Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить бобы
15:10
Как приготовить бобы

Как приготовить бобы

4 методика:Приготовление бобов на плитеПриготовление бобов в скороваркеПриготовление бобов в медленноваркеПриготовление консервированных бобов на плите

Готовить бобы дома - простой способ добавить вкусный аромат и много еды для следующего приема пищи. С высоким содержанием клетчатки, белка и антиоксидантов, бобы не только универсальный фундамент для многих блюд, но они также предлагают множество преимуществ для здоровья. Хотя вы можете быстро и удобно приготовить фасоль прямо из банки, готовя сухие бобы на плите, в медленноварке или скороварке, вы сможете лучше контролировать аромат, добавки и сорта бобов, которые вы едите без особого труда.

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление бобов на плите

  1. 1 Замочите бобы. Высыпьте сухие бобы в большую миску и переберите, чтобы удалить любые сморщенные или непривлекательные бобы. Покройте фасоль 5-7 см. воды и оставить их на столешнице на ночь.
    • Замачивание бобов на ночь (примерно 10-14 часов) уменьшает время, необходимое для приготовления, помогает ей готовиться более равномерно и делает ее легко усваиваемой, удаляя большую часть сахара под названием олигосахариды, которые вызывают скопления газов в желудке или кишечнике.
    • Если вы спешите, то можете ускорить время замачивания, покрыв бобы водой, доведя их до кипения в течение двух минут, затем выключите огонь и дайте им спокойно стоять в течение часа.
    • Чечевицу, горох и вигну китайскую не нужно замачивать перед приготовлением.
    • 2 Слейте замоченные бобы. Вылейте бобы в дуршлаг, чтобы удалить отмочную воду. Промойте их под холодной проточной водой.
    • 3 Переложите бобы в посуду для приготовления пищи. Переложите бобы в жаровню или кастрюлю с толстым дном.
      • В этот момент вы можете добавить растения с пряным запахом, если хотите, например, половину лука, чеснок, нарезанную морковь и / или лавровый лист.
      • 4 Доведите бобы до кипения. Покройте бобы пресной водой и поставьте посуду для приготовления на плиту. Доведите воду до кипения на среднем огне в течение нескольких минут.
      • 5 Варите бобы на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума и пусть бобы медленно кипят; вы едва сможете увидеть движение воды.
        • Накройте посуду крышкой, не плотно прикрывая, чтобы приготовить пюре из бобов, используемых в супах, рагу и буррито.
        • Оставьте крышку на кастрюле, если вы хотите более твердые бобы для салатов и блюд из пасты.
        • 6 Готовьте бобы. Варите бобы на медленном огне в соответствии с рекомендуемым временем приготовления для конкретного сорта.
        • 7 Добавьте соль по желанию. После того, как бобы стали средней мягкости и почти приготовились, вы можете добавить соль для вкуса.
          • Избегайте добавления соли слишком рано, поскольку бобы не станут мягкими.
          • 8 Используйте или храните бобы. Теперь вы можете добавить отварные бобы в любой рецепт. Если вы хотите сохранить их, отмерьте 1 1/2 стакана (354.8 мл.) бобов в емкость для хранения объемом в два стакана и залейте варочной жидкостью, оставляя 1.27 см. свободного пространства. Плотно закройте и храните в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере сроком до одного года.
            • Промаркируйте емкости, указав даты и содержимое.

            Метод 2 из 4: Приготовление бобов в скороварке

            1. 1 Замочите бобы. Высыпьте сухие бобы в большую миску и переберите, чтобы удалить любые сморщенные или непривлекательные бобы. Покройте фасоль 5-7 см. воды и оставить их на столешнице на ночь.
              • Замачивание бобов на ночь (примерно 10-14 часов) уменьшает время, необходимое для приготовления, помогает ей готовиться более равномерно и делает ее легко усваиваемой, удаляя большую часть сахара под названием олигосахариды, которые вызывают скопления газов в желудке или кишечнике.
              • Если вы спешите, то можете ускорить время замачивания, покрыв бобы водой, доведя их до кипения в течение двух минут, затем выключите огонь и дайте им спокойно стоять в течение часа.
              • Чечевицу, горох и вигну китайскую не нужно замачивать перед приготовлением.
              • 2 Слейте замоченные бобы. Вылейте бобы в дуршлаг, чтобы удалить отмочную воду. Промойте их под холодной проточной водой.
              • 3 Переложите бобы в скороварку. Добавьте восемь стаканов (1.9 л.) воды на 453.5 гр. бобов.
                • В этот момент вы можете добавить растения с пряным запахом, если хотите, например, половину лука, чеснок, нарезанную морковь и / или лавровый лист.
                • 4 Приготовьте бобы. Закрепите крышку на скороварке в соответствии с инструкцией по эксплуатации и включите горелку на плите на полную. Когда скороварка достигнет высокого давления, уменьшите огонь до среднего и засеките время. Готовьте в течение рекомендованного времени для бобов, которые вы используете.
                • 5 Выключите огонь и дайте давлению уменьшиться. Дайте кастрюле остыть и уменьшить давление естественно. Следуйте инструкции по эксплуатации, чтобы знать, когда безопасно снять крышку.
                • 6 Снимите крышку. Разблокируйте и осторожно снимите крышку, наклонив ее от себя и позволяя конденсату капать обратно в кастрюлю. Используйте шумовку, чтобы вынуть растения с пряным запахом.
                • 7 Используйте или храните бобы. Теперь вы можете добавить отварные бобы в любой рецепт. Если вы хотите сохранить их, отмерьте 1 1/2 стакана (354.8 мл.) бобов в емкость для хранения объемом в два стакана и залейте варочной жидкостью, оставляя 1.27 см. свободного пространства. Плотно закройте и храните в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере сроком до одного года.
                  • Промаркируйте емкости, указав даты и содержимое.

