Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить болиллос
15:11
Как приготовить болиллос

Как приготовить болиллос

4 методика:Приготовление тестаФормирование булочекПриготовление смазкиВыпечка болиллос

Болиллос - традиционные булочки, которые появились в Мексике. Они твердые и хрустящие снаружи, но внутри, булочки достаточно мягкие. Вы можете приготовить это вкусное удовольствие дома с помощью всего нескольких основных ингредиентов и с небольшими усилиями.

Ингредиенты

Количество: 12 булочек

Тесто

  • 1 столовая ложка (15 мл.) сахарного песка
  • 1 пакет активных сухих дрожжей, около (15 гр.)
  • 2-1/2 стакана (625 мл.) теплой воды
  • 1/2 стакана (125 мл.) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл.) соли
  • 5 стаканов (1250 мл.) универсальной муки
  • 1/2 стакана (125 мл.) маса харина или аналогичной кукурузной муки
  • 1/2 стакана (125 мл.) белой кукурузной муки

Смазка

  • 1/2 стакана (125 мл.) холодной воды
  • 1 чайная ложка (5 мл.) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли

Дополнительно

  • Дополнительная кукурузная мука, в случае необходимости
  • Дополнительная универсальная мука, по мере необходимости

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление теста

  1. 1 Проверьте дрожжи. Налейте 1/2 стакана (125 мл.) теплой воды в большую миску и добавьте дрожжи и сахар, осторожно помешивая, чтобы смешать ингредиенты равномерно. Пусть смесь стоит в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
    • Если дрожжевая смесь не станет пенистой, это означает, что дрожжи мертвые или, в противном случае, не активные. В результате, хлеб не будет расти, если вы будете продолжать дальше. Самый лучший вариант, это купить новый пакет дрожжей и начать все сначала.
    • 2 Добавьте большинство оставшихся ингредиентов для теста. Вылейте оставшуюся воду в смесь дрожжей, вместе с маслом, солью и 2-мя стаканами (500 мл.) универсальной муки. Тщательно перемешайте вместе содержимое миски, используя деревянную ложку, смешивайте, пока равномерно все не смешаете.
      • Если у вас есть настольный электрический миксер с насадкой крюк для теста, вы можете смешать ингредиенты для теста с его помощью вместо использования ложки для смешивания.
      • Не добавляйте всю муку сразу, так как тесто будет труднее сформировать.
      • 3 Смешайте кукурузные продукты с тестом. Добавьте мaса харина (кукурузная мука) и белую кукурузную муку в миску и хорошо перемешайте, чтобы вмешать в тесто.
        • Если вы не можете найти мaса харина, вам нужно будет заменить ее на другой вид кукурузной муки. Дополнительной кукурузной муки можно использовать щепотку, но делайте это только в крайнем случае, так как кукурузная мука становится грубее и будет влиять на текстуру хлеба. Будет лучше заменить ее обычной пшеничной мукой. Однако, не используйте кукурузный крахмал в качестве заменителя ни при каких обстоятельствах.
        • 4 Добавьте остальную часть муки. Постепенно добавьте оставшиеся 3 стакана (750 мл.) универсальной муки в миску. Добавьте, примерно, 1 стакан (250 мл.) за раз, и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Продолжайте, пока вся мука не будет смешана с тестом.
          • Обратите внимание, что, как только тесто станет толще и жестче, вам будет труднее перемешивать его с помощью деревянной ложки. Если это произойдет, слегка посыпьте руки мукой и начните перемешивать тесто руками.
          • Если вы смешивали тесто настольным миксером с насадкой крюк для теста, вам не нужно смешать оставшуюся муку руками.
          • 5 Замесите тесто. Слегка посыпьте мукой чистую кухонную столешницу. Выверните тесто из миски и на этой поверхности месите его в течение 5 минут или около того.
            • Когда все будет готово, тесто должно быть менее липким и более гладким и упругим.
            • Если вы еще не сделали этого, слегка присыпьте руки мукой, когда работаете с тестом.
            • 6 Пусть тесто поднимается, пока не удвоится в размере. Положите тесто в большую, слегка промасленную миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте его в теплое место и дайте ему подниматься в течение 1 часа.
              • Миска, которую вы используете должна быть, примерно, в два раза больше первоначального размера вашей партии теста.
              • Убедитесь, что миска смазана тонким слоем растительного масла или антипригарным разбрызгивателем вдоль нижней и боковых сторон, прежде чем положить тесто внутрь. Этого масла должно быть достаточно, чтобы предотвратить налипание теста, когда оно поднимается.
              • Вы можете накрыть миску чистым влажным полотенцем, если у вас нет полиэтиленовой пленки.

