Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить нью йоркский стейк
15:45
Как приготовить нью йоркский стейк

Как приготовить нью йоркский стейк

4 методика:Приготовление простого хорошо прожаренного стейкаМаринование и приготовление стейка на грилеПриготовление стейка сувидПодача стейка

Нью-йоркский бифштекс – вкусное филе говядины из нежной части поясницы коровы. Эти стейки довольно легко приготовить — независимо от того, какие инструменты для приготовления есть у вас под рукой. Основная цель - сделать хрустящей внешнюю корку мяса и затем довести до нужной степени прожарки. В зависимости от используемого способа приготовления, не трудно приготовить сочный стейк за 20 – 30 минут, поэтому приступайте прямо сейчас!

Ингредиенты

Для простого хорошо обжаренного стейка

  • 2 кусочка нью-йоркского бифштекса из короткого филея без костей (1 дюйм толщиной)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец, по вкусу

Для жареного маринованного стейка

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайных ложки Дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец, по вкусу

Для стейка сувид

  • 1 чашка моллюсков или белые грибы
  • 2 чайных ложки маслин или растительное масло
  • 2 пера лука-шалота, нарезать кубиками
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовых ложки масла
  • Соль и перец, по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление простого хорошо прожаренного стейка

  1. 1 Нагреть сковороду до высокой температуры на плите. Секретом приготовления замечательного хорошо прожаренного стейка есть горячая сковорода и необходимое количество времени на приготовление. У тонких свежих стейков есть хрустящая корочка, которой можно достигнуть только с обжигающе горячей сковородой, таким образом, первое, что необходимо сделать поставить сковороду на плиту и нагреть до высокой температуры. В то время как сковорода нагревается, вы можете достать свои стейки из упаковки и приправить их.
    • Проверьте, нагрелась ли сковорода достаточно, слегка брызните на сковороду водой. Если капельки сразу же зашипят и испарятся или "затанцуют" через поверхность сковороды, значит, она готова к использованию![1]
    • 2 Высушите и смажьте маслом стейки. Поскольку сковорода уже нагревается, выложите стейки на чистую разделочную доску или блюдо. Приправьте каждую сторону солью и перцем. Точное количество, которое вы используете, по вашему вкусу — некоторые, например, рекомендуют использовать смесь из приблизительно 1/4 чайной ложки перца и 1 1/2 чайной ложки соли для двух стейков.[2]Польза правила состоит в том, чтобы если и допустить ошибку, то в сторону использования меньшего количества соли (в конце концов, вы можете всегда досолить готовый стейк).
      • Вы также можете добавить любые дополнительные сухие специи по своему вкусу. Предварительно упакованные специи такие, как Джонни и т.д. Также хороши собственные смеси (например: розмарин, тимьян, и измельченный чеснок - одна общая комбинация).
      • После того как приправите стейки, покройте каждый маслом. Это важно для получения хрустящей корочки — масло по существу "жарит" внешний слой стейка.
      • 3 Выложите стейки на сковороду. Используя пару щипцов, положите стейки на горячую сковородку. Избегайте ожогов горячим маслом - кладите стейки по направлению от себя, а не наоборот. Они немедленно должны начать шипеть и потрескивать — это хороший знак! Переместите стейки приблизительно на один дюйм от их начального местоположение, спустя несколько секунд после того, как вы положили их на сковороду, чтобы препятствовать пригоранию, тогда просто дайте им готовиться.
        • Некоторые кулинары рекомендуют позволить стейкам нагреться до комнатной температуры прежде, чем выкладывать их на горячую сковороду, основываясь тем, что это помогает им прожариться более равномерно. Хотя нагревание стейков в течение 20 - 30 минут наверняка не повредит им, есть некоторые доказательства, чтобы считать это требование просто мифом.[3]
        • 4 Переверните приблизительно через три или четыре минуты. Уловка к получению превосходного стейка на сковороде – это просто готовить каждую сторону такое же количество времени, а слишком долгая жарка может сделать мясо жестким. Позвольте своим стейкам поджариваться на сковороде, пока не появится темно-коричневая корка на нижней стороне, но избегая обугленных частей. В зависимости от высоты температуры вашей сковороды это обычно занимает приблизительно три - четыре минуты, хотя можно жарить и дольше, и быстрей, поэтому следите за стейками.
          • Для хорошо прожаренного стейка вы можете готовить немного дольше — до или более пяти минут. И, наоборот, для стейка с кровью, необходимо перевернуть стейки немного ранее — уже через две - две с половиной минуты.
          • Дебаты о том, перевернуть ли стейк только один раз или периодически переворачивать, является старым. Есть мнение, что стейки нужно перевернуть один раз, чтобы получилась лучшая корка. Однако много современных поклонников стейка не соглашаются, вместо этого рекомендуя частое переворачивание.[4]
          • 5 Дайте им приготовиться и подавайте! Как только вы перевернули свои стейки, есть немного времени для приготовления чего-то еще, и готовьте (если не собираетесь постоянно переворачивать мясо, считая, что так вкуснее). Ждите, пока стейки не обрели темную корку с обеих сторон, затем проверьте на признаки степени готовности. Если стейки не вполне готовы, можете доготовить их в духовке или дожарьте их несколько дополнительных минут на сковороде. Ниже общие признаки готового стейка:
            • Устойчивая структура на краях, которая становится более мягкой к центру мяса
            • Никакого красного цвета, остающегося в центре (от розовато-коричневого до светло-коричневого)
            • Внутренняя температура приблизительно 120o to 150o F (49o to 65o C).[5]

