Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить палочки из моцареллы
15:47
Как приготовить палочки из моцареллы

Как приготовить палочки из моцареллы

3 методика:Запеченные палочки из моцареллыПалочки из моцареллы, приготовленные во фритюрницеПалочки из моцареллы в тонком тесте

Палочки из моцареллы являются идеальной закуской для вечеринок или угощением для детей. Приготовленные во фритюрнице палочки достаточно жирные, но вы можете их запечь и избавиться от этой проблемы.

Ингредиенты

Запеченные палочки из моцареллы

  • 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей Панько
  • 2 чайные ложки сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Жир для готовки (спрей)

Палочки из моцареллы, приготовленные во фритюрнице

  • 450 г сыра моцарелла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан панировочных сухарей в итальянском стиле
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла, подходящего для фритюрницы

Палочки из моцареллы в тонком тесте

  • 12 палочек сыра
  • 12 кусочков тонкого теста (используемого в восточной кухне для приготовления ролов)
  • 1 стакан растительного масла, подходящего для фритюрницы

Шаги

Метод 1 из 3: Запеченные палочки из моцареллы

  1. 1 Положите 24 палочки моцареллы в морозильную камеру. Сыр должен полностью затвердеть. Это очень важно для дальнейшего процесса запекания.
  2. 2 Подготовьте панировку. Для каждого из ингредиентов подготовьте широкую, неглубокую миску, чтобы облегчить процесс.
    • Взбейте яйцо в маленькой миске.
    • Смешайте в другой миске панировочные сухари, сухари Панько, пармезан и сушеную петрушку.
    • Насыпьте муку в третью миску.
    • 3 Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры. Следующим этапом является их последовательная панировка. Прежде чем это делать, выстелите противень пергаментной бумагой.
    • 4 Сначала обваляйте палочки в муке. Убедитесь, что они полностью ею покрыты.
    • 5 Окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь.
    • 6 Закончите, обваляв палочки в панировке. Убедитесь, что палочки тщательно покрыты. Положите все готовые палочки на выстеленный пергаментной бумагой противень.
    • 7 Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся.
    • 8 Разогрейте духовку до 200 º C.
    • 9 Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.
    • 10 Достаньте из духовки, как только они станут хрустящими. Не держите их в духовке слишком долго, иначе панировка размякнет. Палочки из моцареллы готовы к подаче на стол.
      • Подавайте с подходящим соусом для макания, например, со сладким чили соусом, соусом для пиццы или томатным кетчупом.
      • Подайте палочки на вечеринке на большом блюде, поставив в центр соус. Подавайте сразу же, как только они будут готовы.

      Метод 2 из 3: Палочки из моцареллы, приготовленные во фритюрнице

      1. 1 Сделайте из сыра моцарелла палочки. Нарежьте сыр на полоски примерно 2 см на 2 см.
      2. 2 Приготовьте тесто. Разбейте в миску яйца и добавьте молоко. Взбейте.
      3. 3 Насыпьте в миску муку. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
      4. 4 Обваляйте сырную палочку в муке. Тщательно покройте.
      5. 5 Окуните покрытую мукой палочку в яичную смесь. Тщательно покройте.
      6. 6 Обваляйте покрытую яичной смесью палочку в панировочных сухарях. Возможно, вам потребуется еще раз окунуть палочку в яичную смесь и обвалять в сухарях. Делайте это на свое усмотрение.
      7. 7 Положите готовую палочку на вощеную или пергаментную бумагу, чтобы она не прилипла. Повторите с оставшимися палочками сыра.
      8. 8 Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Положите в горячее масло 2-3 палочки. Не перегружайте, чтобы предотвратить длительную готовку. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
      9. 9 Достаньте из масла щипцами. Положите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
      10. 10 Подавайте. Используйте соус для макания, например, сладкий чили, для пиццы или соусы на томатной основе.

      Метод 3 из 3: Палочки из моцареллы в тонком тесте

      Этот способ отличается от оригинальных, но он идеально подходит для детей, которые едят неаккуратно!

      1. 1 Положите палочки сыра в морозильную камеру. Сыр должен полностью затвердеть.
      2. 2 Достаньте из морозильной камеры. Оберните тонким тестом следующим образом:
        • Положите палочку на тонкое тесто.
        • Сложите нижний угол над сырной палочкой.
        • Тесто должно доходить до середины палочки.
        • Сложите стороны в середину над палочкой сыра.
        • Смочите последний оставшийся угол каплей воды, сверните и плотно закрепите.
        • 3 Повторите с оставшимися палочками из моцареллы. Выкладывайте готовые палочки на большую тарелку.
        • 4 Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Масло должно быть горячим и покрывать палочки полностью.
        • 5 Положите в сковороду 2-3 палочки и обжарьте. Готовьте примерно 30-60 секунд с каждой стороны. Достаньте щипцами или шумовкой.
        • 6 Положите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
        • 7 Подавайте в теплом виде. Добавьте соус для макания, например, сладкий чили, томатный кетчуп или соус для пиццы.
        • 8<finished>

        Советы

        • При желании можно использовать моцареллу с уменьшенным содержанием жира.
        • Тонкое тесто можно смочить, завернув во влажное бумажное или кухонное полотенце, перед использованием.
        • Если вы не можете найти панировочные сухари в итальянском стиле, добавьте смесь итальянских трав и тщательно перемешайте.

        Что вам понадобится

        Запеченные палочки из моцареллы

        • Миски
        • Венчик
        • Противень

        Палочки из моцареллы, приготовленные во фритюрнице

        • Нож и разделочная доска
        • Глубокая сковорода или кастрюля
        • Пергаментная или вощеная бумага
        • Щипцы или шумовка
        • Бумажные полотенца

        Палочки из моцареллы в тонком тесте

        • Глубокая сковорода или кастрюля
        • Щипцы или шумовка
        • Большая тарелка
        • Бумажные полотенца

        Дополнительные статьи

        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 550 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]