Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить дил пасанд
15:23
Как приготовить дил пасанд

Как приготовить дил пасанд

3 части:Приготовление тестаПриготовление начинкиЛепка пирожков

Дил-пасанд является популярной в Индии сладостью. Эти пирожки со сладкой начинкой из кокосов, орехов и сухофруктов пользуются большой популярностью, особенно в качестве перекуса или десерта.

Ингредиенты

На 8 штук

Тесто

  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 4 стакана (500 г) и 2/5 стакана (50 г) муки
  • 50 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
  • 1 ст.ложка (15 мл) сухих дрожжей
  • 1/4 стакана (60 мл) сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 2 ст.ложка (30 мл) растительного масла
  • 1 ч.ложка (5 мл) соли

Начинка

  • 2 стакана (500 мл) кокосовой стружки (лучше свежей)
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 ч.ложка (5 мл) кардамона
  • 1/8 ч.ложка (0.6 мл) мускатного ореха
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанных орехов (кешью или любых других)
  • 1/4 стакана (60 мл) цукатов или сухофруктов

Для выпекания

  • 1 яичный белок

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Смешайте воду и 2/5 стакана (50 г) муки. Смешайте оба ингредиента в кастрюле среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной и густой.[1]
    • Готовьте смесь, по крайней мере, в течение 5 минут. Если она будет недостаточно приготовлена, то будут образовываться куски, что негативно скажется на качестве теста.
    • Очень важно непрерывно помешивать смесь. Если вы не будете тщательно перемешивать смесь, то она не станет однородной и достаточно густой. Если мука прилипает к стенкам и ко дну кастрюли и пригорает к ним, это означает, что вы плохо перемешиваете ее.
    • 2 Остудите. Снимите кастрюлю с огня. Дайте смеси муки и воды остыть до комнатной температуры или немного выше комнатной температуры.
      • В зависимости от того, насколько нагрелась смесь за то время, пока вы ее готовили, вам может понадобиться от 30 до 60 минут.
      • Если смесь будет слишком горячей, когда вы продолжите добавлять остальные ингредиенты, это может «убить» дрожжи, и тесто не поднимется.
      • 3 Добавьте в тесто все остальные ингредиенты. Добавьте в смесь муки и воды оставшиеся 4 стакана (500 г) муки, а также масло, дрожжи, соль, сахар и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
        • Вы можете перемешивать ингредиенты руками или при помощи ложки.
        • Продолжайте перемешивать будущее тесто до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются в единую однородную массу.
        • 4 Месите до получения однородной массы. Выложите муку на посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет ровным и эластичным.
          • Возможно, вам понадобится обсыпать мукой свои руки, чтобы тесто не прилипало к ним.
          • Вымешивание теста может занять от 5 до 10 минут. Проверить, насколько податливым стало тесто можно, растянув небольшой кусочек. Вы должны чувствовать некоторое сопротивление, когда тяните тесто - в то же время оно должно растягиваться довольно легко.
          • 5 Добавьте масло. Сбрызните тесто сверху растительным маслом. Продолжайте вымешивать его еще 4-5 минут.
            • Готовое тесто должно быть немного глянцевым, но не должно казаться слишком маслянистым.
            • 6 Дайте тесту подойти. Положите тесто в смазанную маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подойти, то есть увеличиться в объеме примерно в два раза. На это может потребоваться 1-2 часа.
              • Вы можете немного ускорить процесс, накрыв кастрюлю поверх пищевой пленки влажным полотенцем. Благодаря повышенной влажности тесто поднимется быстрее.

              Часть 2 из 3: Приготовление начинки

              1. 1 Обжарьте кокосовую стружку. Выложите кокосовую стружку на большую сковороду и равномерно распределите ее. Поставьте сковороду на средний огонь на 3-4 минуты - не забывайте при этом часто помешивать кокосовую стружку.[2]
                • Вам необходимо обжарить кокос только для того, чтобы избавиться от излишка влаги. Некоторые кусочки кокоса могут стать слегка коричневыми по краям - однако не позволяйте кокосу стать темно-коричневым. Подгоревшая кокосовая стружка способна испортить все блюдо.
                • 2 Добавьте в кокосовую стружку сахар. Тщательно перемешайте оба ингредиента. Продолжайте обжаривать кокос с сахаром на сковороде еще в течение 3-4 минут.
                  • Сахар должен растопиться и перемешаться с кокосом.
                  • Не забывайте постоянно помешивать начинку, особенно после добавления сахара. В противном случае она может подгореть или стать слишком твердой.
                  • 3 Добавьте все остальные ингредиенты начинки. Добавьте порошок кардамона и измельченный мускатный орех, добавьте кешью и цукаты (или сухофрукты). Тщательно перемешайте и, продолжая помешивать смесь, подержите начинку на огне еще около 2 минут.
                    • Вместо орехов и цукатов вы можете использовать готовую смесь орехов и сухофруктов. Идеально для данного рецепта подойдет смесь измельченного миндаля и изюма.
                    • Вместо цукатов вы можете использовать смесь «Tutti frutti» или любые сухофрукты. Для данного рецепта подойдут засахаренные кусочки папайи, ананаса или других фруктов.
                    • 4 Дайте начинке остыть. Уберите сковороду с огня и дайте смеси слегка остыть.
                      • Не обязательно охлаждать смесь до комнатной температуры, но она должна быть достаточно прохладной, чтобы вы могли работать с ней руками. Если начинка слишком горячая, она может повлиять на консистенцию теста еще до того, как вы начнете выпекать пирожки.

