Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить пастернак
15:48
Как приготовить пастернак

Как приготовить пастернак

4 методика:Запеченный пастернакЖаренный пастернакПрожареный пастернакДругие способы приготовления пастернака

Пастернак - это похожий на морковь корнеплод, имеющий сладкий ореховый вкус. Он бывает от грязно-белого до бледно-желтого цвета и богат на витамин С. Пастернак можно приготовить различными способами, чтобы высвободить его нежную сладость, его часто подают с тушеным мясом. Пастернаком также можно наслаждаться как отдельным блюдом или в составе рагу из кабачков, моркови и других овощей. Следуйте дальнейшим инструкциям, чтобы научиться готовить пастернак разными способами.

Ингредиенты

Запеченный пастернак

  • 500 грамм пастернака
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Обжаренный пастернак

  • 6 штук пастернака
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана топленого масла

Жареный пастернак

  • 21 кг пастернака
  • 2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовых ложки масла
  • 2 столовых ложки нарезанной итальянской петрушки

Шаги

Метод 1 из 4: Запеченный пастернак

  1. 1 Разогрейте духовку до 176 ºC.[1]
  2. 2 Подготовьте пастернак. Обрежьте корни и листья пастернака. Почистите его щеткой для чистки овощей и промойте прохладной водой. Очистите его и нарежьте длинными тонкими полосками, как картошку фри.
  3. 3 Положите пастернак в несмазанную форму для выпечки.
  4. 4 На пастернак вылейте ¼ стакана топленого масла.
  5. 5 Добавьте ¼ стакана воды. Пастернак должен быть полностью погружен в воду, чтобы хорошо провариться.
  6. 6 Добавьте к пастернаку приправ. Добавьте ½ чайные ложки сушеного орегано, ½ чайные ложки сушеной петрушки, ¼ чайные ложки соли и щепотку перца.
  7. 7 Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Спустя 35 минут можете проверить готовность пастернака, потыкав в него вилкой.
  8. 8 Подавайте. Наслаждайтесь пастернаком, пока он горячий. Можете есть его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или овощному блюду, например, к курице или баклажану.

Метод 2 из 4: Жаренный пастернак

  1. 1 Подготовьте пастернак. Обрежьте корни и листья пастернака. Почистите его щеткой для чистки овощей и промойте прохладной водой. Очистите его и нарежьте вдоль. [2]
  2. 2 Пастернак положите в кастрюлю с водой. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. 3 Варите пастернак на среднем огне в течение 10 минут. Варите до готовности. Спустя семь минут можете проверить готовность, проткнув его вилкой. После того как они сварились, вылейте воду из кастрюли.
  4. 4 В полиэтиленовый пакет высыпьте 1/4 стакана муки и добавьте ½ чайной ложки соли. Встряхните пакет, чтобы перемешать содержимое.
  5. 5 Вымочите пастернак в топленом масле и положите его в пакет с мукой. Встряхните пакет, чтобы пастернак обвалялся в муке.
  6. 6 На большой сковороде подогрейте оставшееся масло на среднем огне. Пройдет около одной минуты, чтобы масло нагрелось и начало шипеть.
  7. 7 Выложите пастернак на сковороду и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки. Через две-три минуты переверните пастернак щипцами, чтобы обжарить его равномерно со всех сторон. Продолжайте переворачивать щипцами или аккуратно перекладывать вилкой, если нужно больше времени для его готовности.
  8. 8 Подавайте. Наслаждайтесь пастернаком пока он горячий. Вы можете использовать его как замену для картошки фри и подавать его с сэндвичем.

Метод 3 из 4: Прожареный пастернак

  1. 1 Разогрейте печь до 232°C.[3]
  2. 2 Подготовьте пастернак. Промойте пастернак в прохладной воде, почистите его и нарежьте диагонально на маленькие кусочки. В итоге кусочки должны напоминать неровные медальоны.
  3. 3 В миску с пастернаком добавьте оливкового масла и соли. В миску положите 1 кг нарезанного пастернака, 2 чайные ложки оливкового масла экстра вирджин и 1 чайную ложку кошерной соли.
  4. 4 Противень накройте листом для выпечки и выложите на него пастернак единым слоем. На него вылейте 2 столовые ложки топленого масла.
  5. 5 Жарьте пастернак в течение 20 минут.
  6. 6 Щипцами переверните пастернак и обжаривайте в течение еще 15 минут. Жарьте до образования золотистой корочки. Затем вытащите противень из духовки и положите его на плиту.
  7. 7 Добавьте приправ. Добавьте соли и перца по вкусу и посыпьте сверху двумя чайными ложками свежей нарезанной итальянской петрушки.
  8. 8 Подавайте. Наслаждайтесь пастернаком, пока он горячий.

Метод 4 из 4: Другие способы приготовления пастернака

  1. 1 Отварите пастернак. Варка пастернака - быстрый и простой способ приготовления, чтобы насладиться его естественным вкусом. Вот что вы должны сделать, чтобы отварить пастернак:
    • Налейте в кастрюлю воды. Доведите воду до кипения. Добавьте соли по вкусу.
    • Обрежьте корни и листья пастернака.
    • Почистите пастернак щеткой для чистки овощей и промойте его прохладной водой. Уберите любую несъедобную часть.
    • Положите пастернак в кипящую воду и уменьшите огонь.
    • Варите в течение 5-15 минут до готовности пастернака.
    • 2 Готовка пастернака на пару. Готовка пастернака на пару это еще один легкий способ, в приготовлении которого не требуется использовать масло или другие приправы. Вы можете добавить к нему масло, соль, перец и другие приправы.
      • Обрежьте корни и листья пастернака
      • Почистите пастернак и промойте его под прохладной водой.
      • Уберите любую несъедобную часть.
      • Положите весь пастернак в пароварку, а саму пароварку разместите над кастрюлей с кипящей водой.
      • Отпаривайте в течение 20-30 минут.
      • 3 Приготовления пастернака в микроволновой печи. После того как вы обрезали корни и листья пастернака и промыли его под прохладной водой, вам осталось выполнить лишь несколько шагов для того, чтобы приготовить пастернак в микроволновой печи. Сделайте следующее:
        • Нарежьте пастернак вдоль.
        • Возьмите миску и налейте в нее 30 мл воды.
        • Положите пастернак в миску и накройте крышкой.
        • Включите микроволновую печь на 4-6 минут.

        Советы

        • Из пастернака можно приготовить пюре.
        • К пастернаку хорошо подходят корица, имбирь, и мускатный орех.

        Предупреждения

        • Пастернак редко едят в сыром виде, из-за того что так его есть довольно тяжело.

        Что вам понадобится

        • Пастернак
        • Форма для выпечки
        • Кастрюля
        • Миска для микроволновой печи
        • Лист для выпечки
        • Щетка для чистки овощей
        • Нож для чистки овощей
        • Нож
        • Оливковое масло
        • Приправы


        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 559 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]