Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить говяжью подливу
16:04
Как приготовить говяжью подливу

Как приготовить говяжью подливу

3 методика:Подлива из жира жареной говядины, капающего на противень, и кукурузного крахмалаПодлива из жира жареной говядины, капающего на противень, и мукиПодлива с ароматом говядины

Говяжью подливу легко приготовить, если у вас есть основа говядины и загуститель. Традиционная говяжья подлива готовится из капающего на противень жира жареной говядины или другого куска приготовленной говядины, но вы можете приготовить подливу со вкусом говядины, просто используя говяжий бульон - и в этом руководстве вы найдете несколько способов, охватывающих все возможные основы говяжьей подливы. Уместное предупреждение: когда вы начнете готовить подливу в домашних условиях, вы просто не сможете остановиться!

Ингредиенты

На 2 стакана (500 мл.) подливы

Подлива из жира жареной говядины, капающего на противень, и кукурузного крахмала

  • 2 ст. л. (30 мл.) жира жареной говядины, капающего на противень
  • 2 ст. л. (30 мл.) кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (60 мл.) воды
  • 2 стакана (500 мл.) говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Подлива из жира жареной говядины, капающего на противень, и муки

  • 2 ст. л. (30 мл.) обезжиренного жира жареной говядины, капающего на противень
  • 1- 2 ст. л. (15- 30 мл.) муки
  • 2 стакана (500 мл.) жира жареной говядины, капающего на противень, плюс говяжий бульон
  • Соль и перец по вкусу

Подлива с ароматом говядины

  • 1 1/2 стакана (375 мл.) воды
  • 3 ч. л. (15 мл.) гранулированного говяжьего бульона
  • 1/4 стакана (60 мл.) муки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана (60 мл.) сливочного масла

Шаги

Метод 1 из 3: Подлива из жира жареной говядины, капающего на противень, и кукурузного крахмала

  1. 1 Налейте 2 ст. л.(30 мл.) жира жареной говядины, который капал на противень, в маленькую кастрюлю. После завершения приготовления жаркого, стейка или другой вырезки из говядины, возьмите 2 ст. л. (30 мл.) жира говядины, который накапал на противень. Перелейте этот жир в маленькую кастрюлю.
    • Держите ингредиенты для подливы в тепле, поместив кастрюлю на плиту. Установите температуру на низкий или средний огонь.
    • Удалите столько жидкости, сколько возможно, но оставьте жир.
    • Обратите внимание, что этот вид говяжьей подливы требует от вас приготовления вырезки говядины, прежде чем вы сможете приготовить подливу.
    • 2 Смешайте кукурузный крахмал и воду. Смешайте в отдельной посуде вместе 2 ст. л. (30 мл.) кукурузного крахмала с 1/4 стакана (60 мл.) воды. Смешивайте, пока не сформируется жидкое тесто.
      • Используйте прохладную воду. Точная температура не имеет значения, но она должна быть немного прохладнее, чем комнатная температура.
      • 3 Добавьте суспензию из кукурузного крахмала в жир. Вылейте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю с говяжьим жиром, хорошо взбивая до однородной массы.
        • Продолжайте взбивать на медленном огне, пока подлива не начнет заметно густеть.
        • 4 Медленно добавьте говяжий бульон. Налейте около 2 стаканов (500 мл.) говяжьего бульона или мясного бульона в кастрюлю, взбивая его понемногу, но тщательно.
          • Меняйте очередность между добавлением бульона и взбиванием его. Вы должны быть в состоянии поддерживать консистенцию довольно хорошей, если постепенно добавляете бульон.
          • Если подлива становится более редкой, чем вы предпочитаете, прекратите добавление бульона и пусть кипит, часто помешивая, чтобы выпарить часть жидкости.
          • Этот шаг займет, по меньшей мере, 5 минут.
          • Вы также можете использовать воду, молоко, сливки или определенную комбинацию жидкостей вместо бульона.
          • 5 Приправьте солью и перцем. Посыпьте подливу приправами и быстро перемешайте, чтобы соединить их с жидкостью.
            • Соль и перец следует добавлять в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы не уверены в том, сколько добавить, попробуйте добавить 1/4 ч. л. (1.25 мл.) молотого черного перца и 1/4 ч. л. (1.25 мл) соли.
            • 6 Подавайте сразу же. Снимите подливу с огня и разлейте ее в соусник или другое блюдо. Подавайте вместе с вашей едой.

