Как приготовить мини тортики на палочке (кейк попсы)
Кексы — вкусные изделия, но мини-тортики на палочке — вкуснее, и доставляют они гораздо больше удовольствия! Мини-тортики — сладкие лакомства, которые состоят из торта, превращенного в леденец. Впервые их приготовила Bakerella[1], затем они появились в пекарнях. Приготовление мини-тортиков дома — легкое и веселое занятие. Они идеально подходят и для любого праздника, и для любого возраста — от малыша и до взрослого. Всем захочется вкусить мини-тортик на палочке вместо жесткой карамели!
Ингредиенты
-
Любой рецепт для торта по вашему выбору
- Глазурь
- Расплавленный шоколад (молочный или темный - на выбор), и немного белого для украшения (белый шоколад по желанию)
- Плитка белого шоколада с вафлями (по желанию)
- Кондитерская посыпка, для украшения
- Палочки для леденцов
- Пенопласт
- Пищевой краситель (по желанию)
Шаги
-
1
Испеките торт. Не имеет значения, какой торт вы испечете. Приготовьте торт, вкус которого нравится больше всего!
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a2/Make-Cake-Pops-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-1-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a2/Make-Cake-Pops-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-1-preview-Version-2.jpg
-
2
Остудите торт. Вынув торт из духовки, убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем начнете превращать его в мини-тортики.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Cake-Pops-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-2-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Cake-Pops-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-2-preview-Version-2.jpg
-
3
Выньте торт из формы для запекания вручную или используйте для этого лопаточку. Переложите в большую миску. Измельчите торт, чтобы получились мелкие крошки. Это можно сделать электрическим миксером или руками. Убедитесь, что от торта остались лишь крошки!
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Cake-Pops-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Cake-Pops-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-3-preview-Version-2.jpg
- Это веселый этап приготовления. Если у вас есть дети, им, вероятно, понравится крошить торт вместе с вами. Однако убедитесь, что у них чистые руки! Вы же не хотите есть мини-тортики, если к ним прикасались грязными руками?
-
4
Выберите глазурь, которая вам нравится. Добавьте примерно половину глазури к крошкам. Это то, что необходимо, чтобы снова сформировать тестообразную структуру. При необходимости, соответственно, добавьте еще глазури. Перемешайте и убедитесь, что все крошки покрыты глазурью.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Make-Cake-Pops-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-4-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Make-Cake-Pops-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-4-preview-Version-2.jpg
-
5
Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики. Округлите их с помощью рук. Постарайтесь сформировать идеальные маленькие шарики. Необходимо, чтобы они были ровными, когда будете опускать их в шоколад.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Cake-Pops-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-5-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Make-Cake-Pops-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-5-preview-Version-2.jpg
-
6
Положите каждый шарик на противень, покрытый пергаментной бумагой. Если нет пергаментной бумаги, можете использовать алюминиевую фольгу. Затем поставьте шарики в морозилку на 10 минут, чтобы они затвердели.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/29/Make-Cake-Pops-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-6-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/29/Make-Cake-Pops-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-6-preview-Version-2.jpg
-
7
Растопите шоколад на паровой бане. Рекомендуется брать шоколад, который используется для покрытия клубники.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Cake-Pops-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Make-Cake-Pops-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-7-preview-Version-2.jpg
- При желании, можно использовать дробленые белые шоколадные вафли в качестве внешнего слоя.
-
8
Опустите палочку для леденцов в расплавленный шоколад, затем вставьте ее в шарик. Вставьте палочку в маленький круглый шарик чуть меньше, чем на половину – так, чтобы он крепко держался.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Make-Cake-Pops-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-8-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Make-Cake-Pops-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-8-preview-Version-2.jpg
-
9
Опустите шарик в расплавленный шоколад.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Cake-Pops-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-9-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Cake-Pops-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-9-preview-Version-2.jpg
-
10
Отложите шарики в сторону, чтобы шоколад застыл.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Cake-Pops-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-10-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Cake-Pops-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-10-preview-Version-2.jpg
-
11
Как только шарики остынут, еще раз окуните их в расплавленный шоколад. Это делается для того, чтобы они полностью покрылись. Будьте осторожны, чтобы шарики не сломались и не упали в шоколад. Слегка потрясите их над миской, чтобы дать лишнему шоколаду стечь.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Cake-Pops-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-11-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/51/Make-Cake-Pops-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-11-preview-Version-2.jpg
-
12
Посыпьте шарики кондитерской посыпкой или глазурью.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Cake-Pops-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-12-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Make-Cake-Pops-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-12-preview-Version-2.jpg
-
13
Используйте пенопласт, чтобы вставить в него палочки с мини тортиками.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Cake-Pops-Step-13-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-13-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Cake-Pops-Step-13-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-13-preview-Version-2.jpg
-
14
Продолжайте, пока полностью не закончите этот процесс. При желании, растопите немного белого шоколада. Поместите его в полиэтиленовый пакет и вырежьте в углу дырочку. Этот шаг является необязательным, но предоставляет возможность написать шоколадом имя человека, название спортивной команды, либо нарисовать изображения, узоры и символы.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Cake-Pops-Step-14-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-14-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Cake-Pops-Step-14-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-14-preview-Version-2.jpg
-
15
Охладите мини-тортики. Это делается для того, чтобы они затвердели и оставались свежими, до подачи на стол.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Cake-Pops-Step-15-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Cake-Pops-Step-15-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Cake-Pops-Step-15-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Cake-Pops-Step-15-preview-Version-2.jpg
-
16
Наслаждайтесь!
Советы
- Не оставляйте мини-тортики в морозильнике на длительное время.
- Попробуйте приготовить мраморный торт для того, чтобы внутри мини-тортиков получились красивые узоры.
- Добавьте в шоколад кулинарный жир, чтобы сделать его более однородным. Однако, не добавляйте жир в белый шоколад. Он испортит его.
- Декорировать тортики можно с помощью кулинарного красителя и других украшений для торта.
- Добавьте соль в шоколад! Это может показаться сумасшедшей идеей, но это не так! Соль придает аромат шоколаду! Но не добавляйте много, всего лишь щепотку.
- Используйте вместо глазури тающие конфетки (для покрытия) если хотите выглядеть более профессионально. Тающие конфетки продаются в большом ассортименте и различных цветов. Иногда у глазури комковатая текстура и она не хорошо застывает.
- После того, как вы это сделали, поэкспериментируйте еще немного. Попробуйте сделать мини-тортики в форме животных с ушами, носами и усами или лица людей и т.д.
- Существует много возможных вариантов покрытия мини-тортиков, в том числе различные виды глазури. Шоколадная глазурь — очень вкусный выбор.
- Можете приобрести аппарат для приготовления тортиков во многих магазинах. Большинство из них – относительно недороги.
- При желании, можно добавить в смесь для торта такие ингредиенты, как шоколад и ваниль.
Что вам понадобится
- Смесь для торта
- Глазурь
- Шоколад
- Палочки для леденцов
- Форма для выпечки
- Миска
- Противень
- Электрический миксер
- Можно разрезать палочку пополам, чтобы получилась еще одна
- Пенопласт; убедитесь, что пенопласт подходит для праздника
|