Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить омлет
15:43
Как приготовить омлет

Как приготовить омлет

4 методика:Классический омлет с различными добавкамиФранцузский омлет с травамиОмлет на паруЗапеченный омлет

Какой омлет вы любите? Омлет - это полезное и быстрое блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Существуют разные рецепты омлетов, но так или иначе, основой омлета являются взбитые яйца. В этой статье вы найдете рецепты и указания о том, как приготовить классический омлет с различными добавками, простой французский омлет, омлет на пару или запеченный омлет.

Ингредиенты

Классический омлет с различными добавками

  • 2-4 яйца
  • Сливочное масло
  • Добавки для омлета (по желанию)
  • Тертый сыр
  • Ветчина, индейка, курица, сосиски или бекон
  • Болгарский перец, помидоры, лук, шпинат

Французский омлет с травами

  • 2-3 яйца
  • Сливочное масло
  • Укроп, орегано или другие мелко нарезанные травы
  • Соль и перец по вкусу

Омлет на пару

  • 2-4 яйца
  • 1 столовая ложка тертой моркови
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Запеченный омлет

  • 10 яиц
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра «Пармезан»
  • 1 стакан нарезанной кусочками ветчины или бекона
  • 1/4 стакана мелконарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Классический омлет с различными добавками

  1. 1 Подготовьте ингредиенты. Яйца готовятся быстро, поэтому сначала подготовьте и нарежьте на небольшие кусочки остальные ингредиенты. Подготовьте столько яиц, сколько вам необходимо. Обычно берут 2-4 яйца. Далее нарежьте начинку на маленькие кусочки и натрите сыр.
    • При приготовлении омлета часто используют лук, ветчину, сладкий перец, зеленый лук, шпинат, колбасу, оливки, нарезанные кубиками помидоры и грибы. Используйте любые ингредиенты в зависимости от своих предпочтений.
    • Вы можете использовать сыр «Чеддер», козий сыр, сыр «Фета» или любой другой вид сыра, какой вам нравится.
    • 2 Разбейте яйца. Лучше всего разбивать яйца по одному в миску. Благодаря этому испорченное яйцо не попадет в миску с остальными. После того, как вы разбили яйца, хорошо помойте руки, чтобы уберечь себя от заражения сальмонеллой.
    • 3 Взбейте яйца вилкой или венчиком, пока желтки и белки не перемешаются полностью. Для этого вы можете либо использовать вилку, либо венчик. На этом этапе к яйцам можно добавить соль, перец и приправы.
    • 4 Начните готовить. Нагрейте на среднем огне на сковороде немного масла. Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределив их по всей поверхности с помощью лопатки. В яйца можно добавить немного воды или молока, благодаря чему омлет станет более пышным.
    • 5 Добавьте прочие ингредиенты. Когда яйца снизу немного поджарились, а сверху еще жидкие, посыпьте их тертым сыром. Продолжайте готовить омлет до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки.
    • 6 Переверните омлет на другую сторону. Используйте лопаточку и аккуратно переверните омлет на другую сторону. Продолжайте готовить в течение минуты-двух до тех пор, пока омлет не будет полностью готов.
    • 7 Добавьте сыр и сложите омлет пополам. Посыпьте в центре омлет сыром, а затем при помощи лопаточки аккуратно сложите его пополам. Переложите омлет на тарелку.
    • 8 Еще посыпьте омлет сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Метод 2 из 4: Французский омлет с травами

