Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить Нилаганг Бабой
15:05
Как приготовить Нилаганг Бабой

Как приготовить Нилаганг Бабой

3 методика:Приготовление на печи версия 1 (имбирь)Приготовление на плите версия 2 (чеснок и черный перец)Приготовление в медленноварке

Нилаганг бабой - это традиционное Филиппинское блюдо, которое обычно переводят как «Тушеная свинина» или «суп из вареной свиной кости». Приготовление супа занимает час или более времени, но тем не менее это просто. Приготовьте его на плите или на медленном огне.

Ингредиенты

Приготовление на плите версия 1 (Имбирь)[1]

С расчетом на 6 — 8 порций

  • 2 фунта (1 кг) свиных ребрышек
  • 6 чашек (1.5 л) воды
  • 1 средний корень имбиря, почищенный и порезанный
  • 1 чайная ложка (5 мг) соли
  • 5 столовых ложек (45 мл) рыбьего соуса
  • 1 чашка (250 мл) стручковой фасоли

Приготовление на плите версия 2 (Чеснок и черный перец)[2][3]

С расчетом на 4 — 6 порций

  • Фунт (450 гр) свинины, нарезанной порционными кусочками
  • 5-6 чашек (1.25 — 1.6 л) воды
  • 3 почищенных зубчика чеснока
  • 1 лук, почищенный и разрезанный на четыре части
  • 2 зеленых лука, почищенного и порезанного в 1 дюйм (2.5 см)
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) соли
  • 2 корня таро разрезанные на 4 части (по желанию)
  • 2 средние картофеля разрезанных на 4 части
  • 1 целый кочан китайской капусты
  • 1 столовую ложку (15 мг) Рыбного соуса

Версия приготовления в медленноварке[4]

С расчетом на 4 — 6 порций

  • Фунт (450 гр) нежирной свинины, порезанной кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мг) овощного масла
  • 1 лук, почищенный и порезанный
  • 1 чайная ложка (5мг) тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мг) тертого имбиря
  • Пучок зеленого лука, нарезанного кусочками в 1 дюйм (2.5 см)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 — 5 чашек (1.25 — 1.5 л) свиного или овощного бульона
  • 3 средних картофеля, почищенных и порезанных
  • 2 чашки (500 мл) крупно нарезанной китайской капусты
  • 1 чашка (250 мг) фасоли
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) черного перца

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление на печи версия 1 (имбирь)

  1. 1 Промойте свиные ребра. Очистите липкую и бактериальную поверхность свиных ребер, прополоскав их под прохладной водой. Вытрите насухо чистыми бумажными полотенцами. И разрежьте ножом на кусочки между ребрами.
    • Вам следует использовать второстепенные ребра вместо главных. И те и те дадут вам одинаковый вкус и питательность, только второстепенные ребра лучше при медленном приготовлении.
    • Вы также можете использовать свиные кости. На свиных костях с конечностей больше мяса, чем с грудной клетки. Они содержат больше костного мозга, чем мяса. Поэтому добавление свиных костей даст более насыщенный бульон, но меньше мяса.
    • 2 Смешайте свинину, воду, имбирь и соль. Положите все 4 ингредиента в кастрюлю и доведите до полного кипения на огне больше чем среднем, периодически перемешивая.
      • Убедитесь, что имбирь почищен и тонко порезан. Вы также можете порубить или натереть имбирь.
      • Обратите внимание, что в этой версии рецепта имбирь дает этому супу больше аромата, чем версия рецепта с чесноком и черным перцем.
      • Вы также можете использовать свиной бульон вместо воды, но так как свиные кости или ребра сами по себе дают богатый вкус, это не является необходимостью.
      • 3 Кипятите на медленном огне примерно час. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите газ на плите и варите пока свинина не станет мягкой.
        • Периодически помешивайте суп пока он готовится.
        • Пока блюдо будет готовиться, вы заметите коричневую пену или накипь на поверхности супа. Это нормально, однако пену следует снять. Снимите ее используя большую ложку для перемешивания или порционную ложку и сбросьте ее в раковину. После этого хорошо вымойте раковину, чтобы избежать неприятного запаха.
        • 4 Добавьте рыбный соус и стручковую фасоль. Как только свинина станет мягкой и начнет отходить от кости, добавьте стручковую фасоль и рыбный соус. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 — 8 минут, или пока фасоль не станет теплой и нежно хрустящей.
          • Вы можете регулировать количество фасоли по вкусу. Убедитесь в том, что стручковая фасоль чистая, хотя она не имеет никакого предварительного приготовления и должна быть добавлена целиком..
          • Попробуйте суп и в соответствии со вкусом добавляйте соль или рыбный соус.
          • Обратите внимание на то, что если вы покупаете рыбный соус на Азиатском рынке он должен быть обозначен «patis».
          • 5 Подавайте в горячем виде. После окончания, снимите суп с печи и сразу разлейте его по тарелкам.
            • Традиционно этот суп подается с горячим приготовленным рисом отдельно от супа.

