Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить начинку для яблочного пирога
15:40
Как приготовить начинку для яблочного пирога

Как приготовить начинку для яблочного пирога

3 методика:Свежая начинка для яблочного пирогаЯблочная начинка для консервирования или замораживанияВариации яблочного пирога

Яблочный пирог — традиционное американское блюдо; однако рецепты этого любимого десерта сильно отличаются в зависимости от яблок, которые используются, срока годности начинки и других личных предпочтений. Необходимо выбрать рецепт начинки для яблочного пирога в зависимости от того, насколько быстро приготовите ее; или поэкспериментируйте с несколькими вариантами яблочного пирога.

Шаги

Метод 1 из 3: Свежая начинка для яблочного пирога

  1. 1 Выберите яблоки. От сорта яблок зависит, готовить ли яблоки заранее или добавлять их сырыми и выпекать вместе с пирогом.
    • Используйте Голден, Спартан, Макинтош, Римские яблоки, если предпочитаете не выпекать их заранее. Эти сорта яблок, как правило, быстро готовятся в духовке.
    • Используйте Гренни Смит ("бабушка Смит") или Гала яблоки, если предпочитаете предварительно их запечь. Если эти сорта яблок предварительно не запечь перед добавлением в тесто, они могут быть слишком твердыми.
    • 2 Очистите и вырежьте сердцевину.
      • Вырежьте сердцевину яблок, используя для этого специальный нож с зубчатыми краями. Вставьте нож в центр яблока. Поверните его на 360 градусов, а затем вытащите сердцевину.
      • Используйте нож для чистки овощей или машинку для чистки яблок, чтобы очистить 7 очень больших или 12 небольших яблок.
      • Если фрукты разных размеров, то необходимо примерно 700 г. нарезанных яблок.
      • 3 Нарежьте яблоки.
        • Используйте шинковку, чтобы тонко нарезать яблоки, если планируете не готовить их заранее. Более тонкие ломтики испекутся быстрее.
        • Порежьте ломтики ножом, если хотите быстро испечь их. Предварительно печеные яблоки могут быть до 1.3 см толщиной.
        • 4 Предварительно приготовьте яблоки. Предварительно приготовленные яблоки немного слаще, но метод, используемый для этого, определит их хрустящую текстуру после выпечки.
          • Бланшируйте яблоки. Можно положить их в кипящую воду на 1 минуту или залить кипятком миску нарезанных яблок и оставить в течение 10 минут, перед тем как слить. С помощью этого метода пектин в яблоках станет теплостойким, позволяя сохранить структуру и хрусткость.
          • Если предпочитаете менее хрустящую яблочную начинку, приготовьте яблоки на плите. Готовьте яблоки в жаровне на среднем огне. Когда яблоки нагреются, перемешивайте их время от времени в течение 10 минут.
          • Если не хотите заранее готовить яблоки, смешайте их с соком и цедрой 1 лимона сразу же после того, как нарезали их.
          • 5 Смешайте сахар и специи. Добавьте в миску ¾ стакана (140 г.) светло-коричневого сахара, ¼ стакана (30 г.) муки, ¾ ч.л. (2 г.) молотой корицы и ¼ ч. л. (0.6 г.) молотого мускатного ореха.
          • 6 Добавьте сахарную смесь к испеченным или свежим яблокам, залитым лимонным соком.
          • 7 Незамедлительно добавьте яблочную начинку в пирог. Если хотите приготовить начинку, которую можно охладить, заморозить или законсервировать, используйте следующий метод.
            • Взбейте яйцо, чтобы использовать его для намазывания. Помажьте кисточкой верхнюю корочку пирога яйцом. Посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой.
            • Предварительно разогрейте духовку до 230 ºС. Готовьте пирог в течение 5 минут. Осторожно загляните в духовку: если пирог начнет пригорать, прикройте его.

