Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить и очистить свеклу
15:26
Как приготовить и очистить свеклу

Как приготовить и очистить свеклу

3 методика:Приготовление свеклыРецепт свекольного салатаРецепт свекольной запеканки

Свекла содержит важные питательные вещества и имеет отличные свойства детоксикации. Ее очень легко готовить. Она очень вкусная, если добавить к ней небольшое количество масла и посыпать корицей для низкокалорийного блюда. Лучше всего есть молодую свеклу, так что выбирайте небольшие свеклы, на которых еще есть ботва. Эта статья содержит руководство по варке, запеканию и очищению свеклы, а также рецепт свекольного салата и свекольной запеканки.

Ингредиенты

Свекольный салат

  • 1 пучок свеклы, запеченной и очищенной
  • 1 авокадо, очищенный от шкурки и косточек и нарезанный
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец
  • Салатные листья

Свекольная запеканка

  • 1 пучок свеклы, сваренный и очищенный
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана сыра грюйер, тертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление свеклы

  1. 1 Запекание свеклы. Запекание свеклы – это вкусный способ выявить аромат и сохранить полезные вещества. Запеченная свекла является замечательным добавлением к салатам, и вообще замечательна сама по себе. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/44/Peel-and-Cook-Beets-Step-1-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/44/Peel-and-Cook-Beets-Step-1-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-1-preview.jpg
    • Почистите свеклу щеткой, убедившись, что удалили всю грязь.
    • Срежьте зеленые верхушки свеклы острым ножом.
    • Разогрейте духовку до 300 градусов Цельсия.
    • Натрите свеклу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
    • Поместите свеклу на форму для запекания, предварительно выстланную алюминиевой фольгой. Накройте свеклу еще одним листом фольги.
    • Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение как минимум часа. Проверьте свеклу на готовность, проткнув вилкой. Если чувствуете твердость, то продолжайте запекать свеклу. Если мякоть мягкая, то свекла готова.
    • Извлеките свеклу из духовки и дайте остыть.
    • Когда свекла остынет, очистите кожуру. Используйте в рецепте или подавайте как есть.
    • 2 Варка свеклы. В результате варки свеклы получается мягкая, сочная текстура. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Peel-and-Cook-Beets-Step-2-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Peel-and-Cook-Beets-Step-2-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-2-preview.jpg
      • Срежьте листья, оставив около 2 см стебля. Это важно для предотвращения «кровотечения» во время приготовления.
      • Поместите свеклу в кастрюлю и покройте водой. Доведите воду до кипения.
      • Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой.
      • Когда свекла почти готова, наполните раковину или большую миску холодной водой.
      • Слейте горячую воду из кастрюли со свеклой, затем поместите свеклу в холодную воду.
      • 3 Как только свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было удержать, возьмите ее в руку и пальцами начните очищать свеклу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Peel-and-Cook-Beets-Step-3-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Peel-and-Cook-Beets-Step-3-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-3-preview.jpg
      • 4 Приправьте свеклу по вкусу и подавайте, или используйте в рецепте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/11/Peel-and-Cook-Beets-Step-4-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Peel-and-Cook-Beets-Step-4-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-4-preview.jpg

      Метод 2 из 3: Рецепт свекольного салата

      1. 1 Запеките и очистите свеклу в соответствии с методом , описанным ранее. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/54/Peel-and-Cook-Beets-Step-5-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Peel-and-Cook-Beets-Step-5-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-5-preview.jpg
      2. 2 Нарежьте очищенную свеклу на маленькие кубики. Поместите их в миску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Peel-and-Cook-Beets-Step-6-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Peel-and-Cook-Beets-Step-6-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-6-preview.jpg
      3. 3 Перемешайте свеклу с авокадо и луком. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/19/Peel-and-Cook-Beets-Step-7-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/19/Peel-and-Cook-Beets-Step-7-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-7-preview.jpg
      4. 4 В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородности. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Peel-and-Cook-Beets-Step-8-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Peel-and-Cook-Beets-Step-8-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-8-preview.jpg
      5. 5 Вылейте заправку на свеклу, авокадо и лук. Перемешайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Peel-and-Cook-Beets-Step-9-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Peel-and-Cook-Beets-Step-9-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-9-preview.jpg
      6. 6 Распределите салатные листья в мисках для подачи. Положите сверху свекольную смесь. Подавайте с дополнительной заправкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/28/Peel-and-Cook-Beets-Step-10-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/28/Peel-and-Cook-Beets-Step-10-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-10-preview.jpg

      Метод 3 из 3: Рецепт свекольной запеканки

      1. 1 Сварите и очистите свеклу в соответствии с описанным методом. Нарежьте на диски толщиной примерно в 0.6-0.7 см. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/da/Peel-and-Cook-Beets-Step-11-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/da/Peel-and-Cook-Beets-Step-11-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-11-preview.jpg
      2. 2 Разогрейте духовку до 300 градусов Цельсия. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Peel-and-Cook-Beets-Step-12-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Peel-and-Cook-Beets-Step-12-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-12-preview.jpg
      3. 3 Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разложите нарезанную свеклу на форму, перекрывая друг другом при необходимости. Сделайте столько слоев, сколько необходимо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Peel-and-Cook-Beets-Step-13-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Peel-and-Cook-Beets-Step-13-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-13-preview.jpg
      4. 4 В маленькой миске взбейте вместе яйца, молоко, чеснок, сыр грюйер и щепотку соли и перца. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Peel-and-Cook-Beets-Step-14-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/15/Peel-and-Cook-Beets-Step-14-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-14-preview.jpg
      5. 5 Вылейте смесь на свеклу в форме для запекания. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Peel-and-Cook-Beets-Step-15-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-15-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Peel-and-Cook-Beets-Step-15-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-15-preview.jpg
      6. 6 Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 35 минут или до золотистой корочки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Peel-and-Cook-Beets-Step-16-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-16-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Peel-and-Cook-Beets-Step-16-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-16-preview.jpg
      7. 7 Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/70/Peel-and-Cook-Beets-Step-17-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-17-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/70/Peel-and-Cook-Beets-Step-17-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-17-preview.jpg
      8. 8 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/70/Peel-and-Cook-Beets-Step-18-preview.jpg/550px-Peel-and-Cook-Beets-Step-18-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/70/Peel-and-Cook-Beets-Step-18-preview.jpg/300px-Peel-and-Cook-Beets-Step-18-preview.jpg
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 397 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]