            Метод 2 из 4: Маринование и приготовление стейка на гриле

            1. 1 Сделайте маринад. Так же, как и другим вырезкам мяса, нью-йоркским стейкам можно дать дополнительный аромат, пропитав их в маринаде перед приготовлением. Мы предоставили рецепт одного простого, но восхитительного маринада, но буквально сотни других также хорошо подойдут. Нет никаких правил для того, чтобы создать ваш собственный маринад, но есть несколько основных рекомендаций, по которым создаются большинство маринадов. Если вы - новичок, попробуйте включить следующие компоненты в свой маринад:
              • Источник жира. Обычно, это масло, такое как растительное, масло канолы, оливковое масло, кунжутное масло, и т.д.
              • Кислота. Можно использовать сок цитрусовых (лимона, лайма или апельсина), вино, уксус (бальзамический, красное вино, яблочный сидр, и прочее).
              • Другие специи. Вы можете включить фантазию — используйте соус, горчицу, арахисовое масло, петрушку, чеснок, соевый соус, но только если он хорошо совместим с другими компонентами.
              • Соль и перец, по своему вкусу.
              • 2 Замаринуйте стейки перед приготовлением. Когда маринад будет готов, поместите свои стейки в воздухонепроницаемую пластмассовую посуду или плотно закрывающийся контейнер в холодильник и покройте их равномерно маринадом. Позвольте им находиться в холодильнике в течение, по крайней мере, двух часов так, чтобы они успели впитать аромат маринада — некоторые повара позволяют мясу находиться в маринаде даже несколько дней, чтобы дать ему дополнительную порцию аромата.
              • 3 Высокая температура гриля. Как и со сковородой, для хорошей прожарки стейки требуют высокотемпературного приготовления с самого начала, чтобы получилась восхитительная корка. Поэтому нагревать гриль или барбекю нужно задолго до начала запланированного приготовления. Накрыв крышкой, вы ускорите процесс нагрева гриля.
                • Для газовых грилей, предварительный нагрев - легкий — просто установите одну или более горелок и накройте крышкой в течение 5 минут или около этого.
                • Для грилей - барбекю, во-первых, вы должны будете поджечь свой древесный уголь, ждать пока он загорится, и, наконец, появится пепел, прежде чем приготовление может начаться. Этот процесс может занять более получаса, так у вас есть большое количество времени. Как только ваши древесные угли готовы к приготовлению, расположите их равномерно с инструментом гриля, чтобы подготовить весь гриль.
                • 4 Выложите стейки. Используйте кисточку для гриля, чтобы слегка нанести на гриль оливковое или растительное масло, а после положите стейки на поверхность гриля с помощью щипцов. Позвольте им готовиться столько же, сколько понадобилось бы времени на сковороде, перевернув их один раз через три - пять минут, чтобы появилась корка.
                  • Как только вы разобрались с газовым грилем, знаете, что нужно выполнить последовательные действия. Но это не всегда обязательно для грилей - барбекю, время на приготовление на которых может измениться в зависимости от количества используемого древесного угля и достигнутой температуры. Поэтому перевернуть стейк нужно тогда, когда вы удовлетворены темнотой коричневой корки на базовом краю.
                  • 5 Снимите готовые стейки. После начальной обжарки позвольте стейкам продолжить готовиться еще 2-4 минуты, пока они не будут удовлетворять ваш вкус. Проверьте те же самые признаки степени готовности так же, как описано выше (устойчивая структура на краях, мягкие в середине, никакого красного цвета в мясе, и т.д.) и снимите их с гриля и подавайте на стол!
                    • Вы можете рассмотреть разные варианты стейков с оставшимся маринадом во время кулинарного процесса, чтобы помочь им достичь восхитительной внешности. Однако не стоит применять любой маринад, который уже однажды использовался, так как маринад вступал в контакт с сырыми стейками, это может передавать вредные бактерии.

