Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить крендели в домашних условиях
15:33
Как приготовить крендели в домашних условиях

Как приготовить крендели в домашних условиях

3 методика:Приготовление тестаРаскатывание теста и формирование кренделейОтваривание и выпекание кренделей

Для любителей кренделей, нет ничего лучше, чем приготовить эти свежие сладости в домашних условиях. Крендели сначала варят, затем выпекают в духовке, чтобы они достигли классического вкуса и структуры. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить большие мягкие или хрустящие крендели для закуски на собственной кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 28 г. несоленого растопленного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ½ стакана пищевой соды
  • 1 яичный желток
  • Соль для кренделей

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Разведите дрожжи. Смешайте в миске теплую воду, сахар и соль. Размешивайте смесь, пока сахар и соль не растворятся, затем добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте смесь и подождите в течение приблизительно 10 минут или, пока дрожжи не начнут пениться, и вы не увидите маленькие пузырьки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Pretzels-at-Home-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Pretzels-at-Home-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-1-preview.jpg
  2. 2 Добавьте муку и сливочное масло. Равномерно рассыпьте муку над смесью, но не высыпайте ее в одно место, потому что так будет легче перемешивать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-Pretzels-at-Home-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-Pretzels-at-Home-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-2-preview.jpg
  3. 3 Смешайте ингредиенты. Используя миксер с насадками для теста, перемешайте ингредиенты на низкой скорости. Также можно перемешивать деревянной ложкой или руками, смазанными жиром. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Pretzels-at-Home-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Pretzels-at-Home-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-3-preview.jpg
  4. 4 Замесите тесто. Если используете миксер с насадками для теста, замешивайте на средней скорости, пока не увидите, что оно отстает от стенок миски. В противном случае, месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не перестанет быть липким и не образует гладкий, упругий шарик. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-Pretzels-at-Home-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-Pretzels-at-Home-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-4-preview.jpg
    • Если тесто все еще липкое и не отстает от стенок миски, добавьте в него столовую ложку муки и продолжайте вымешивать, пока не получится нужная консистенция.
    • 5 Дайте тесту подняться. Смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока оно не увеличится в два раза. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Pretzels-at-Home-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Pretzels-at-Home-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-5-preview.jpg

    Метод 2 из 3: Раскатывание теста и формирование кренделей

    1. 1 Раскатайте тесто. Небольшим количеством масла смажьте рабочую поверхность и положите на нее тесто. Также смажьте руки. Раскатайте руками тесто, формируя толстый жгут, длиной до предплечья (длина от кончика среднего пальца до локтя). Разделите тесто на 8 более или менее равных частей. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-Pretzels-at-Home-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Make-Pretzels-at-Home-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-6-preview.jpg
    2. 2 Сформируйте крендели. Чтобы сформировать классическую форму кренделя, положите каждый кусочек в форме "u". Перекрестите концы "u" и прижмите их. Также можете разделить тесто на маленькие кусочки и сформировать мини-крендели или другие забавные фигуры. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-Pretzels-at-Home-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-Pretzels-at-Home-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-7-preview.jpg
      • Убедитесь, что хорошо прижали концы, иначе крендели распадутся в кипящей воде.
      • Если готовите хрустящие крендели, разделите тесто на 24 кусочка и сформируйте меньшие формы, например завитки.

      Метод 3 из 3: Отваривание и выпекание кренделей

      1. 1 Разогрейте духовку. Если готовите мягкие крендели, разогрейте духовку до 230 ºС. Для твердых кренделей, нужно разогреть духовку до 180 ºС. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Make-Pretzels-at-Home-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Make-Pretzels-at-Home-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-8-preview.jpg
      2. 2 Подготовьте водяную баню. Добавьте в небольшую кастрюлю 8 стаканов воды и пищевую соду. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Pretzels-at-Home-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Pretzels-at-Home-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-9-preview.jpg
      3. 3 Отварите крендели. Один за другим опускайте крендели в кипящую воду на 30 секунд. Положите их на смазанный маслом противень. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Make-Pretzels-at-Home-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Make-Pretzels-at-Home-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-10-preview.jpg
      4. 4 Смажьте крендели яйцами. Смешайте яичный желток и 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью каждый крендель. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Make-Pretzels-at-Home-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Make-Pretzels-at-Home-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-11-preview.jpg
      5. 5 Посыпьте каждый крендель солью для кренделей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Pretzels-at-Home-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Pretzels-at-Home-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-12-preview.jpg
      6. 6 Спеките крендели. Мягкие крендели следует поставить в духовку на 12 минут или, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Твердые крендели готовятся в течение 50 минут при более низкой температуре. Каждые 15 минут проверяйте крендели, чтобы убедиться, что они не пригорают. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Pretzels-at-Home-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Pretzels-at-Home-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-13-preview.jpg
      7. 7 Выньте крендели из духовки и остудите. Положите крендели на решетку для охлаждения или чистую тарелку. Охлаждайте их в течение 10 минут. Подавайте с горчицей или сырным соусом, или наслаждайтесь так. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/55/Make-Pretzels-at-Home-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Pretzels-at-Home-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Make-Pretzels-at-Home-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Pretzels-at-Home-Step-14-preview.jpg

      Советы

      • При желании, крендели можно заморозить. Приготовьте крендели и полностью охладите. Поместите их в закрывающиеся пакеты для замораживания и положите в морозильник. Потом возьмите крендели, разморозьте и разогрейте в духовке или микроволновой печке.
      • Посыпьте крендели смесью соли и кунжута. Можно посыпать только семенами кунжута или даже сыром Пармезан.
      • Попробуйте сформировать разные формы кренделей. Если торопитесь, можно сформировать простые палочки.
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 870 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]