подержите несколько минут куриную печень над яичной смесью, чтобы лишнее стекло.
                                  • 5 Обваляйте печень в смеси муки. Положите печень в пакет с мукой, закройте его и хорошо встряхните, чтобы каждая сторона печени была в смеси муки.
                                    • Чтобы избежать переполненности, добавляйте несколько кусочков за раз. Если переполнить пакет, то будет довольно трудно покрыть мукой все стороны всех кусочков.
                                    • Если вместо пакета вы приготовили смесь в неглубокой посуде, следует положить печень в миску с мукой и обвалять ее пальцами, вилкой или щипцами.
                                    • Независимо от того, какой метод вы используете, следует осторожно встряхнуть печень над пакетом или миской, чтобы убрать лишнюю муку.
                                    • 6 Готовьте печень 5-6 минут. Аккуратно положите печень (по несколько кусочков за раз) в горячее масло. Готовьте каждую куриную печень до золотисто-коричневого цвета.
                                      • Чтобы защитить себя от разбрызгивания масла, используйте сетку для жарки, чтобы прикрыть кастрюлю, пока готовится печень. Не накрывайте кастрюлю крышкой, так как температура внутри поднимется, и время приготовления нарушится.
                                      • 7 Подавайте сразу же. Выньте шумовкой приготовленную печень. Прежде чем положить на сервировочные блюда, положите печень на бумажные полотенца или бумажные пакеты на нескольких минут. Наслаждайтесь.



                                      Что вам понадобится

                                      Печень, запеченная с беконом и луком

                                      • Антипригарный кулинарный спрей
                                      • Форма для выпечки
                                      • Небольшая миска
                                      • Венчик или ложка
                                      • Алюминиевая фольга
                                      • Кисточка

                                      Жареная на барбекю говяжья печень

                                      • Большой пакет или неглубокая миска
                                      • Небольшая миска
                                      • Венчик или ложка
                                      • Большая сковородка
                                      • Щипцы

                                      Жареная куриная печень по-южному

                                      • Фритюрница или кастрюля с толстым дном
                                      • Конфетный термометр
                                      • Небольшая миска
                                      • Венчик
                                      • Большой пакет
                                      • Щипцы
                                      • Шумовка
                                      • Сетка для жарки

                                      Советы

                                      • Можно приготовить куриную печень на гриле, не обжаривая ее по южному рецепту.
                                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 503 | | Рейтинг: 0.0/0
                                      Всего комментариев: 0
                                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                      [ Регистрация | Вход ]