                    Метод 3 из 4: Приготовление стейка сувид

                    1. 1 Высокая температура жаровни. Этот метод для приготовления нью-йоркских стейков может быть незнакомым для любителей кулинарии. Но, когда все сделано правильно, он позволит вам получить чрезвычайно нежные средней прожарки стейки. [6]Чтобы начать, заполните жаровню приблизительно на две трети водой при средней температуре.
                      • Вам нужно, чтобы внутренняя температура жаровни достигла приблизительно 130 o F (54o C), прежде чем вы начнете готовить стейки. Если у жаровни нет встроенного термометра, вы можете использовать штрипс термометр, прилагая его к стороне духовки.
                      • 2 Подрумяньте стейки в сковороде. Проблема с приготовлением стейков в сырой окружающей среде такой, как жаровня не дает возможности дать им хорошую, хрустящую корку такую как на гриле или в сковороде. Однако есть вариант — дать стейкам обжариться до хруста на сковороде прежде (и, как мы узнаем, после) приготовления в жаровне.
                        • Приправьте и готовьте стейки и сковороду точно так же, как при готовке на сковороде. Однако готовьте стейки по одной минуте на сторону — помните, вам нужна только коричневая внешняя сторона стейка.
                        • 3 Готовьте стейки медленно в полиэтиленовом пакете. Как только стейки немного подрумянятся, поместите их в крепкий полиэтиленовый пакет и запечатайте. Удалите воздух из пакета или с помощью упаковывающего вакуумом инструмента.
                          • В этом пункте, бросьте пакет со стейками в жаровню и закройте ее. Если необходимо, урегулируйте температуру духовки до 130o. Готовьте при этой температуре приблизительно два - два с половиной часа.
                          • В процессе приготовления периодически проверяйте стейки. Перемещайте пакет и переворачивайте его один раз в час, так гарантировано мясо приготовится равномерно.
                          • 4 На свой вкус подготовьте соус. В то время как стейки готовятся, у вас есть много свободного времени на приготовления других блюд, если пожелаете. Вы можете сделать простой соус или гарнир для подачи готовых стейков. Например, вы можете сделать восхитительный грибной гарнир, растопив несколько столовых ложек масла в кастрюле, затем добавить немного грибов, нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок для аромата — просто смешайте компоненты вместе для аромата.
                            • Для дополнительного аромата попробуйте добавить немного белого вина!
                            • 5 Пережаренные стейки и подача. После нескольких часов в жаровне стейки должны быть полностью прожарены. В этом пункте, если вы захотите, можете поместить стейки назад в гарячую сковороду с маслом и поджарить в течение одной или двух минут с каждой стороны, чтобы улучшить их внешние корки. Стейки готовы!
                              • Если Вы сделали соус или гарнир, налейте по ложке на каждый стейк прежде, чем подавать их к столу.

                              Метод 4 из 4: Подача стейка

                              1. 1 Как только вы снимаете стейки со сковороды, гриля или духовки, вы, вероятно, почувствуете дуновение их восхитительного аромата и захотите съесть немедленно. Сопротивляйтесь этому желанию! Вместо этого позвольте своим стейкам постоять под фольгой в течение приблизительно десяти минут, прежде чем вы их съедите. Вы будете довольны своим приготовлением — стейки, которые получают возможность постоять, немного более сырые и более аккуратные, чем те, которые подают сразу.[7]
                                • Мясо состоит из плотно прилегающих волокон мышц — поскольку эти волокна готовят, они заключают контракт, вытесняя влажность из внутренней части мяса. Давая мясу шанс охладиться немного после приготовления, позволяет волокнам расслабиться и повторно поглотить часть влажности.
                                • 2 Рассмотрите подачу с соусом. Нью-йоркский стейк - универсальное блюдо, с которым соединяются превосходно бесчисленные гарниры и соусы. Для быстрого решения подайте стейки с соусом. Предварительно приготовьте соусы, так как приготовление с нуля соуса могут занять несколько минут, создайте несколько вариантов заранее. Вот всего несколько соусов, которые некоторые продовольственные эксперты рекомендуйте для стейка: [8]
                                  • Приправленное масло (чеснок, петрушка, тимьян, и т.д.)
                                  • Соус для барбекю
                                  • Соус из перца
                                  • Соус Песто
                                  • Выпаренный соус из красного вина
                                  • 3 Вместе с картофелем для классической комбинации. Какое блюдо более близкое или больше удовлетворяет, чем стейк и картофель? Много вариантов картофельных гарниров превосходно сочетаются со стейком. Попробуйте подать некоторые из следующих картофельных блюд со стейком:
                                    • Жаренный французский картофель (жаркое)
                                    • Печеный картофель
                                    • Картофель кусочками
                                    • Жареный картофель
                                    • Пюре
                                    • Вареный картофель
                                    • 4 Попробуйте соединить с другим восхитительным гарниром. В то время как картофель - супернадежный гарнир для стейка, но он далеко не единственный вариант, который хорошо сочетается со стейком. Есть огромное разнообразие продуктов, которые имеют прекрасный вкус со стейком. Вот всего несколько подходящих предложений — обратите внимание на то, что нет никаких реальных пределов при подаче стейков:
                                      • Жареный/карамелизованный лук
                                      • Поник шпинат/мангольд/листовая капуста
                                      • Макароны и сыр
                                      • Тушеные или жареные помидоры
                                      • Салат
                                      • Жареные овощи
                                      • Кольца лука
                                      • Брускетта

                                      Видео

                                      Video:Cook New York Strip Steak

                                      Подсказки

                                      • Используйте стейк хорошего качества для лучшего вкуса — выбирайте USDA.

                                      Предупреждения

                                      • Не используйте ту же самую посуду, которой раньше пользовались для сырого мяса. Это может привести к перекрестному загрязнению вызывающему бактериальные болезни.
                                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | | Рейтинг: 0.0/0
                                      Всего комментариев: 0
                                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                      [ Регистрация | Вход ]