            Метод 2 из 3: Яблочная начинка для консервирования или замораживания

            1. 1 Вырежьте сердцевину, очистите и нарежьте 4 чашки (700 г.) яблок. Чтобы сэкономить время в процессе подготовки, используйте нож для чистки яблок, машинку для чистки овощей и шинковку.
              • Выжмите сок 1 лимона. Вылейте сок в миску. Перемешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, пока нарезаете остальные яблоки.
              • Лимонный сок предохраняет яблоки от потемнения.
              • 2 Бланшируйте яблоки.
                • Положите их в кипяток на 1 минуту.
                • Кроме того, можно залить их кипятком и оставить в течение 10 минут. Просушите яблоки и отложите в сторону.
                • 3 Смешайте загуститель, сахар и специи. В большую кастрюлю добавьте ¾ стакана (150 г.) сахарного песка, ¼ стакана (40 г.) пищевого загустителя, ½ ч. л. (1.3 г.) корицы и 1/8 ч. л. (0.3 г.) мускатного ореха.
                  • В качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал или муку.
                  • Загуститель представляет собой модифицированную форму кукурузного крахмала, и его безопасно использовать для консервирования и хранения продуктов питания.
                  • 4 Перемешайте эти сухие ингредиенты деревянной ложкой.
                  • 5 Налейте ¾ стакана (175 мл.) яблочного сока и ½ стакана (120 мл.) холодной воды. Вмешайте сахарную смесь в жидкую смесь деревянной ложкой.
                  • 6Варите смесь на среднем огне.
                  • 7 Пока смесь варится, регулярно мешайте ее.
                  • 8 Добавьте яблоки. Как только смесь закипит, добавьте в кастрюлю просушенные бланшированные яблоки.
                    • Помешайте яблочную смесь.
                    • 9 Подождите примерно 5 минут, пока яблоки не закипят.
                    • 10 Законсервируйте начинку для пирога
                      • Перед тем, как консервировать, простерилизуйте банки. После мойки в посудомоечной машине, поместите банки на водяную баню и прокипятите в течение 10 минут.
                      • Налейте горячую начинку для яблочного пирога в горячие банки, используя воронку и черпак.
                      • Налейте начинку для яблочного пирога в пластиковый контейнер для замораживания.
                      • 11 Закройте банки с начинкой стерилизованными крышками. Поместите их на водяную баню в течение 25-30 минут.
                      • 12 Откройте банку с начинкой для яблочного пирога. Положите ее в пирог и выпекайте 35-45 минут при температуре 200 ºС.

                      Метод 3 из 3: Вариации яблочного пирога

                      1. 1 Используйте вместо муки кукурузный крахмал. Если предпочитаете использовать крахмал, а не муку, то можете сделать свежую начинку для выпекания на плите.
                        • Объедините в кастрюле со специями 1 стакан (230 мл.) воды, 1 ст. л. (15 мл.) яблочного сока, 1 стакан (200 г.) сахара и ¼ стакана (32 г.) кукурузного крахмала.
                        • 2 Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая. Когда загустеет и начнет пениться, снимите кастрюлю с огня.
                        • 3 Добавьте ¼ ч. л. (5 мл.) экстракта ванили. Прежде, чем перемешать яблоки с сахаром, разбрызгайте экстракт ванили над бланшированными или свежими яблоками.
                        • 4 Приготовьте начинку из голландских яблок. Используйте эту традиционную яблочную начинку со смесью сухарей.
                          • Голландский яблочный пирог покрывается крошками овсяной крупы, а не вторым слоем теста.
                          • Добавьте к тесту свежей начинки. Объедините 1 стакан (125 г.) муки, ½ стакана (95 г.) коричневого сахара, ¼ стакана (40 г.) овсяной крупы и 1/3 стакана (80 мл.) топленого масла. Перемешайте все руками.
                          • 5 Перед выпеканием положите сверху яблочной начинки крошки.
                          • 6 Приготовьте яблочный пирог на сковороде.
                            • Налейте начинку для яблочного пирога в чугунную сковороду.
                            • Положите сверху один слой теста. Прижмите по краям.
                            • 7 Выпекайте в духовке, в соответствии с традиционной температурой и временем выпекания. Регулярно проверяйте, чтобы при необходимости прикрыть корж.
                            • 8 Смешайте яблочный пирог с сыром. Если хотите попробовать нетрадиционный рецепт, добавьте ¼ -1/2 стакана (20-40 г.) измельченного сыра чеддер или швейцарского конте.
                            • 9 Положите сыр сверху начинки, а затем покройте ее тестом или решеткой из теста.

                            Что вам понадобится

                            • 7 больших или 12 маленьких яблок
                            • Нож
                            • Деревянная ложка
                            • Нож для чистки овощей / нож для чистки яблок
                            • Машинка для чистки яблок
                            • Терка-шинковка
                            • Лимон
                            • Жаровня
                            • Миски
                            • Мука / крахмал / пищевой загуститель
                            • Корица
                            • Мускатный орех
                            • Коричневый сахар
                            • Кипяток
                            • Кастрюля
                            • Вода
                            • Яблочный сок
                            • Мерные чашки для сухих ингредиентов
                            • Мерные чашки для жидкости
                            • Дуршлаг
                            • Сыр
                            • Голландская смесь крошек
                            • Водяная баня
                            • Стерилизованные банки, крышки и кольца
                            • Чугунная сковорода (необязательно)

                            Советы

                            • Чтобы во время готовки избежать растрескивания коржа, если тесто является тонким, заранее приготовьте яблочную начинку.
                            • Время приготовления пирога и консервирования на водяной бане очень отличается. Все зависит от того, насколько близко яблоки находятся от источника тепла.
                            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 543 | | Рейтинг: 0.0/0
                            Всего комментариев: 0
                            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                            [ Регистрация | Вход ]