                      Часть 3 из 3: Лепка пирожков

                      1. 1 Разделите тесто. После того, как тесто достаточно поднялось, разделите его на 16 одинаковых шариков.
                        • Сделать это проще всего, разделяя тесто на половинки: сначала разделите все тесто на две части, затем каждую часть разделите на половинки и так далее. Получившиеся кусочки теста скатайте в шарики.
                        • 2 Раскатайте каждый кусочек теста. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в кружок толщиной около 1,25 см.
                          • Чтобы тесто не прилипало к поверхности скалки или стола не забудьте присыпать их мукой.
                          • 3 Выложите на каждый раскатанный кусочек теста начинку. Старайтесь рассчитать, какое количество начинки вам необходимо положить в 8 пирожков.
                            • Оставьте около 1,25 см свободного места, чтобы залепить края.
                            • 4 Накройте каждый кружок с начинкой еще одним таким же раскатанным кусочком теста. На каждый кружок теста с начинкой, положите раскатанный кусочек теста без начинки, чтобы получилось что-то вроде сэндвича. Сожмите обе половинки по краям, чтобы слепить пирожок.
                              • Чтобы кусочки теста лучше слеплялись, вы можете смочить палец в воде и провести им по краям кусочка теста с начинкой до того, как положите сверху вторую половинку. Благодаря воде два кусочка теста слепятся намного лучше.
                              • Слегка придавите готовый пирожок и закатайте края. Пирожки должны получаться круглыми, а не полукруглыми.
                              • 5 Дайте тесту подняться. Положите готовые пирожки на смазанный противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут или больше. За это время пирожки должны увеличиться в размере в два раза.
                                • Если вы используете антипригарную фольгу или пергаментную бумагу, то смазывать противень не обязательно.
                                • 6 Нагрейте духовку до 180°C. Включить духовку желательно еще тогда, когда вы оставили пирожки подходить, чтобы к моменту, когда их будет пора ставить выпекаться, духовка была достаточно горячей.
                                • 7 Смажьте каждый пирожок яичным белком. Когда пирожки достаточно поднялись, уберите пищевую пленку и намажьте каждый пирожок сверху и по сторонам яичным белком - используйте для этого кулинарную кисть.
                                  • Благодаря яичному белку пирожки при выпечке подрумянятся.
                                  • Оставьте пирожки на том же противне - их не нужно перекладывать на другой противень.
                                  • 8 Выпекайте пирожки до золотисто-коричневого цвета. Поставьте пирожки в духовку на 10-20 минут или до тех пор, пока они сверху не станут золотисто-коричневого цвета.
                                  • 9 Оставьте пирожки в духовке. Выключите духовку, но оставьте дил-пасанд внутри еще на 10 минут.[3]
                                    • Благодаря этому пирожки приготовятся полностью уже при более низкой температуре, но в то же время не подгорят.
                                    • 10 Подавайте на стол. Вы закончили готовить дил-пасанд! Есть его можно горячим, а можно подождать, когда он остынет.

                                    Советы

                                    • Вы также можете приготовить другое подобное блюдо, которое в Индии называют дил-куш. Его готовят из такого же теста и с такой же начинкой, но пекут как один большой пирог. Просто разделите все тесто на две части и раскатайте. Выпекайте на 10-20 минут больше. Нарежьте готовый пирог на треугольные кусочки.
                                    • Для экономии времени, вы можете использовать замороженные лепешки из слоеного теста (в Индии они называются патарха). Вы также можете использовать готовое тесто - как сдобное, так и слоеное. Если тесто заморожено, то его будет необходимо сначала разморозить.

                                    Что вам понадобится

                                    • Кастрюля среднего размера
                                    • Венчик
                                    • Ложка
                                    • Скалка
                                    • Пищевая пленка
                                    • Большая миска или кастрюля
                                    • Масло-спрей или пергаментная бумага
                                    • Большая сковорода
                                    • Лопаточка
                                    • Большой противень
                                    • Кондитерская кисточка
                                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 546 | | Рейтинг: 0.0/0
                                    Всего комментариев: 0
                                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                    [ Регистрация | Вход ]