            Метод 2 из 3: Приготовление на плите версия 2 (чеснок и черный перец)

            1. 1 Промойте свинину. Очистите липкую и бактериальную поверхность свиных ребер, прополоскав их под прохладной водой. Вытрите насухо чистыми бумажными полотенцами и разрежьте на мелкие кусочки.
              • Выберите костистую часть свинины. Реберные, брюшные, коленная и шейные кости подходят лучше всего. Если вам надо разделить мясо на куски, режьте между костями.
              • На ребрах больше мяса, чем на других костях, но в других костях больше костного мозга, что делает бульон насыщенее.
              • Если вы используете ребра, выбирайте более доступные второстепенные ребра, а не основные. Второстепенные ребра лучше при медленном типе приготовления.
              • 2 Положите свинину и приправы в кастрюлю. Смешайте свинину, воду, чеснок, лук, черный перец и соль в кастрюле. Доведите до кипения на большом огне, периодически помешивая.
                • Обратите внимание, что черный перец и чеснок это более традиционная комбинация чем, способ приготовления с имбирем.
                • В этой стадии добавляйте только репчатый лук. Пока не добавляйте зеленый лук.
                • Чеснок должен быть почищенный и измельченный перед добавлением, лук также должен быть порезан четвертинками или измельченным.
                • Вы можете заменить воду на свиной бульон с низким содержанием натрия, но так как свиные кости дают богатый вкус, в этом нет необходимости.
                • 3 Кипятите на медленном огне примерно час. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите газ на плите и варите пока свинина не станет мягкой и мясо не будет отходить от кости.
                  • Периодически помешивайте суп пока он готовится.
                  • Пока блюдо будет готовиться, вы заметите коричневую пену или накипь на поверхности супа. Это нормально, однако пену следует снять. Снимите ее используя большую ложку для перемешивания или порционную ложку и сбросьте ее в раковину. Раковину промойте водой.
                  • 4 Корень таро. После того, как свинина станет нежной, вы должны добавить картофель и топинамбур. Перемешайте суп, и варите еще 10 минут, или пока картошка и корень таро не станут мягкими.
                    • Таро, так же называемый как "таро" или "габи," добавляйте по желанию. Он может добавить немного аромата в суп, но его основной целью является загустить бульон.
                    • Если хотите, вы можете порезать картофель мельче, на мелкие кусочки или используйте «детскую» картошку.
                    • 5 Добавьте листья салата, зеленый лук и рыбный соус. Добавьте эти ингредиенты в суп и варите 5 минут. Овощи должны быть теплыми, но не сырыми.
                      • Обратите внимание, что китайская капуста должна быть в магазине подписана как «Пекинская капуста», а зеленый лук как «Лук зеленый».
                      • Аналогично, рыбный соус, если его покупать в Азиатском магазине называется «patis».
                      • 6 Подавайте в горячем виде. Когда овощи разогреются, снимите кастрюлю с печи и разлейте суп по отдельным тарелкам. Подавайте суп в горячем и свежем виде.
                        • Традиционно суп подается с белым рисом.

