Как приготовить лимонный соус
2 методика:Традиционный лимонный соусСливочный лимонный соус
Лимонный соус, немного похожий на мягкий загустевший лимонад - лимонный, сладкий, прозрачный, густой, слегка кремовый на основе кукурузного крахмала соус для сухих, пряных десертов, например, пряников. В нем гораздо меньше жира и холестерина, чем в "настоящих" соусах на основе крема и яйца (заварного крема или творога) - просто немного сахара для вкуса. Мы рассмотрим традиционный лимонный соус (однородный и легкий), а затем сливочный двойник (жирнее и гуще). См. Шаг 1 ниже, чтобы начать!
Ингредиенты
Традиционный лимонный соус
- 1 стакан (230 грамм) холодной воды (крахмал плохо растворяется в горячей воде)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана (100 грамм) сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Половинка лимона или лимонной цедры (по желанию; лимон засохнет, если его разрезать, так что это хорошая возможность, чтобы использовать его в рецепте или где-то еще)
Количество порций: 4
Сливочный лимонный соус
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/4 стакана холодной воды
- Сок 1 лимона (3 столовые ложки или около того)
- Мелко натертая цедра половинки лимона
- 3/4 стакана (150 грамм) сахара
- 1/2 стакана (1 палка или 115 грамм) сливочного масла
Количество порций: 4.
Шаги
Метод 1 из 2: Традиционный лимонный соус
В микроволновой печи
Поскольку этот кулинарный рецепт просто включает равномерное нагревание жидкости, метод приготовления в микроволновой печи дает результаты не хуже "традиционного" метода приготовления на плите. Потенциально этот метод лучше, поскольку нагревает равномерно и не так сильно, что предотвращает подгорание.
-
1
Смешайте все ингредиенты в прозрачной миске, безопасной для микроволновой печи. Предпочтительно иметь соответствующую крышку, если хотите сохранить соус на потом. Если у вас нет походящей миски, вам нужно накрыть верх бумажным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Lemon-Sauce-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-1-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Lemon-Sauce-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-1-preview.jpg
-
2
Вмешайте кукурузный крахмал. Мешайте, пока все равномерно не перемешается, образуя мутную смесь. Сахар и масло не растворятся сразу. Как только вы получили однородную консистенцию, миску можно нагревать.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/16/Make-Lemon-Sauce-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-2-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/16/Make-Lemon-Sauce-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-2-preview.jpg
-
3
Прикройте миску не плотно, чтобы избежать разбрызгивания на микроволновую печь. Неплотно! Вы же не хотите, чтобы под давлением крышка взорвалась. Поэтому доводя содержимое до кипения, убедитесь, что есть место для выхода воздуха.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Lemon-Sauce-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-3-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Lemon-Sauce-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-3-preview.jpg
-
4
Включите микроволновую печь на полную мощность для нагрева, но не для кипения. Это должно занять около трех минут для одной партии. Быстро перемешайте и верните миску в микроволновую печь.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Lemon-Sauce-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-4-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Lemon-Sauce-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-4-preview.jpg
- Если она начинает кипеть, выньте ее из микроволновой печи и дайте смеси остыть в течение примерно 30 секунд. Затем размешайте и поставьте обратно.
-
5
Доведите до кипения в микроволновой печи, около двух минут. Смотрите внимательно, чтобы смесь не побежала. Когда смесь начнет пузыриться и энергично подниматься, хорошо перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи от пятнадцати до тридцати секунд, пока она не станет однородной и полупрозрачной (хотя и не сильно прозрачной), а не мутной.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Lemon-Sauce-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-5-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Lemon-Sauce-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-5-preview.jpg
- Микроволновые печи отличаются. Смотрите за ней - независимо от того как долго он готовится, если ваш соус однородный и прозрачный, он готов. Выньте соус, когда нужно!
-
6
Осторожно выньте и подавайте теплым. Подавайте в горячем виде, и вы просто обожжете язык! Дайте ему остыть в течение нескольких минут до подачи на стол. Проверьте температуру перед подачей на стол, чтобы маленькие дети не обожглись.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Lemon-Sauce-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/38/Make-Lemon-Sauce-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-6-preview.jpg
- Держите остатки в холодильнике в закрывающейся емкости, чтобы использовать потом; он будет храниться в течение нескольких недель.
