Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить морковный сок
16:14
Как приготовить морковный сок

Как приготовить морковный сок

2 методика:Приготовление сока с помощью блендера или кухонного комбайнаПриготовление сока с помощью соковыжималки

Морковный сок – вкусный и питательный напиток, богатый бета каротином, витаминами A, B, C, D, E и K, минералами, такими как кальций, фосфор и калий. Морковь улучшает состояние кожи, волос, ногтей, регулирует деятельность печени, поэтому приготовление морковного сока в домашних условиях поможет держать ваше тело в тонусе.[1] Используете ли вы блендер или кухонный комбайн, или пользуетесь новомодной соковыжималкой, эта статья расскажет вам о том, как приготовить вкусный и полезный напиток самостоятельно.

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление сока с помощью блендера или кухонного комбайна

  1. 1 Почистите морковь. Помойте 1 кг моркови (примерно 8 штук) в холодной проточной воде. Потрите корнеплоды с помощью щетки. Ножом отрежьте толстый кончик вне зависимости от того, есть на конце зеленые листья или нет. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg
    • Если вы беспокоитесь о пестицидах на поверхности моркови, почистите ее овощечисткой. На питательные свойства сока это не повлияет.[2]
    • Вы можете купить органически выращенную морковь, она стоит дороже, но выращена без применения пестицидов.[3]
    • 2 Нарежьте морковь на небольшие кусочки. Даже если у вас высокотехнологичный и мощный блендер или кухонный комбайн, он может сломаться, если вы положите туда 4 целые морковки. Нарежьте морковь крупными брусочками, перед тем как выжимать из нее в сок. Любой кухонный комбайн или блендер справится с кусочками моркови длиной 2,5 -5 см.
    • 3 Сделайте морковное пюре. Положите очищенную и нарезанную морковь в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте морковь до тех пор, пока она не превратится в пюре. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Make-Carrot-Juice-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Make-Carrot-Juice-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-2-preview.jpg
      • Если морковь не очень сочная, добавьте немного воды, это облегчит процесс измельчения.
      • Имейте в виду, что в кухонном комбайне не получится такое же нежное пюре, как в блендере. Это не большая проблема, но если у вас есть блендер, для приготовления морковного сока этим способом используйте именно его.[4]
      • 4 Смешайте с водой. Если вам нравится более жидкий сок, добавьте немного воды в пюре. Так вы получите улучшенный вкус и большее количество сока. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Carrot-Juice-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Carrot-Juice-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-3-preview.jpg
        • Вскипятите 2 стакана (500 мл) воды.
        • Смешайте морковное пюре с горячей водой в большой стеклянной емкости.
        • Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный напиток.
        • 5 Дайте напитку настояться. Одним из замечательных свойств воды является способность поглощать питательные вещества и ароматы в горячем состоянии. Как и при заваривании чая, чем дольше напиток настаивается, тем вкуснее, полезнее и питательнее станет сок. Дайте напитку настояться в течение 15-30 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Carrot-Juice-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Carrot-Juice-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-4-preview.jpg
        • 6 Удалите мякоть. С помощью сита процедите сок в 2-х литровый кувшин. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Carrot-Juice-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Make-Carrot-Juice-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-5-preview.jpg
          • С помощью дна стакана или другого тупого предмета, например, ложки, выжмите из мякоти как можно больше сока, прижимая ее к ситу.
          • Если вы хотите удалить даже самую незначительную мякоть, процедите получившийся сок через еще более мелкое сито.
          • 7 Добавьте апельсиновый сок, это не обязательно, но в результате получится еще более вкусный напиток. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Carrot-Juice-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Carrot-Juice-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-6-preview.jpg
          • 8 Отрегулируйте напиток. Если вы любите жидкий сок, добавьте еще немного воды. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Make-Carrot-Juice-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Make-Carrot-Juice-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-7-preview.jpg
          • 9 Немедленно подавайте. Сок очень быстро окисляется и теряет свои питательные свойства.[5] Постарайтесь выпить приготовленный сок сразу, либо охлажденным, либо комнатной температуры, как вам больше нравится. Хранить сок можно не более 24 часов в холодильнике. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Make-Carrot-Juice-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Make-Carrot-Juice-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-8-preview.jpg

          Метод 2 из 2: Приготовление сока с помощью соковыжималки

          1. 1 Почистите морковь. Помойте 1 кг моркови (примерно 8 штук) в холодной проточной воде. Потрите корнеплоды с помощью щетки. Ножом отрежьте толстый кончик вне зависимости от того, есть на конце зеленые листья или нет. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-1-preview.jpg
            • Если вы беспокоитесь о пестицидах на поверхности моркови, почистите ее овощечисткой. На питательные свойства сока это не повлияет.[6]
            • Вы можете купить органически выращенную морковь, она стоит дороже, но выращена без применения пестицидов.[7]
            • 2 Нарежьте морковь. Если у вас промышленная мощная соковыжималка, резать морковь не нужно. Для бытовой соковыжималки нарежьте морковь кусочками 5 – 7,5 см. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Carrot-Juice-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Carrot-Juice-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-10-preview.jpg
            • 3 Подготовьте емкость для приема сока. Поставьте высокий стакан под носик соковыжималки. Убедитесь, что он устойчиво стоит и не перевернется. Стакан должен быть достаточно большим, чтобы весь выжатый сок в него поместился.
              • Из 500 грамм моркови получится 1 стакан (200-250 мл) сока, в зависимости от сочности моркови. [8]
              • 4 Кладите морковь в соответствующий отсек соковыжималки. Кладите морковь или кусочки моркови в отсек и прижимайте их толкателем. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/46/Make-Carrot-Juice-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/46/Make-Carrot-Juice-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-12-preview.jpg
                • Следите за стаканом. Если у вас очень сочная морковь, возможно, вам понадобятся дополнительные стаканы. И наоборот, если у вас слишком сухая морковь, вам придется добавить еще корнеплодов.
                • Сем шире отсек для продуктов на вашей соковыжималке, тем быстрее вы приготовите сок.[9]
                • 5 Подавайте сок немедленно. Сок очень быстро окисляется и теряет свои питательные свойства, особенно если вы пользовались высокоскоростной соковыжималкой с центрифугой . [10] Постарайтесь выпить приготовленный сок сразу, либо охлажденным, либо комнатной температуры, как вам больше нравится. Хранить сок можно не более 24 часов в холодильнике. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Carrot-Juice-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Carrot-Juice-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Carrot-Juice-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Carrot-Juice-Step-13-preview.jpg


                Советы

                • Морковный сок довольно быстро оседает на дно, взболтайте сок в кувшине перед подачей.
                • В моркови содержатся натуральные сахара. Если вы ограничиваете потребление сахара, знайте, что 1 порция морковного сока может содержать дневную норму сахара. В таком случае, не подавайте на десерт еще и мороженое.
                • Для разнообразия добавьте в сок фрукты или ягоды, например, клубники или лимон.
                • Неразбавленный чистый морковный сок (если вы пропустили необязательные шаги) по консистенции и текстуре напоминает цельное молоко.
                • Добавьте веточку мяты для более утонченного вкуса и праздничного вида.

                Что вам понадобится

                • 1 кг моркови (примерно 8 штук)
                • Блендер или кухонный комбайн
                • Соковыжималка (по желанию)
                • 2-х литровый мерный кувшин
                • Сито
                • 2 апельсина (по желанию)

                Дополнительные статьи

                • Как приготовить сок
                • Как сделать арбузный сок
                • Как приготовить овощное бириани
                Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1861 | | Рейтинг: 0.0/0
                Всего комментариев: 0
                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]