Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить бараньи отбивные
15:09
Как приготовить бараньи отбивные

Как приготовить бараньи отбивные

4 методика:на плитедуховкакастрюля медленного приготовлениягриль

Бараньи отбивные легко приготовить, поэтому это блюдо идеально подходит для начинающих поваров, заинтересованных в приготовлении элегантных блюд из баранины. Вот простые инструкции о том, как приготовить простые бараньи отбивные на плите, в духовке, в кастрюле медленного приготовления или на гриле.

Ингредиенты

4 порции

  • 8 бараньих отбивных из филейной части (примерно 800 г.) комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) соли
  • 1/8 чайной ложки (0,625 мл) черного перца
  • 1 средняя нарезанная луковица (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного орегано (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного тимьяна (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка (по желанию)
  • 1/2 стакана (125 мл) бараньего или говяжьего бульона (по желанию)
  • Жир для готовки (спрей) (по желанию)

Шаги

Часть 1 из 4: на плите

  1. 1 Разогрейте сковороду. Разогрейте большую сковороду на средневысоком огне.
    • Вы можете распылить на сковороду жир для готовки, чтобы отбивные не прилипли.
    • Разогревайте сковороду в течение 1-2 минут. Чтобы проверить готовность сковороды, налейте в нее 1 столовую ложку (15 мл) воды. Если вода начинает шипеть и испаряться, сковорода готова к применению.
    • 2 Приправьте бараньи отбивные. Натрите каждую отбивную с обеих сторон солью, перцем, орегано, тимьяном и чесночным порошком.
      • Чтобы облегчить процесс, смешайте все приправы в небольшой миске, а затем нанесите на мясо.
      • Только соль и перец являются абсолютно необходимыми приправами, но орегано, тимьян и чесночный порошок также часто используются с бараньими отбивными и хорошо дополняют вкус.
      • 3 Готовьте отбивные в течение 7-8 минут, один раз перевернув. Положите бараньи отбивные в сковороду и переверните щипцами через 3,5-4 минуты. Продолжайте готовить еще 3,5-4 минуты, или до готовности.[1]
        • Бараньи отбивные должны начать шипеть, как только вы положите их в сковороду. Если этого не происходит, сковорода не достаточно горячая.
        • Отбивные можно переворачивать, если сторона, на которой они обжариваются, стала ярко-коричневого, орехового цвета.
        • Используйте кухонный таймер для контроля времени, если это необходимо.
        • Готовая отбивная должна быть румяная с обеих сторон, а ее сок должен быть прозрачным. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру отбивных. Минимальная внутренняя температура бараньих отбивных должна быть 68 градусов Цельсия.
        • 4 Поставьте бараньи отбивные в сторону. Переложите отбивные щипцами на сервировочное блюдо. Держите в теплом месте.
        • 5 Приготовьте лук. Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в течение 2-4 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
          • Вы можете пропустить этот шаг, если не любите лук.
          • 6 Приготовьте соус, если хотите. Налейте в сковороду бараний или говяжий бульон и перемешайте, очищая дно сковороды. Доведите до кипения и дайте соку слегка загустеть.[2]
            • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте смесь 1 ст.л. (15 мл) кукурузного крахмала и 1 ст. л. (15 мл) холодной воды. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
            • 7 Подавайте в теплом виде. Полейте бараньи отбивные соусом и подавайте.

            Часть 2 из 4: духовка

            1. 1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой или тонким слоем жира для готовки.
            2. 2 Приправьте бараньи отбивные. Посыпьте каждую отбивную с обеих сторон солью, перцем, орегано, тимьяном и чесночным порошком.
              • Смешайте приправы и натрите этой смесью мясо.
              • Если вы предпочитаете более простой вкус, не используйте травы, а просто посолите и поперчите отбивные.
              • При желании можно распылить на отбивные жир для готовки или сбрызнуть их 1 ст. л. оливкового масла (15 мл), чтобы они красиво подрумянились.
              • 3 Положите отбивные и лук на противень. Положите мясо на противень, а вокруг выложите лук (не накрывайте им мясо).
                • Лук не полностью подрумянится в духовке, но достаточно размягчится, чтобы усилить аромат свиных отбивных.
                • Кладите лук только, если он вам нравится.
                • 4 Готовьте бараньи отбивные в течение 20 минут, один раз перевернув. На 10 минуте готовки переверните мясо щипцами, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.[3]
                  • Отбивные готовы, если сок стал прозрачным, а термометр для мяса показывает внутреннюю температуру мяса выше 68 градусов Цельсия.
                  • 5 Подавайте в теплом виде. Дайте отбивным постоять в течение 5 минут, а затем подавайте с луком или без.
                    • Вы можете приготовить лук до конца, быстро переложив его в предварительно разогретую на среднем огне сковороду. Растопите в сковороде 1 ст. л. (15 мл) сливочного масла и обжарьте лук в течение 2-4 минут или до готовности. Подавайте, выложив на отбивные.