    1. 1 Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь. Подождите, когда масло растопится полностью и убедитесь, что сковорода достаточно горячая.
      • Данная техника приготовления не рассчитана на использование сковороды с не пригорающим покрытием, поскольку высокие температуры могут нарушить целостность такого покрытия.
      • Этот метод лучше всего подходит для приготовления омлета из двух яиц, но вы можете добавить и третье, если чувствуете, что голодны.
      • 2 Разбейте яйца и добавьте специи. Пока масло на сковороде растапливается, разбейте в миску 2-3 яйца и взбейте венчиком до тех пор, пока желтки и белки не соединятся. Чем больше яиц вы добавляете, тем более толстым получится омлет. Яйца должны растечься по всей сковороде достаточно тонким слоем. Приправьте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете посыпать порезанным луком, орегано, укропом или другими специями. 1/2 чайной ложки любых специй будет достаточно.
      • 3 Перелейте смесь на сковороду. Прежде чем выливать смесь на сковороду, убедитесь, что она достаточно горячая. Для этого масло должно пузыриться и шипеть. Как только вы перельете смесь, яйца начнут пузыриться. Не уходите далеко и постоянно наблюдайте за процессом, поскольку яйца готовятся очень быстро. Готовьте омлет на одной стороне около 30 секунд. [1]
      • 4 Переверните омлет. Возьмите сковороду и быстро переверните омлет на другую сторону. Будьте осторожны и следите, чтобы омлет не выпал и не повредился.
        • Чтобы освоить эту технику, требуется практика. На сковороде должно быть достаточно масла, чтобы омлет с легкостью скользил по поверхности сковороды.
        • Если вы не хотите рисковать, используйте лопаточку, чтобы перевернуть омлет.
        • 5 Переложите омлет на тарелку. Готовьте омлет на второй стороне около 20 секунд, а затем переложите его на тарелку. Благодаря этой простой технике вы сможете приготовить ароматный омлет.

        Метод 3 из 4: Омлет на пару

        1. 1 Смешайте все ингредиенты. Разбейте яйца и перемешайте с луком, морковью, кунжутным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте.
        2. 2 Перелейте яйца в пароварку. Если у вас есть бамбуковая пароварка, используйте ее. Если у вас нет пароварки, то ее легко сделать. Просто возьмите две кастрюли - одну поменьше, другую побольше, и поместите меньшую в большую. Налейте на дно большой кастрюли немного воды и поставьте маленькую сверху. Поставьте на плиту на средний огонь. Вылейте яйца в маленькую кастрюлю и накройте крышкой.
        3. 3 Держите омлет на огне до тех пор, пока он не будет готов. Оставьте яйца на пару, по крайней мере, на 10 минут или до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Если вы видите, что омлет еще жидкий, готовьте его еще некоторое время.
        4. 4 Уберите омлет с огня и разрежьте на кусочки. Немедленно подавайте на стол.

        Метод 4 из 4: Запеченный омлет

        1. 1 Нагрейте духовку до 180°С. Прежде чем поставить омлет в духовку, убедитесь, что она нагрелась до нужной температуры.
        2. 2 Смешайте все ингредиенты. Разбейте яйца в миску, а затем перемешайте с молоком, сыром, петрушкой. Добавьте соль и перец.
        3. 3 Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Запеченные яйца обычно прилипают, поэтому используйте масло. Смажьте всю форму для выпечки сливочным или подсолнечным маслом. Перелейте яичную смесь в форму. [2]
        4. 4 Выпекайте омлет. Поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте омлет до тех пор, пока он не будет готов, обычно это занимает около 45 минут. При перемещении сковороды или формы для выпечки, яйца не должны стекать - омлет не должен быть жидким или выглядеть влажным.
        5. 5 Вытащите омлет из духовки и подавайте на стол. Разрежьте омлет на части. Этот омлет очень вкусен с тостами или печеньем.

        Советы

        • Не бойтесь экспериментировать. Многим людям нравятся омлеты с самыми безумными начинками (например, авокадо и креветки или бекон и ананас). Как и пицца, омлеты являются холстом для безграничного творчества.
        • Все дополнительные ингредиенты должны быть предварительно приготовлены. Особенно это касается мяса.
        • Планируйте заранее. Нарежьте овощи и мясо и натрите сыр заблаговременно, так как это занимает больше времени, чем поджарить яйца.
        • Вы можете использовать тертый сыр.
        • Если вам не нравятся пышные омлеты, то не добавляйте молоко и используйте более широкую сковороду.
        • Для максимальной пышности, взбивайте яичные белки и желтки отдельно и соедините их прямо перед приготовлением.
        • Вместо молока можно также использовать небольшое количество сметаны (достаточно лишь одной столовой ложки).
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]