Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить нут
15:44
Как приготовить нут

Как приготовить нут

3 методика:Отварной нутНут в медленноваркеЖареный нут

Нут, также известный бараний горох, как правило, отваривают. Хотя вы можете приготовить эти бобы в медленноварке или в духовке. Они очень универсальны, потому что не имеют почти никакого аромата. Таким образом, они представляют собой "чистый лист" с ароматами, специями по вашему желанию, чтобы приготовить хумус, салатный гарнир, использовать в супах и т.д.

Ингредиенты

Отварной нут

На 900 гр. приготовленного нута

  • 450 гр. сушеного нута
  • 1 ст. л. (15 мл.) пищевой соды
  • Вода
  • Соль (по желанию)

Нут в медленноварке

На 900 гр. приготовленного нута

  • 450 гр. сушеного нута
  • 7 стаканов (1750 мл.) воды
  • 1/4 ч. л. (1.25 мл.) пищевой соды
  • 1 ч. л.(5 мл.) соли (по желанию)

Жареный нут

На 2 порции

  • 420 гр. консервированного нута
  • 1 1/2 ст. л. (22.5 мл.) оливкового масла
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл.) соли
  • 1/4 ч. л. (1.25 мл.) чесночного порошка (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 3: Отварной нут

  1. 1 Залейте нут холодной водой. Положите нут в большую кастрюлю или казанок и залейте его холодной водой. Вода должна покрывать нут на 8-10 см.
    • Когда нут поглотит воду, вам может понадобиться добавить еще воды. На самом деле, нут может увеличиваться в размерах почти в два раза, так что вам нужно в два раза больше воды, чем у вас есть.
    • Замачивание важно по двум основным причинам. Во-первых, замачивание сушеного нута смягчает его, тем самым уменьшая количество времени приготовления. Во-вторых, процесс замачивания преобразует много газоиндуцирующего сахара в бобах, тем самым делая его легко усвояемым.
    • 2 Добавьте соду. Размешайте в воде 1 ст. л. (15 мл.) пищевой соды до полного ее растворения.
      • Пищевая сода не является строго обязательной, но может быть полезной. Молекулы пищевой соды прикрепляются к газоиндуцирующему сахару в нуте, известному как олигосахариды. Соединяясь с этими олигосахаридами, пищевая сода может разбить их и частично удалить.
      • С другой стороны, пищевая сода может оставить после себя сильный соленый мыльный аромат, так что если вы решите использовать ее, используйте небольшое количество.
      • 3 Замочите на ночь. Нут следует замочить в холодной воде в течение не менее 8 часов.
        • Накройте кастрюлю с нутом чистым полотенцем или крышкой, в то время как он замачивается. Вы можете оставить его при комнатной температуре; охлаждение не требуется.
        • 4 В качестве альтернативы, ненадолго замочите нут. Если у вас есть только около часа для работы с нутом, вы можете замочить его быстрее за счет быстрого кипячения бобов в кастрюле с горячей водой.
          • Положите нут в кастрюлю или казанок и залейте 8 -10 см. воды.
          • Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне на плите. Пусть горох продолжает сильно кипеть в течение 5 минут, вместе с пищевой содой.
          • Снимите кастрюлю с нутом с огня, прикройте неплотно, и пусть нут замачивается в горячей воде в течение целого часа.
          • 5 Слейте и промойте горох. Вылейте воду и нут в сито. Промойте нут 30 -60 секунд под проточной водой, когда он в сите, осторожно переворачивая его таким образом, чтобы весь нут промылся под водой.
            • Любая грязь или мусор в замачиваемой воде может прилипать к коже нута, когда он замачивается, поэтому важно слить воду и хорошо промыть нут. Сахар, который разрушился в воде, еще может цепляться по бокам нута, это еще одна очень важная причина, чтобы слить воду и промыть горох.
            • Промывание нута также может помочь удалить послевкусие, оставленное пищевой содой.
            • 6 Залейте нут пресной водой в большой кастрюле. Переложите нут в чистую кастрюлю или казанок и залейте кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы.
              • Если вы хотите, чтобы бобы были более ароматными, добавьте около 1/4 ч. л. (1.25 мл.) соли в кастрюлю с содержимым на каждые 2 л. используемой воды. Бобы можно посыпать солью, в то время, когда они готовятся, тем самым внося вкусовые и ароматические вещества во внутреннюю и наружную части нута.
              • В качестве общей рекомендации, используйте около 1 л. воды на 1 стакан (250 мл.), вымоченных бобов.
              • 7 Варите нут на медленном огне до мягкости: установив кастрюлю на плиту и доведя нут до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до медленно-среднего, пока вода с нутом кипит на медленном огне, затем пусть он томится в воде в течение 1 -2 часов.
                • Для блюд, которые требуют твердых бобов, такие как рагу и супы, готовьте бобы примерно около 1 часа. Для блюд, которые требуют более мягких бобов, таких как хумус, варите около 1 1/2 - 2 часов.
                • 8 Слейте воду, промойте и используйте по своему усмотрению. После завершения, процедите нут через сито и промойте, пока он в сите, под проточной водой в течение 30 -60 секунд. Подавайте сразу же, используйте в рецепте, где требуется нут, или сохраните на другое время.