              Метод 2 из 4: Формирование булочек

              1. 1 Помните тесто кулаками и замесите его. Используйте кулаки, чтобы аккуратно выпустить воздух с поднявшегося теста. Снова слегка присыпьте мукой кухонный стол, и выверните тесто на него. Месите тесто еще 2 минуты.
                • Обратите внимание, что вам может понадобиться снова, посыпать руки мукой, особенно если тесто липнет к пальцам, когда вы касаетесь его.
                • 2 Разделите тесто на кусочки. Начните с разделения теста на три равномерные порции. Далее разделите каждую из этих трех порций на четыре равные части, образуя в общей сложности 12 одинакового размера булочек.
                  • Или же, если вы хотите сделать больше порций, можно разделить все тесто на четыре равные части. Разделение каждой из этих частей еще на четыре, создаст в общей сложности 16 булочек.
                  • 3 Сформируйте овал. Раскатайте одну часть теста между ладонями, чтобы сформировать булочку. Положите ее на столешницу, и осторожно раскатайте в овал с помощью пальцев.
                    • Овал должен быть около 1.25-2.5 см. толщиной.
                    • Расположите овал так, чтобы длинная сторона двигалась сверху вниз, а короткая – из стороны в сторону.
                    • 4 Сложите каждую булочку в трети. Возьмите нижнюю треть овала и накройте центр. Сложите верхнюю треть овала над этими двумя слоями. Зажмите концы вместе, закруглив их.
                      • По существу, вы должны сложить каждый овал теста таким же образом, как вы бы сложили письмо при размещении его в стандартный конверт.
                      • 5 Разложите булочки на противень. Положите каждую сырую булочку на противень, выложенный пергаментом. Положите сторону со швом вниз, и разложите булочки, по крайней мере, на расстоянии 5 см. друг от друга.
                        • Вместо пергаментной бумаги, вы могли бы использовать силиконовый коврик для выпечки.
                        • Рассмотрите, посыпание пергаментной бумаги или силиконового коврика небольшим количеством дополнительной кукурузной муки для дополнительной текстуры.
                        • 6 Накройте крышкой и дайте подняться снова. Накройте противень пластиковой оберткой и переставьте тесто в теплое место. Пусть булочки поднимаются в течение 30 минут, или пока снова не увеличатся в объеме, примерно, в два раза.

                        Метод 3 из 4: Приготовление смазки

                        1. 1 Смешайте ингредиенты для смазки. Налейте прохладную воду, кукурузный крахмал и соль в маленькую кастрюлю. Быстро перемешайте все вместе, затем поставьте кастрюлю на плиту.
                          • Для достижения наилучших результатов, приготовьте смазку, в то время как тесто поднимается вместо того, чтобы ждать, пока булочки приготовятся.
                          • 2 Варите смазку, пока она не загустеет. Включите плиту на средний огонь. Размешивайте смесь постоянно в течение нескольких минут, пока она не закипит, загустеет и станет прозрачной.
                            • Используйте венчик или ложку для смешивания, чтобы размешать содержимое кастрюли.
                            • Снимите с огня, как только готово.
                            • Кукурузный крахмал действует как загуститель. Готовая смазка будет выглядеть немного мутной в связи с кукурузным крахмалом, но вы не должны видеть любые белые крупицы кукурузного крахмала в жидкости.
                            • 3 Смажьте каждую булочку смазкой. Опустите кисть для печенья в смазку. Тщательно смажьте небольшим количеством смазки верхние части и бока каждой булочки.
                              • Подождите, пока булочки не поднимутся, прежде, чем наносить на них смазку.
                              • 4 Разрежьте каждую булочку вдоль. Используйте острый нож, чтобы сделать 0.6 см. разрез с одного конца каждой булочки к другому. Остановитесь за 1.25 см. от конца каждой булочки.
                                • После разрезания, осторожно сожмите концы каждой булочки снова, чтобы подчеркнуть точку.

                                Метод 4 из 4: Выпечка болиллос

                                1. 1 Разогрейте духовку до 190 °C . Для достижения наилучших результатов, сделайте это, когда булочки поднимаются, в течение последних 15 минут или около того.
                                  • Старайтесь не ждать, после того как тесто уже поднялось. Чем дольше тесто поднимается, тем нежнее становится и тем больше вероятность выкачивания воздуха.
                                  • 2 Выпекать в течение 25 минут. Поставьте противень на центральную стойку вашей разогретой духовки. Выпекайте их, пока они не станут бледно-золотистого цвета.
                                    • Будьте осторожны, когда ставите сырые булочки в духовку. Если вы слишком неосторожны или быстры, это может, привести к их легкому опаданию.
                                    • Обратите внимание, что у готовых булочек также будет "глухой" звук, если вы слегка постучите по нижней части кончиком пальца.
                                    • 3 Остудите на решетке. Выньте испеченные булочки из духовки. Снимите их с противня и положите на решетку для охлаждения.
                                    • 4 Наслаждайтесь. Болиллос готовы к еде, как только они достаточно остыли, чтобы можно было брать их в руки. Ешьте их вместе с едой, или порежьте и используйте половинки твердого хлеба для бутербродов.
                                      • Если вы хотите сохранить булочки, сделать это, положив их в герметичную емкость. Храните их при комнатной температуре в течение трех дней.

                                      Что вам понадобится

                                      • Большая миска
                                      • Деревянная ложка для смешивания
                                      • Электрический настольный миксер с насадкой крюк для тесто (по желанию)
                                      • Антипригарной спрей или растительное масло
                                      • Пластиковая оболочка или влажное, чистое кухонное полотенце
                                      • Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки
                                      • Маленькая кастрюля
                                      • Венчик
                                      • Кондитерская кисть
                                      • Заостренный кухонный нож
                                      • Решетка для охлаждения
                                      • Прихватки
                                      • Герметичная емкость
                                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 400 | | Рейтинг: 0.0/0
                                      Всего комментариев: 0
                                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                      [ Регистрация | Вход ]