На плите
-
1
Смешайте холодную воду, кукурузный крахмал и сахар. Делайте это в кастрюле с толстым дном, чтобы избежать подгорания этой вязкой (липкой) смеси, которая плохо распространяет тепло.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Lemon-Sauce-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-7-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Lemon-Sauce-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-7-preview.jpg
- Убедитесь, что вода холодная! Если это не так, ингредиенты не перемешаются хорошо.
-
2
Включите плиту на среднюю мощность и помешивайте. Размешайте смесь быстро, когда она начинает густеть. Это кукурузный крахмал начинает действовать.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Lemon-Sauce-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-8-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Lemon-Sauce-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-8-preview.jpg
-
3
Добавьте лимонный сок, масло, цедру и подавайте. Еще один раз перемешайте, чтобы убедиться, что масло (в частности) перемешалось. Когда смесь станет однородной и прозрачной, соус готов.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Lemon-Sauce-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-9-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Lemon-Sauce-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-9-preview.jpg
- В рецептах, обычно, ароматизаторы (если они нужны) добавляются в конце, но смешать их в начале, тоже, может быть, неплохо. Смесь становится горячей только в конце и не сохраняется горячей, так что просто следите, как всегда, за тем, чтобы избежать подгорания, тщательно перемешивая.
Метод 2 из 2: Сливочный лимонный соус
-
1
В маленькой кастрюле смешайте яйцо, воду, лимонный сок и цедру, пока они полностью не смешаются. У вас должна получиться однородная смесь с равномерно распределенными шкурками
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Lemon-Sauce-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-10-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Lemon-Sauce-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-10-preview.jpg
- Когда все сказано и сделано, по этому рецепту получится около 1 1/2 стакана лимонного соуса.
-
2
Поставьте смесь на средний огонь. Вмешайте сахар и масло, когда жидкость готовится. Постоянно помешивайте, пока масло не растает и соус не начнет закипать.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Lemon-Sauce-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-11-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Lemon-Sauce-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-11-preview.jpg
-
3
Как только закипит, снимите соус с огня. Дайте немного остыть и подавайте теплым. Эта сливочная версия превосходна на хлебный пудинг, пряники, и даже мороженое. И его так легко приготовить!
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Lemon-Sauce-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Lemon-Sauce-Step-12-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Lemon-Sauce-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Lemon-Sauce-Step-12-preview.jpg
- Его можно хранить в холодильнике (в герметичной емкости) в течение одного месяца, хотя он лучше всего теплый. И он, вероятно, не будет храниться слишком долго в любом случае!
Советы
- Умножать эти рецепты приемлемо; однако, деление, может сделать слишком мало основы, чтобы равномерно распределить тепло, рискуя сгореть на плите.
- Для практически безкалорийного рецепта или специальной диеты, попробуйте искусственный подсластитель, такой как сукралоза (обычно продаваемый под названием Splenda) вместо сахара.
- Для быстрой, экзотической вариации, замените воду равным количеством безалкогольной Маргариты. Для еще более экзотической вариации, попробуйте добавить алкоголь. Нет, если кто-то будет за рулем, и слишком большое количество может войти в реакцию смесью из кукурузного крахмала.
- Большинство цитрусовых далеко не так кислы, как лимоны, поэтому для балансировки сладости сахара требуется немного лимонного сока. Для апельсинового, попробуйте заменить половину воды апельсиновым соком и использовать в два раза меньше лимонного сока. И добавьте тертую апельсиновую корку для дополнительного аромата (и внешний вид в крапинку, если вам нравится).
- Маленькие бутылки с ароматами обычно имеют только эфиромасличные различные ароматы, а не кислые, поэтому дополните их обычным количеством лимонного сока.
- Немного цвета поможет уму идентифицировать аромат. Бледно-желтый отлично подходит для лимонов, и сильный желтый может быть странным, но попробуйте каплю апельсинового пищевого красителя с апельсиновым ароматом из эссенции, а не из сока, или зеленый для получения соуса из лайма.
- Некислые ароматы, такие как ваниль, будут лучше, чем цитрусовые дополнять не пикантные десерты, такие как шоколадный торт (на которые нужно только немного глазури, чтобы избежать слишком большого количества сахара). Для них, пропустите лимонный сок.
- Положите остатки в холодильник!
Предупреждения
- Он становится комковатым и неаппетитно холодным. Подавайте теплым и жидким.
Что вам понадобится
- Кастрюля (если на плите)
- Mиска с крышкой для микроволновой печи (если в микроволновой печи)
- Ложка
- Венчик
- Мерная посуда
|