                Метод 2 из 3: Нут в медленноварке

                1. 1 Промойте и слейте нут. Положите нут в сито и промывайте 30-60 секунд в холодной проточной воде.
                  • Промывая нут сейчас, вы счистите любой поверхностный мусор или грязь, прицепившиеся на сушеные бобы. Это также хороший шанс выбрать любые маленькие камни или темно-коричневый нут, которые случайно смешались в партии.
                  • 2 Положите ингредиенты в небольшую медленноварку. Добавьте в 2.5-литровую медленноварку воду, нут и пищевую соду, немного помешивая, чтобы убедиться, что пищевая сода равномерно распределена и что весь нут погружен под воду.
                    • Обратите внимание, что предварительного замачивания не требуется, когда вы готовите нут в медленноварке. Так как нут будет готовиться медленно, его не нужно замачивать заранее.
                    • Однако, использовать пищевую соду по-прежнему рекомендуется. Так как здесь вы пропускаете предварительное замачивание, сахар не разрушится, как это происходит в традиционном методе кипения. Используйте пищевую соду, которая помогает разрушить на части газоиндуцирующий сахар и поможет нуту немного легче усваивается, сразу после приготовления.
                    • Если вы решили не использовать пищевую соду, вместо этого можно добавить в воду 1 ч. л (5 мл.) соли. Соль не разрушает сахар, но она добавит нуту больше аромата, который будет поглощать крупицы соли, поскольку они находятся в воде. В результате внутренняя и наружная части будут приправлены.
                    • 3 Накройте крышкой и варите до мягкости. Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8-9 часов.
                      • Если вы хотите более твердые бобы, варите их на сильном огне только 2-3 часа.
                      • 4 Слейте воду и хорошо промойте нут. Сбросьте содержимое медленноварки в сито, чтобы отделить воду от бобов. Промойте нут в сите, под проточной водой в течение 30-60 секунд.
                        • Вода, в которой готовились бобы, может содержать много грязи и разрушенных сахаров, поэтому ее нужно вылить. Нут также необходимо промыть, так как мусор, находящийся в воде может прицепиться к поверхности нута.
                        • 5 Подавайте или используйте как желаете. Вы можете сразу использовать нут, добавить его в рецепт, где он требуется, или сохранить на другое время. Однако, в любом рецепте, где требуется отварной нут, можно использовать нут, приготовленный в медленноварке.
                          • Обратите внимание, что медленно приготовленный нут, как правило, очень нежный, так что лучше его использовать в рецепте, где требуется мягкий, нежный нут, а не в тех рецептах, где требуются более твердые бобы.

                          Метод 3 из 3: Жареный нут

                          1. 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте противень, распылив на него антипригарный спрей.
                            • Кроме того, можно смазать противень кулинарным жиром или покрыть его слоем алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
                            • 2 Слейте и промойте консервированный горох. Вылейте содержимое банки через сито, чтобы отделить жидкость. Промойте нут в сите, под проточной водой в течение 30 - 60 секунд.
                              • Кроме того, можно слить жидкость с бобов, используя крышку консервной банки. Частично взломайте крышку ровно настолько, чтобы жидкость могла вытечь , а нут остался в банке. Опрокиньте консервную банку над раковиной, и дайте жидкости стечь через эту щель. Слейте столько жидкости, сколько возможно, прежде чем полностью открывать крышку.
                              • Вы также можете добавить воду в консервную банку и взболтать ее, чтобы помочь бобам промыться. Положите крышку на банку, так чтобы остался небольшой зазор, и вылейте воду для полоскания через этот зазор. Однако следует отметить, что рекомендуемый способ – промывание через сито.
                              • 3 Аккуратно удалите кожуру с нута. Положите бобы между двумя слоями чистого бумажного полотенца. Аккуратно сверните нут с вершины бумажного полотенца, чтобы удалить оставшуюся лишнюю воду и снять шкурки.
                                • Однако, будьте осторожны, когда нажимаете на нут, так как вы не хотите случайно раздавить его, используя слишком много сил.
                                • 4 Обваляйте горох в оливковом масле. Положите нут в среднюю миску и сбрызните его оливковым маслом. Аккуратно перемешайте нут ложкой или чистыми руками, чтобы покрыть его весь маслом.
                                  • Масло добавит нуту аромат, и также поможет развить приятный цвет и текстуру во время жарки.
                                  • 5 Распределите нут на подготовленный противень. Положите нут на противень, распределяя его одним ровным слоем.
                                    • Убедитесь, что нут разложен в один слой. Бобам нужно равное воздействие нагревательных элементов для того, чтобы равномерно приготовиться.
                                    • 6 Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это должно занять 30-40 минут в разогретой духовке.
                                      • Обратите особое внимание на нут, когда он готовится, так чтобы вы могли вытащить его из духовки, если кажется, что он горит.
                                      • 7 Приправьте по желанию и наслаждайтесь. Посыпьте поджаренный нут солью и чесночным порошком и осторожно подбросьте его плоской лопаточкой, чтобы покрыть равномерно. Подавайте и наслаждайтесь в качестве полезной закуски.
                                        • Также можете экспериментировать с другими специями и пряностями. Например, вы можете приправить нут паприкой, порошком чили, порошком карри, гарам масала, или даже корицей.

                                        Советы

                                        • Нут может побить дневные закуски. Добавление полстакана нута в свой ежедневный обеденный рацион может сократить тягу к соленой, сладкой и жирной закускам.

                                        Что вам понадобится

                                        Отварной нут

                                        • Большая кастрюля или казанок
                                        • Кухонное полотенце
                                        • Сито

                                        Нут в медленноварке

                                        • Сито
                                        • Медленноварка на 2.5 литра

                                        Жареный нут

                                        • Консервный нож
                                        • Сито
                                        • Противень
                                        • Чистые бумажные полотенца
                                        • Антипригарный спрей
                                        • Лопатка
                                        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 804 | | Рейтинг: 0.0/0
                                        Всего комментариев: 0
                                        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                        [ Регистрация | Вход ]