Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить лосося в сковороде
15:15
Как приготовить лосося в сковороде

Как приготовить лосося в сковороде

3 методика:Пино Нуар лосось-пашот с травамиХрустящий каджунский лосось, обжаренный в сковородеЛосось с травами и горчичным соусом, приготовленный в духовке с функцией гриля

Если у вас нет ничего, кроме сковороды, не волнуйтесь! Из этой статьи вы узнаете о трех различных типах приготовления лосося в сковороде, каждый раз используя разный соус или приправы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лосося-пашот, обжарить его в сковороде и приготовить в духовке с функцией гриля.

Ингредиенты

Пино Нуар лосось-пашот с травами

  • 2 филе лосося
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 стакан вина Пино Нуар
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец

Общее время: 20 минут | Количество порций: 2

Хрустящий каджунский лосось, обжаренный в сковороде

  • 2 филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Каджунская приправа
  • Соль и перец

Общее время: 25 минут | Количество порций: 2

Лосось с травами и горчичным соусом, приготовленный в духовке с функцией гриля

  • 6 филе лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки листьев мелко нарезанного свежего розмарина
  • 3/4 чайной ложки свежих листьев мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 6 долек лимона
  • Соль и перец

Общее время: 20 минут | Количество порций: 6

Шаги

Метод 1 из 3: Пино Нуар лосось-пашот с травами

  1. 1 Промойте филе лосося под холодной водой и промакните насухо. Смешайте в небольшой миске тимьян, розмарин, соль и перец. Выжмите на каждое филе лимонный сок, а затем посыпьте приправами. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-1-preview.jpg
  2. 2 Смешайте вино и воду в сковороде или сотейнике, который, по крайней мере, 5 см глубиной. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-2-preview.jpg
  3. 3 Выложите филе лосося одним слоем. Накройте сковороду и готовьте в течение 10-12 минут, пока лосось не перестанет быть прозрачным. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-3-preview.jpg
    • Поместите филе кожей вниз, если оно с кожей.
    • 4 Переложите лосось в тарелку для подачи. Подавайте с коричневым рисом, спаржей или зеленым салатом и украсьте веточками розмарина. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/61/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/61/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-4-preview.jpg

    Метод 2 из 3: Хрустящий каджунский лосось, обжаренный в сковороде

    1. 1 Промойте филе лосося и насухо промакните. Покройте каждый кусок рыбы очень тонким слоем кукурузного крахмала. Аккуратно встряхните рыбу, чтобы избавиться от излишков кукурузного крахмала. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/68/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-5-preview.jpg
    2. 2 Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Положите лосось в сковороду кожей вниз. Посыпьте его каджунской приправой, солью и перцем и готовьте, пока он не прожарится на 1/3 снизу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-6-preview.jpg
    3. 3 Переверните рыбу лопаткой и обжарьте с другой стороны. Посыпьте другую сторону каджунской приправой, солью и перцем и готовьте, пока он не прожарится на 1/3 снизу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/25/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/25/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-7-preview.jpg
    4. 4 Переложите лосось в тарелку для подачи. Подавайте с обжаренными овощами, зеленым салатом или соусом. При желании украсьте кинзой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/29/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/29/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-8-preview.jpg

    Метод 3 из 3: Лосось с травами и горчичным соусом, приготовленный в духовке с функцией гриля

    1. 1 Промойте филе лосося и насухо промакните. Отложите в сторону. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-9-preview.jpg
    2. 2 Смешайте в кухонном комбайне чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло и горчицу. Измельчайте ингредиенты до консистенции соуса в течение примерно 30 секунд. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/63/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/63/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-10-preview.jpg
      • Переложите соус в небольшую миску.
      • 3 Разогрейте элемент гриля в духовке. Покройте противень жиром для готовки и положите филе одним слоем кожей вниз. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-11-preview.jpg
        • Вы также можете приготовить лосося в большой форме для запекания.
        • 4 Готовьте филе в течение 2 минут, а затем выложите на него ложкой горчичный соус. Готовьте в течение еще 5 минут, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета и полностью не пропечется. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-12-preview.jpg
        • 5 Переложите лосось в тарелку для подачи, украсьте дольками лимона и сразу подавайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Salmon-in-a-Pan-Step-13-preview.jpg

        Советы

        • Лосось хорошо сочетается с Шардоне, Совиньон Блан и Пино Нуар.
        • Если готовите в духовке с элементом гриля, используйте форму, которая переносит высокие температуры. Формы из пластика или дерева для этого не подойдут.
        • В большинстве стандартных духовок есть отсек для приготовления с элементом гриля. Чтобы включить эту функцию, просто поверните тумблер.

        Что вам понадобится

        Пино Нуар лосось-пашот с травами

        • Сковорода или сотейник с крышкой

        Хрустящий каджунский лосось, обжаренный в сковороде

        • Сковорода или сотейник

        Лосось с травами и горчичным соусом, приготовленный в духовке с функцией гриля

        • Противень или большая форма для запекания
        • Жир для готовки (спрей)

        Дополнительные статьи

        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 400 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]