Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить креветки в кокосовом кляре
15:34
Как приготовить креветки в кокосовом кляре

Как приготовить креветки в кокосовом кляре

2 методика:Креветки в кокосовом кляре на плитеКреветки в кокосовом кляре в духовке

Креветки в кокосовом кляре - это хрустящая, сочная и очень вкусная закуска. Их достаточно легко приготовить, и ваши гости будут в восторге. В этой статье вы найдете советы о том, как приготовить креветки в кокосовом кляре на плите или в духовке.

Ингредиенты

2-3 порции

  • 20 свежих креветок (очищенных)
  • 2 чашки (200 гр) муки
  • 3 чашки (230 гр) кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 1/4 чашки (60 мл) сливок
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 8 чашек (2 литра) рапсового масла или арахисового масла

Шаги

Метод 1 из 2: Креветки в кокосовом кляре на плите

  1. 1 Очистите креветки и удалите жилки. Так как вы будете жарить креветки, то их необходимо очистить. Снимаем панцирь (можете оставить хвост, если хотите) и удаляем черные жилки, которые проходят через спинку и живот. Проделайте это со всеми креветками, затем сполосните их водой, чтобы смыть остатки панциря. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8d/Make-Coconut-Shrimp-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8d/Make-Coconut-Shrimp-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-1-preview.jpg
  2. 2 Подготовьте место для обмакивания креветок. Чтобы кокосовый кляр остался на креветках, нужно сначала обмакнуть креветки в муку, яйцо, а затем в кокосовую стружку. Самый простой способ это сделать - подготовить место с тремя мисками с каждым ингредиентом. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-Coconut-Shrimp-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-Coconut-Shrimp-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-2-preview.jpg
    • В первой миске смешайте муку, соль и перец.
    • Во второй миске смешайте сливки и яйца.
    • В третью миску положите кокосовую стружку.
    • 3 Обмакните креветки. По одной креветке - обмакните их в муку, затем в яйцо, затем в кокосовую стружку - именно в этом порядке. Следите, чтобы каждая креветка полностью покрылась каждым раствором, прежде чем отправить ее в следующую миску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Coconut-Shrimp-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Coconut-Shrimp-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-3-preview.jpg
    • 4 Выложите подготовленные креветки на пергамент или бумагу для выпечки. Таким образом, они не прилипнут к тарелке. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Coconut-Shrimp-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Coconut-Shrimp-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-4-preview.jpg
    • 5 Поджарьте креветки. Вылейте масло в глубокую сковороду. Разогрейте масло примерно до 180 градусов. Опустите креветки в масло и жарьте каждую 2-3 минуты. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Coconut-Shrimp-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Coconut-Shrimp-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-5-preview.jpg
      • Вы можете проверить, готово ли масло - кухонным термометром или опустив ручку деревянной ложки в масло; если от ложки идут пузырьки, то масло готово к жарке.
      • Если не хотите жарить креветок во фритюре, то можете обжарить их на обычной сковороде и небольшом количестве масла на дне. Обжарьте каждую креветку по полторы минуты на каждой стороне.
      • 6 Дайте маслу стечь. Достаньте готовые креветки из масла кухонными щипцами и выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Coconut-Shrimp-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Coconut-Shrimp-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-6-preview.jpg
      • 7 Подавайте креветки в кокосовом кляре к столу. Они прекрасно сочетаются с коктейльным соусом, сладким тайским соусом чили, майонезом или любым другим соусом. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Coconut-Shrimp-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Coconut-Shrimp-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-7-preview.jpg

      Метод 2 из 2: Креветки в кокосовом кляре в духовке

      1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов.
      2. 2 Очистите креветки и удалите жилки. Пальцами снимите с креветок панцирь. Если хотите, можете оставить хвостики, но удалите панцирь и ножки. Ножом сделайте надрез вдоль спины и живота и удалите черные жилки. Сполосните водой, чтобы смыть остатки панциря. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Coconut-Shrimp-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6a/Make-Coconut-Shrimp-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-9-preview.jpg
      3. 3 Подготовьте место для обмакивания креветок. В одной емкости смешайте муку и специи, яйца и сливки во второй, в третью выложите кокосовую стружку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Coconut-Shrimp-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Coconut-Shrimp-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-10-preview.jpg
      4. 4 Обмакните креветки. По одной обмакните каждую креветку сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в кокосовую стружку. Следите, чтобы каждая креветка была полностью покрыта каждым ингредиентом, прежде чем макать ее в следующий. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-Coconut-Shrimp-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-Coconut-Shrimp-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-11-preview.jpg
      5. 5 Выложите креветки на противень для духовки. Смажьте большой противень маслом и выложите креветки. Следите, чтобы между ними было расстояние, иначе они неравномерно пропекутся. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Coconut-Shrimp-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Coconut-Shrimp-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-12-preview.jpg
      6. 6 Выпекайте креветки. Поставьте противень с креветками в духовку и выпекайте примерно 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет сверху. Достаньте противень из духовки и переверните креветки, затем поставьте их в духовку еще на 10 минут, пока другая сторона не станет золотистой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Coconut-Shrimp-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Coconut-Shrimp-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-13-preview.jpg
        • Если креветки не становятся золотисто-коричневыми, переключите духовку в режим бройлера и готовьте их под бройлером 2-3 минуты на каждой стороне.
        • Не пережарьте креветки, иначе они будут сухими. Достаньте их, как только они будут готовы.
        • 7 Подавайте креветки к столу. Печеные креветки в кокосовом кляре - это полезная закуска или основное блюдо. Подавайте их, выложив на листья салата или с такими соусами, как медовая горчица. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Coconut-Shrimp-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Coconut-Shrimp-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-14-preview.jpg
        • 8 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-Coconut-Shrimp-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Coconut-Shrimp-Step-15-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-Coconut-Shrimp-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Coconut-Shrimp-Step-15-preview.jpg

        Советы

        • При жарке, кокосовая стружка станет хрустящей.

        Предупреждения

        • Так же, как и на многие другие продукты, у людей может быть аллергия на креветки. Проблема может возникнуть неожиданно, если вы повторно используете масло после креветок для приготовления курицы, например. Такое масло может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Если у вас есть друзья или родственники с аллергией на креветок, то выбросьте масло после использования или хотя бы пометьте его для себя "использовалось для креветок”.
        • С осторожностью опускайте креветки в горячее масло, вы же не хотите разбрызгать его повсюду и обжечь себя?

        Что вам понадобится

        • Пергамент или бумага для выпечки
        • Кухонный термометр
        • Кухонные щипцы


        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]