Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить маринованные яйца
16:10
Как приготовить маринованные яйца

Как приготовить маринованные яйца

5 методика:Отварите яйцаСтерилизуйте банкуПриготовьте ледяную банюСделайте рассолЗамаринуйте яйца

Маринованные яйца являются популярной закуской в барах или пивных в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. Это отварные яйца, маринованные со специями. Вы можете приготовить маринованные яйца в домашних условиях и хранить их в холодильнике в течение 1-2 недель.

Шаги

Метод 1 из 5: Отварите яйца

  1. 1 Тщательно выберите яйца. Следующие рекомендации помогут улучшить вкус ваших домашних маринованных яиц.
    • Постарайтесь купить свежие, органические яйца или деревенские. Чем выше качество яиц, тем лучше будет вкус желтка. Посетите местный сельский рынок, чтобы купить свежие деревенские яйца.
    • Так как до употребления яйца будут храниться в холодильнике, выбирайте наиболее свежие яйца. Учитывайте, что очистить совсем свежие яйца может быть трудно, поэтому убедитесь, что они были снесены несколько дней назад.
    • Выбирайте маленькие или средние яйца. Специи легче проникнут в яйца, поэтому аромат будет лучше.
    • 2 Положите в среднюю кастрюлю 6-8 яиц.
    • 3 Покройте их водой. Удостоверьтесь, что над яйцами есть 2,5-5 см воды.
    • 4 Налейте в воду каплю уксуса. Это удержит яйца в скорлупе, если она треснет.
    • 5 Нагрейте яйца до слабого кипения. При слишком сильном кипении скорлупа может треснуть.
    • 6 Закройте кастрюлю, выключите огонь и переместите кастрюлю на другую конфорку.
    • 7 Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут.
      • Некоторые люди предпочитают варить яйца вкрутую, держа их в кипящей воде в течение 15-20 минут. Это зависит от ваших личных предпочтений, так как некоторые считают, что слегка мягкий желток вкуснее.
      • Достаньте яйца с треснувшей во время варки скорлупой. Они не промаринуются хорошо, поэтому их нужно сразу же использовать или съесть.

      Метод 2 из 5: Стерилизуйте банку

      1. 1 Вымойте большую стеклянную банку с крышкой горячей водой с мылом.
      2. 2 Разогрейте духовку до 110 градусов Цельсия.
      3. 3 Поставьте банку открытой стороной вверх на противень. Положите рядом крышку вверх ногами.
      4. 4 Поставьте противень в духовку на 35 минут. Достаньте и дайте остыть на столешнице.

      Метод 3 из 5: Приготовьте ледяную баню

      1. 1 Заполните большую миску несколькими стаканами льда.
      2. 2 Налейте в миску холодную воду.
      3. 3 Переложите отваренные яйца в ледяную баню. Оставьте их погруженными в воду примерно на 5 минут.
      4. 4 Достаньте яйцо из ледяной бани. Разбейте скорлупу о столешницу и тщательно очистите. Повторите с остальными яйцами.
      5. 5 Окуните яйцо обратно в воду, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы.
      6. 6 Положите очищенные яйца в стерилизованную банку.

      Метод 4 из 5: Сделайте рассол

      1. 1 Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов (1,4 л) воды. Добавьте 1/2 стакана (0,1 л) яблочного уксуса и 1/4 стакана (49 г) сахара-песка.
        • Можно также заменить часть воды соком консервированный свеклы, чтобы цвет получился более интенсивный.
        • 2 Добавьте приправы на ваш выбор. Если вы готовите маринованные яйца впервые, попробуйте 1 ст. л. (18 г) соли, 3 ст. л. (18 г) перца хлопьями и 6 горошин перца.
          • Чтобы приготовить маринованные яйца карри, добавьте 1 ст. л. (6 г) желтого порошка карри, 1 ч. л. (2 г) семян горчицы, 3 стручка кардамона и 1/2 стакана (100 г) сахара.
          • Вы можете увеличить количество уксуса в рассоле до соотношения 1 стакан воды на 1 стакан уксуса.
          • 3 Доведите смесь до кипения на сильном огне.
          • 4 Добавьте 1 маленькую, нарезанную, красную свеклу. Вы можете использовать свежую или консервированную свеклу.
          • 5 Уменьшите огонь. Варите смесь на медленном огне в течение 10 минут.
          • 6 Снимите рассол с огня. Процедите его через сито.

          Метод 5 из 5: Замаринуйте яйца

          1. 1 Залейте смесью яйца в стеклянной банке. По возможности заполните емкость до конца.
          2. 2 Плотно закройте крышку.
          3. 3 Поставьте банку в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Яйца не испортятся в течение 1-2 недель.
          4. 4 Готово.

          Предупреждения

          • Никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре. Это может привести к отравлению ботулизмом. Выбросьте яйца, если они находились при комнатной температуре дольше часа.

          Что вам понадобится

          • Яйца
          • Кастрюля
          • Уксус
          • Вода
          • Ледяная баня
          • Большая стеклянная банка
          • Сахар
          • Красная свекла
          • Соль
          • Измельченный красный перец
          • Перец
          • Сито
          • Холодильник
          • Мерные чашки или ложки
          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 390 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]