                  Метод 3 из 4: Приготовление бобов в медленноварке

                  1. 1 Замочите бобы. Высыпьте сухие бобы в большую миску и переберите, чтобы удалить любые сморщенные или непривлекательные бобы. Покройте фасоль 5-7 см. воды и оставить их на столешнице на ночь.
                    • Замачивание бобов на ночь (примерно 10-14 часов) уменьшает время, необходимое для приготовления, помогает ей готовиться более равномерно и делает ее легко усваиваемой, удаляя большую часть сахара под названием олигосахариды, которые вызывают скопления газов в желудке или кишечнике.
                    • Если вы спешите, то можете ускорить время замачивания, покрыв бобы водой, доведя их до кипения в течение двух минут, затем выключите огонь и дайте им спокойно стоять в течение часа.
                    • Чечевицу, горох и вигну китайскую не нужно замачивать перед приготовлением.
                    • 2 Слейте замоченные бобы. Вылейте бобы в дуршлаг, чтобы удалить отмочную воду. Промойте их под холодной проточной водой.
                    • 3 Переложите бобы в медленноварку. Залейте бобы достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, примерно, на 5 см.
                      • В этот момент вы можете добавить растения с пряным запахом, если хотите, например, половину лука, чеснок, нарезанную морковь и / или лавровый лист.
                      • 4 Приготовьте бобы. Установите медленноварку на настройку «Низко» и готовьте бобы в течение шести-восьми часов. Начните проверять бобы через пять часов и затем через каждые 30 минут, пока они не приготовятся до желаемой текстуры.
                        • В финальной стадии приготовления вы можете добавить соль по вкусу.
                        • 5 Используйте или храните бобы. Теперь вы можете добавить отварные бобы в любой рецепт. Если вы хотите сохранить их, отмерьте 1 1/2 стакана (354.8 мл.) бобов в емкость для хранения объемом в два стакана и залейте варочной жидкостью, оставляя 1.27 см. свободного пространства. Плотно закройте и храните в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере сроком до одного года.
                          • Промаркируйте емкости, указав даты и содержимое.

                          Метод 4 из 4: Приготовление консервированных бобов на плите

                          1. 1 Слейте вымоченные бобы. Откройте банку бобов, высыпьте бобы в дуршлаг и промойте их под холодной проточной водой.
                          2. 2 Подготовьте кастрюлю для бобов. Поставьте жаровню или кастрюлю с толстым дном на плиту и включите горелку на средний огонь. Добавьте теплостойкое растительное масло, такое как сафлоровое или кокосовое масло, и нагревайте в течение одной-двух минут.
                            • В этот момент вы можете добавить растения с пряным запахом, если хотите, например, половину лука, чеснок, нарезанную морковь и / или лавровый лист.
                            • 3 Добавьте бобы в посуду для приготовления. Грейте бобы, пока они не начнут слегка кипеть, и иногда перемешивайте.
                              • Вы также можете добавить воду или бульон к бобам, если хотите в большей мере консистенцию соуса или готовите суп.
                              • 4 Приготовьте бобы. Консервированные бобы приходят полуфабрикатами, так что вам действительно нужно просто нагреть бобы до нужной температуры в течение трех-пяти минут.

                              Советы

                              • При принятии решения о количестве бобов, которые вам нужны для блюда, имейте в виду, что 450 грамм сухих бобов составляют около пяти стаканов приготовленных бобов, что эквивалентно, приблизительно, 3-м банкам консервированных бобов.
                              • Если вы планируете добавить бобы в суп или блюдо, где они будут готовиться дольше, хорошая идея, готовить их немного более короткий промежуток времени, первоначально, чтобы избежать подгорания их позже.
                              • Если у вас осталась лишняя жидкость от приготовления бобов, вы можете использовать ее для создания ароматных бульонов, супов и соусов.
                              • Проверьте бобы на степени готовности, откусив их; они должны быть мягкими, но не кашеобразными.

                              Предупреждения

                              • Если вы готовите обыкновенную фасоль, варите ее в течение 10 минут до приготовления для нейтрализации токсина фитогемагглютинина, который может вызвать острую боль в пищеварительной системе.
                              • Будьте осторожны при использовании скороварки и следуйте строго инструкции по эксплуатации, чтобы избежать травм.
                              • Не оставляйте приготовление бобов без присмотра, если не используете медленноварку, в этом случае поставьте медленноварку подальше от стен или других приборов.

                              Что вам понадобится

                              • Большая миска
                              • Дуршлаг
                              • Кастрюля с толстым дном или жаровня
                              • Мерные стаканы
                              • Деревянная ложка
                              • Нож
                              • Разделочная доска
                              • Медленноварка
                              • Скороварка
                              • Емкости для хранения
                              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 591 | | Рейтинг: 0.0/0
                              Всего комментариев: 0
                              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                              [ Регистрация | Вход ]