Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить конфеты из сахара
15:30
Как приготовить конфеты из сахара

Как приготовить конфеты из сахара

3 методика:Приготовление леденца на палочкеПриготовление кристаллизуемых леденцовПриготовление ирисок

Сахар — основа большинства конфет, но существует несколько видов конфет, которые подчеркивают красоту его текстуры и восхитительную простоту его вкуса. Можно приготовить леденцы, чтобы отметить праздник или день рождения, или для того чтобы иметь специальное угощение под рукой, когда у вас есть настроение. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать три типа леденцов: леденцы на палочке, кристаллизуемые леденцы и ириски.

Ингредиенты

Леденец на палочке

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ароматизированного экстракта, например, ванили, розы, корицы или апельсина
  • 5 капель пищевого красителя
  • формы и палочки для леденцов

Кристаллизуемый леденец

  • 2 стакана воды
  • 4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ароматизированного экстракта, например, мяты или лимона
  • 5 капель пищевого красителя
  • 1 стеклянная банка
  • деревянный шампур

Ириска

  • 2 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного и порубленного[1]
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта рома

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление леденца на палочке

  1. 1 Приготовьте форму для леденца на палочке. Опрыскайте ее противопригарным кулинарным спреем, чтобы вы могли достать конфеты из формы после приготовления, не поломав их. Положите палочку для леденца в форму.
    • Это рецепт походит к любому виду твердых форм для конфет. Вы можете использовать формы в виде: звезды, капли, сердца или любые другие, по вашему желанию.
    • Обязательно используйте формы для конфет, а не другие виды пищевых форм, так как дизайн таких форм предотвращает прилипание конфет.
    • 2 Положите сахар, кукурузный сироп и налейте воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
    • 3 Размешивайте смесь, пока сахар не растворится. Кисточкой для выпечки счищайте смесь вниз со стенок кастрюли, чтобы предотвратить ее налипание на стенки.
    • 4 Доведите смесь до кипения. Прекратите перемешивать смесь и измерьте ее температуру термометром для измерения температуры кипения карамели. Позвольте смеси кипеть, пока она не достигнет 150 градусов, а затем немедленно уберите ее с огня.
      • Очень важно убрать смесь с огня именно при этой температуре. Используйте термометр для измерения температуры кипения карамели, а не термометр для мяса, чтобы быть уверенным, что показания термометра правильные.
      • 5 Добавьте экстракт и пищевой краситель.
      • 6 Налейте конфетную смесь в форму для леденца.
      • 7 Дайте леденцам полностью затвердеть, прежде чем достать их из формы.

      Метод 2 из 3: Приготовление кристаллизуемых леденцов

      1. 1 Смещайте сахар и воду в большой банке.
      2. 2 Перемешайте смесь тщательно.
      3. 3 Добавьте пищевой краситель и экстракт. У таких леденцов получается очень красивый оттенок, который подчеркивается кристаллизуемой формой такого леденца. Подберите цвет и аромат, которые сочетаются друг с другом. Вы можете выбрать одно из классических сочетаний или придумать свое собственное:
        • Фиолетовый леденец с ароматом лаванды
        • Оранжевый леденец с ароматом мандарина
        • Розовый леденец с ароматом розы
        • Красный леденец с ароматом корицы
        • 4 Поместите деревянные шампура в растворе. Разместите их равномерно по кругу внутри банки и прислоните к краю банки. Закрепите их на одном месте маленькими кусочками клейкой ленты так, чтобы они не соскользнули друг к другу во время формирования конфеты.
          • Вы можете использовать деревянные палочки для еды вместо шампуров.
          • Карандаш без грифеля тоже хорошая основа для кристаллизуемого леденца.
          • Накройте банку полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит попадание пыли и насекомых в банку во время формирования кристаллов.
          • 5 Подождите, пока сахар трансформируем в кристаллы. Это займет от недели до двух, пока сахар кристаллизуется в форму хорошенький камешков прикрепленных к шампурам.
          • 6 Высушите леденец. Когда вас устроит размер конфеты, достаньте шампуры из банки и выложите их, чтобы леденцы высохли.

          Метод 3 из 3: Приготовление ирисок

          1. 1 Намажьте маслом форму размером 15 x 10 (и невысокими бортами). Если у вас нет формы точно такого размера, найдите другую широкою, неглубокою форму.
          2. 2 Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и перемешивайте смесь, пока сахар не растворится.
          3. 3 Доведите смесь до кипения и дайте ей достигнуть 150 градусов. Постарайтесь поверить точную температуру термометром для измерения температуры кипения карамели. Затем заберите с огня.
          4. 4 Добавьте масло, мед, соль и экстракт рома.
          5. 5 Поставьте опять на плиту. Перемешивайте, пока температура смеси не достигнет 150 градусов.
          6. 6 Уберите смесь с огня.
          7. 7 Вылейте смесь в намазанную маслом форму.
          8. 8 Охладите конфету в течение 5 минут.
          9. 9 Проведите ножом борозды на конфете. Используйте нож, чтобы провести диагональные борозды по всей конфете, и сделайте их такого размера, как вам нравится. Потом конфету будет легко поломать на куски.
          10. 10 Остудите конфету полностью.
          11. 11 Разломайте конфету по бороздам.

          Советы

          • Оберните леденец в фольгу или пищевую пленку для хранения.

          Предупреждения

          • При варке сироп достигает очень высоких температур. Будьте осторожны, когда работаете с ним!

          Что вам понадобится

          Леденец на палочке

          • Формы для леденцов на палочке
          • Палочки для леденцов
          • Противопригарный кулинарный спрей
          • Термометр для измерения температуры кипения карамели

          Кристаллизуемые леденцы

          • Большая банка
          • Деревянные шампура

          Ириски

          • Широкий, неглубокий противень
          • Термометр для измерения температуры кипения карамели


          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]