            Метод 2 из 3: Подлива из жира жареной говядины, капающего на противень, и муки

            1. 1 Налейте жир в мерный стакан. После приготовления жаркого, стейка или другой вырезки из говядины, налейте жир, который капал на противень, в мерный стакан.
              • Вы также можете использовать жироотделитель, если он у вас есть. Если нет, большой мерный стакан подходит лучше всего. Используйте мерный стакан объемом не менее500 мл.
              • Обратите внимание, что этот рецепт говяжьей подливы можно приготовить только в том случае, если вы приготовили жаркое, стейк или другую вырезку из говядины, жир с которых капал на противень.
              • 2 Обезжирьте жир. Удалите жир с верхней части жидкости с помощью ложки. Отлейте 2 ст. л. (30 мл.), а все остальное выбросьте.
                • Перелейте 2 ст. л. (30 мл.) оставленного жира в маленькую кастрюлю и отставьте в сторону.
                • 3 Добавьте мясной бульон или бульон из костей в обезжиренную жидкость. Налейте достаточное количество говяжьего бульона или бульона на костях в обезжиренную жидкость, чтобы получилось 2 стакана (500 мл.) жидкости.
                  • При желании, вы можете использовать воду, молоко или сливки вместо бульона, но говяжий бульон или бульон на костях придадут более сильный вкус говядины.
                  • 4 Смешайте муку и отставленный жир. Добавьте к жиру в кастрюлю 1 ст. л. (15 мл.) муки и варите на среднем огне до получения однородной массы.
                    • Мешайте муку и жир, пока все тщательно не перемешается.
                    • Сочетание жира и муки называют заправкой для соуса.
                    • Для более густой подливы, соответственно, используйте 2 ст. л. (30 мл.) муки.
                    • 5 Постепенно добавляйте жидкость. Медленно влейте комбинацию жидкости и бульона в заправку для соуса, постоянно мешая, чтобы предотвратить формирования комков муки.
                      • Если это возможно, лейте и мешайте одновременно, чтобы поддержать более равномерный контроль над консистенцией подливы. Однако, если это слишком сложно, вы можете менять очередность добавления смеси и ее перемешивания.
                      • 6 Загустите подливу. Доведите подливу до кипения и перемешивайте, пока она не загустеет.
                        • Не закрывайте кастрюлю.
                        • 7 Приправьте подливу. Добавьте соль и перец в соус по вашему вкусу, чтобы приправить его. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в смеси.
                          • Если вы не уверены в том, сколько приправ использовать, попробуйте добавить 1/4 ч. л. (1.25 мл.) соли и 1/4 ч. л. (1.25 мл) молотого черного перца.
                          • 8 Подавайте теплой. Вылейте говяжью подливу в соусник и подавайте с вашей едой.

                          Метод 3 из 3: Подлива с ароматом говядины

                          1. 1 Разогрейте 2 ст. л. (30 мл.) сливочного масла в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, пусть масло полностью растопится.
                            • Перейдите к следующему шагу, как только масло растает. Не позволяйте маслу дымить или шипеть после того, как оно растает.
                            • Также вы можете использовать среднюю сковороду вместо маленькой кастрюли.
                            • Обратите внимание, что эту версию говяжьей подливы можно приготовить, даже если вы не готовите жаркое или другую вырезку из говядины. Таким образом, она идеально подходит для использования с картофельным пюре или предварительно приготовленными блюдами из говядины.
                            • 2 Приготовьте лук в сливочном масле. Добавьте нарезанный лук в растопленное масло в кастрюле и перемешивайте постоянно в течение нескольких минут.
                              • Используйте термостойкую плоскую лопатку, чтобы перемешать нарезанный лук.
                              • Готовьте лук 2-3 минуты, или пока он не станет нежным и прозрачным. Не позволяйте луку поджариться или сгореть.
                              • 3 Добавьте оставшееся масло и муку. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. (30 мл.) сливочного масла и дайте ему растопиться. Сразу после того, как масло растает, размешайте в нем 1/4 стакана (60 мл.) муки.
                                • Сочетание масла и муки или муки и любого другого жира называется заправкой для соуса. Это является важным компонентом для формирования густой подливы или соуса.
                                • Убедитесь, что лук, сливочное масло и мука тщательно смешаны. Там не должно быть никаких видимых комков оставшейся муки.
                                • 4 Смешайте воду и говяжий бульон. В отдельной посуде смешайте кипящую воду и гранулы говяжьего бульона. Размешайте гранулы в воде до полного растворения.
                                  • Если желаете, можете использовать 3 говяжьих бульонных кубика вместо 3 ч. л. (15 мл.) гранул говяжьего бульона.
                                  • 5 Добавьте жидкость со вкусом говядины в заправку для соуса. Медленно перемешайте в кастрюле жидкость со вкусом говядины с маслом, мукой и луком. Мешайте ингредиенты, когда льете, чтобы предотвратить формирование комков.
                                    • Если вы не можете одновременно лить и взбивать, меняйте очередность литья жидкости и перемешивания жидкости в заправке для соуса.
                                    • Старайтесь поддерживать однородную консистенцию при добавлении жидкости.
                                    • 6 Готовьте, пока не загустеет. Доведите подливу до кипения на среднем огне, и пусть готовится в течение нескольких минут.
                                      • Время от времени помешивайте подливу, когда она готовится.
                                      • Не закрывайте кастрюлю.
                                      • 7 Подавайте теплой. Разлейте подливу в соусник или другое блюдо. Подавайте вместе с остальной едой.
                                      • 8<finished>

                                      Что вам понадобится

                                      • Маленькая кастрюля или средняя сковородка
                                      • Ложка для смешивания
                                      • Лопатка
                                      • Маленькая миска
                                      • Половник
                                      • Соусник
                                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 389 | | Рейтинг: 0.0/0
                                      Всего комментариев: 0
                                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                      [ Регистрация | Вход ]