Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить красную колотую чечевицу
15:32
Как приготовить красную колотую чечевицу

Как приготовить красную колотую чечевицу

3 методика:Красная чечевица на каждый деньКарри из красной чечевицыДал из красной чечевицы

Красная колотая чечевица быстро готовится, но не держит свою форму. Она прекрасно подходит для самых разнообразных блюд. Эта оранжевая чечевица также известна как египетская чечевица.

Ингредиенты

Красная чечевица на каждый день

  • 250 г (1 стакан) красной колотой чечевицы
  • 600 мл (2 1/2) стакана воды для приготовления
  • Соль и перец по вкусу (лучше подойдет свежемолотый черный перец)

Карри из красной чечевицы

  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 4 нарезанные морковки
  • 1 большая розовая картофелина, очищенная и нарезанная
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 4 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Дал из красной чечевицы

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 3 стакана воды
  • 3 помидора
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 1/2 стакана нарезанного белого или желтого лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки смеси пяти бенгальских специй
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли

Шаги

Метод 1 из 3: Красная чечевица на каждый день

  1. 1 Положите красную колотую чечевицу в решето или дуршлаг с мелкими и отверстиями. Эта чечевица известна тем, что в ней много мусора, поэтому тщательно ее очистите. Промойте под проточной водой и уберите весь видимый, крупный мусор.
  2. 2 Переложите промытую красную колотую чечевицу в кастрюлю. Налейте воду.
  3. 3Доведите воду до кипения.
  4. 4 Уменьшите огонь, когда вода начнет кипеть, и варите на низком огне. Время от времени помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла к кастрюле.
  5. 5 Снимите с огня. Красная колотая чечевица будет готовиться примерно 25 минут. Вы увидите, когда она дойдет до готовности - она превратится в кашу или густое пюре.
  6. 6 Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. 7 Вы можете добавить красную колотую чечевицу к другим блюдам или употреблять в таком виде. Попробуйте следующие идеи:
    • Добавляйте в супы и запеканки.
    • Добавляйте в овощи или мясо карри.
    • Сделайте из нее кофте.

    Метод 2 из 3: Карри из красной чечевицы

    1. 1 Вымойте чечевицу. Поместите ее в сито и тщательно промойте.
    2. 2 В большой кастрюле нагрейте масло. Поставьте ее на средний огонь и дайте маслу полностью нагреться.[1]
    3. 3 Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте в течение приблизительно двух минут, пока они не станут мягкими.
    4. 4 Добавьте порошок карри.
    5. 5 Добавьте картофель и морковь. Продолжайте готовить еще 5 минут.
    6. 6 Положите чечевицу, бульон, соль и перец и перемешайте.
    7. 7 Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы содержимое слегка кипело. Время от времени помешивайте.
    8. 8 Готовьте карри в течение 20 минут. Блюдо готово, если чечевица и овощи размягчились.
    9. 9 Подавайте карри. Оно очень вкусно с кусочками лайма, наном или рисом.

    Метод 3 из 3: Дал из красной чечевицы

    1. 1 Вымойте чечевицу. Поместите ее в сито и мойте под проточной водой в течение 1-2 минут.[2]
    2. 2 Сварите чечевицу. Положите ее в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы содержимое слегка кипело, и варите чечевицу, пока она не станет мягкой, примерно 12 минут.
    3. 3 Очистите помидоры. Сделайте сверху крестообразный надрез. Доведите отдельную кастрюлю воды до кипения, поместите туда помидоры на 30 секунд, затем достаньте. Как только они слегка охладятся, подцепите пальцами кожуру в разрезе и снимите ее.
    4. 4 Нарежьте очищенные помидоры.
    5. 5 В большой кастрюле нагрейте масло. Поставьте ее на средний огонь и дайте маслу полностью нагреться.
    6. 6 Приготовьте лук. Тушите его примерно 5 минут, пока он не станет прозрачным.
    7. 7 Добавьте чеснок. Продолжайте готовить еще минуту.
    8. 8 Добавьте пять бенгальских специй и куркуму и перемешайте.
    9. 9 Добавьте отваренную чечевицу. Залейте ее прямо с водой. Готовьте еще 10 минут.
    10. 10 Добавьте помидоры и перемешайте.
    11. 11 Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте приправ.
    12. 12 Подавайте суп с наном и кусочками лайма.

    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 569 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]