Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить кубический стейк
15:35
Как приготовить кубический стейк

Как приготовить кубический стейк

3 методика:Кубический стейк на сковородеКубический стейк в духовкеКубический стейк в кастрюле медленной варки

Менее дорогие куски говядины обладают великолепным вкусом, но имеют тенденцию быть немного жесткими. Кубирование позволяет размягчить мясо, поэтому стейк получится абсолютно восхитительным, если его приготовить должным образом. Купите предварительно размягченный стейк в мясном или продуктовом магазине или подготовьте его самостоятельно, отбив тендерайзером для мяса. В этой статье рассказывается, как приготовить кубический стейк на сковороде, в духовке и в кастрюле медленной варки.

Ингредиенты

Кубический стейк на сковороде

  • 900 г кубического стейка
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Рапсовое или арахисовое масло

Кубический стейк в духовке

  • 900 г кубического стейка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1/3 стакана хереса для готовки
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • Соль и перец

Кубический стейк в кастрюле медленной варки

  • 900 г кубического стейка
  • 2 банки грибного крем-супа (не концентрата)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Шаги

Метод 1 из 3: Кубический стейк на сковороде

  1. 1 Достаньте мясо из упаковки. Разрежьте стейк на 4-6 кусков, в зависимости от того, какие размеры порций вы предпочитаете.
  2. 2 Промойте каждый стейк под прохладной водой. Промакните насухо бумажными полотенцами. Положите мясо на тарелку и с обеих сторон посолите и поперчите.
  3. 3 В неглубокой миске тщательно смешайте венчиком муку, специи и соль. Налейте взбитые яйца в отдельную неглубокую миску.
  4. 4 Поставьте на средневысокий огонь большую сковороду. Налейте примерно 2,5 см растительного масла (оно должно доходить примерно до середины стенок сковороды). Нагрейте масло до 190 градусов Цельсия.
  5. 5 Проверьте температуру масла термометром для сладостей. Если у вас его нет, окуните в масло ручку деревянной ложки. Если масло начинает сильнее кипеть, оно готово к использованию.
  6. 6 Обмакните стейк с обеих сторон в яйце. Слегка встряхните, чтобы излишки стекли.
  7. 7 Обваляйте стейк в мучной смеси и тщательно покройте его с обеих сторон. Положите мясо в сковороду.
  8. 8 Покройте яйцами и мукой и положите в сковороду остальные стейки.
  9. 9 Когда тесто по краям стейков подрумянится, переверните их на другую сторону. Готовьте примерно по 3 минуты с обеих сторон. Мясо готово, если стало золотисто-коричневого цвета, а при протыкании вилкой из него выходит прозрачный сок.
  10. 10 Переложите стейки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стек жир. Это блюдо подается с классическим белым соусом и картофелем.

Метод 2 из 3: Кубический стейк в духовке

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. 2 Достаньте мясо из упаковки. Разрежьте стейк на 4-6 кусков, в зависимости от того, какие размеры порций вы предпочитаете.
  3. 3 Промойте каждый стейк под прохладной водой. Промакните насухо бумажными полотенцами.
  4. 4 Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, а также посыпьте мукой. Положите мясо на тарелку.
  5. 5 Положите в стеклянную или металлическую форму для выпекания одну столовую ложку сливочного масла. Поставьте форму в духовку и дайте маслу растаять, а форме нагреться.
  6. 6 Достаньте форму из духовки. Наклоните ее из стороны в сторону, чтобы покрыть дно растопленным сливочным маслом. Выложите стейки одним слоем в форму и накройте ее алюминиевой фольгой.
  7. 7 Поставьте форму в духовку и выпекайте 55-65 минут. Переверните стейки в процессе готовки один раз. Стейки готовы, если при протыкании вилкой из них выходит прозрачный сок.
  8. 8 Пока стейки запекаются в духовке, поставьте сковороду на средний огонь. Положите еще одну столовую ложку сливочного масла в сковороду.
  9. 9 Когда масло растает, добавьте лук-шалот и шалфей. Обжаривайте, пока шалфей не станет полупрозрачным, около 3 минут.
  10. 10 Добавьте херес и сливки. Уменьшите огонь до средненизкого. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  11. 11 Перед подачей на стол положите каждый стейк на тарелку. Полейте мясо соусом, посолите и поперчите по вкусу.

Метод 3 из 3: Кубический стейк в кастрюле медленной варки

  1. 1 Достаньте мясо из упаковки. Разрежьте стейк на 4-6 кусков, в зависимости от того, какие размеры порций вы предпочитаете.
  2. 2 Промойте каждый стейк под прохладной водой. Промакните насухо бумажными полотенцами.
  3. 3 Налейте банку грибного крем-супа в кастрюлю медленной варки.
  4. 4 Положите стейки в кастрюлю медленной варки. Налейте вторую банку грибного супа.
  5. 5 Добавьте соль, чесночный порошок и кайенский перец и перемешайте.
  6. 6 Накройте кастрюлю медленной варки крышкой. Включите и готовьте стейк до готовности. Подавайте с лапшой или рисом.
    • Это блюдо можно приготовить накануне того для, когда вы хотите его съесть, используя самый низкий режим кастрюли.
    • Если вы хотите съесть стейк в тот же день, используйте более высокий режим кастрюли.

    Советы

    • Если вместо сливочного масла вы будете использовать растительное или другое, стейки могут подгореть.
    • Возьмите неглубокую, но большую сковороду, чтобы выложить мясо одним слоем. Если стейки будут заходить один на другой, это будет препятствовать обжариванию и процессу готовки.
    • Определяйте количество мяса из расчета 110-170 г сырого мяса на человека.

    Предупреждения

    • Мойте руки и все поверхности, которые соприкасались с сырым мясом, теплой мыльной водой.
    • Кладите стейки в горячее масло осторожно, чтобы избежать брызг.

    Что вам понадобится

    • Ингредиенты, перечисленные выше
    • Тяжелая неглубокая сковорода
    • Форма для запекания
    • Крышка или алюминиевая фольга, чтобы накрыть форму для запекания
    • Кастрюля медленной варки
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 531 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]