                        Метод 3 из 3: Приготовление в медленноварке

                        1. 1 Нагрейте масло в большой сковородке. Налейте масло в большую сковородку с высокими порогами до средней температуры. Подождите минуту или две, пока масло не станет более глянцевым и гладким, но не дайте ему закоптиться.
                          • Даже при этом методе приготовления, вам следует поджарить свинину. Это сделает вкус мяса глубже и богаче. Однако, это не обязательно, если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг и перейти к инструкциям приготовления в медленноварке.
                          • 2 Поджарьте свинину. Добавьте мелко нарезанную кубиками свинину в горячее масло. Обжарьте со всех сторон используя термостойкую лопатку.
                            • Слейте излишки жира в раковину и промойте ее.
                            • Для этого способа, следует использовать менее костяные куски свинины вместо свиных костей и ребер. Даже если свиные кости более традиционные для нилаганг бабой, мелкие кубики бескостной свинины более подходящие для способа приготовления в медленноварке. Свиные ножки и филе более тонкие и являются хорошим выбором.
                            • Что бы сделать кусочки сочнее и мягче, вы можете отбить мясо молотком для мяса или раскатать скалкой пока мышечные волокна не ослабеют.
                            • 3 Бросьте свинину, картошку и приправы в медленноварку. Положите зажаренные кубики свинины в медленноварку с луком, чесноком, имбирем, рыбным соусом, картошкой и бульоном. Добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте.
                              • Если хотите, вы можете воспользоваться спреем от пригорания или подкладкой для медленноварки. Применив любой из этих вариантов перед добавлением ингредиентов облегчит мытье медленноварки.
                              • Обратите внимание, что вам следует использовать бульон вместо воды, так как вы не используете свиные кости, вода не получит насыщенный вкус из чистой свинины. Раз так, использование предварительно сделанного свиного бульона придаст супу богатый вкус.
                              • Если у вас под рукой нет свиного бульона, вы можете использовать овощной бульон, куриный бульон или бульон из говядины.
                              • 4 Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов. Накройте долговарку и варите суп пока свинина не станет мягкой.
                                • Кроме того, можно приготовить суп на низкой мощности в течение 7 - 8 часов.
                                • Не перемешивайте суп во время приготовления. Открывая долговарку вы выпустите слишком много пара и можете продлить общее время приготовления.
                                • 5 Добавьте зеленый лук, капусту, зеленые бобы за 15 - 30 минут до конца. Когда суп будет почти готов, добавьте эти последние три ингредиента и перемешайте. Накройте медленноварку снова и дайте блюду продолжить приготовление пищи на низкой мощности в течение оставшегося времени.
                                  • Зеленая фасоль и зеленый лук должны быть нарезаны в 2-дюймовые (5 см) кусочки, или зеленый лук может быть нарезан на 1-дюймовые кусочки. Китайская капуста также должна быть раздробленной или грубо порезанной.
                                  • 6 Подавайте в горячем виде. Как только блюдо приготовится, вы должны выключить огонь и разлить суп в разные тарелки для подачи. Наслаждайтесь свежим и горячим блюдом.
                                    • Чтобы подать это блюдо более традиционным способом, насладитесь Нилаганг Бабой с отдельно приготовленным белым рисом или рисом жасмина.

                                    Что вам понадобится

                                    Приготовление на печи версия 1 (имбирь)

                                    • Нож
                                    • Чистые бумажные полотенца
                                    • Большая кастрюля
                                    • Ложка для перемешивания
                                    • Посуда для подачи

                                    Приготовление на печи версия 2 (чеснок и черный перец)

                                    • Нож
                                    • Чистые бумажные полотенца
                                    • Большая кастрюля
                                    • Ложка для перемешивания
                                    • Посуда для подачи

                                    Версия приготовление в медленноварке

                                    • Нож
                                    • Скалка или молоток для мяса
                                    • Большая сковородка
                                    • Термостойкая лопатка
                                    • Медленноварка
                                    • Ложка для перемешивания
                                    • Посуда для подачи
                                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 393 | | Рейтинг: 0.0/0
                                    Всего комментариев: 0
                                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                    [ Регистрация | Вход ]