                    Часть 3 из 4: кастрюля медленного приготовления

                    1. 1 Выложите дно кастрюли медленного приготовления луком. Положите лук в 30-литровую кастрюлю медленного приготовления.
                      • Слой лука должен быть равномерным и охватывать все дно кастрюли.
                      • Чтобы в последствии вам было легче очистить кастрюлю, можете распылить на нее тонкий слой жира для готовки. Существуют также специальные покрытия для кастрюль медленной варки, делающие очистку еще проще.
                      • 2 Приправьте бараньи отбивные. Натрите каждую отбивную с обеих сторон солью, перцем, орегано, тимьяном и чесночным порошком.
                        • Для достижения наилучших результатов смешайте все приправы в небольшой миске, а затем нанесите на отбивные.
                        • При желании вы можете не добавлять орегано, тимьян и чесночный порошок, но добавление всех пяти приправ гарантирует, что ваши отбивные будут так вкусны, как только это возможно.
                        • 3 Положите отбивные на лук. Положите мясо непосредственно поверх слоя лука.
                          • Возможно, у вас не получится выложить отбивные одним слоем, но для приготовления бараньих отбивных в кастрюле медленной варки в этом и нет необходимости.
                          • При желании вы также можете добавить бараний или говяжий бульон. Это не обязательно, но бульон сделает ваши отбивные более сочными.
                          • 4 Готовьте на медленном огне 4-6 часов.[4] Накройте кастрюлю медленной варки крышкой и готовьте отбивные, пока мясо не будет легко разделяться вилкой.
                            • Боритесь с желанием открыть кастрюлю медленной варки и взглянуть на процесс до истечения минимального времени, необходимого для готовки. Если вы снимите крышку, кастрюля потеряет тепло, и вам придется готовить мясо дополнительно 30 минут.
                            • Проверьте внутреннюю температуру мяса термометром для мяса. Минимальная внутренняя температура бараньих отбивных должна быть 68 градусов Цельсия.
                            • 5 Подавайте в теплом виде. Переложите бараньи отбивные на сервировочное блюдо и сверху покройте луком.

                            Часть 4 из 4: гриль

                            1. 1 Подготовьте и разогрейте гриль. Распылите на решетку гриля жир для готовки и разогрейте гриль.
                              • Если у вас газовый гриль, разогревайте его на сильном огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
                              • Если у вас мангал, создайте три отдельные зоны. В одной зоне не должно быть углей, во второй должен быть один слой углей, а в третьей двойной слой углей. Разожгите угли до образования золы.
                              • 2 Обрежьте жир. Острым ножом срежьте жир на внешней стороне отбивных.
                                • Аромат отбивным придает мраморный (внутримышечный) жир, а не жир по краям. Кроме того, жир увеличивает риск возгорания отбивных.
                                • 3 Приправьте бараньи отбивные. Равномерно натрите каждую отбивную с обеих сторон солью, перцем, орегано, тимьяном и чесночным порошком.
                                  • Вы можете просто посолить и поперчить отбивные.
                                  • Для достижения наилучших результатов смешайте все приправы в небольшой миске, а затем нанесите на отбивные.
                                  • Вы также можете распылить на отбивные жир для готовки или сбрызнуть их 1 ст. л. оливкового масла (15 мл), чтобы они красиво подрумянились, а их аромат был сильнее.
                                  • 4 Готовьте отбивные на гриле в течение 8-9 минут. Положите отбивные на самую горячую часть гриля и готовьте на сильном огне с открытой крышкой. Используйте щипцы, чтобы перевернуть отбивные через 4 минуты, и продолжайте готовить еще 4-5 минут.[5]
                                    • Самая горячая часть газового гриля находится непосредственно над нагревательным элементом.
                                    • Самая горячая часть мангала находится над самой большой кучей угля.
                                    • Если есть угроза воспламенения, переложите отбивные на более прохладную часть гриля, пока огонь не утихнет.
                                    • Проверьте внутреннюю температуру мяса термометром для мяса. Минимальная внутренняя температура бараньих отбивных должна быть 68 градусов Цельсия.
                                    • 5 Подавайте в теплом виде. Снимите бараньи отбивные с гриля, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей.

                                    Советы

                                    • К блюдам из баранины, в том числе и отбивным, часто подают мятный соус. Вы можете купить готовый мятный соус или сделать свой собственный, смешав 1 пучок свежей мяты с 1 стаканом (250 мл) оливкового масла, 2 столовыми ложками (30 мл) белого винного уксуса, 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока, 1 чайной ложкой (5 мл) сахара и 1 чайной ложкой (5 мл) соли.[6]

                                    Что вам понадобится

                                    • Большая сковорода
                                    • Противень
                                    • Кастрюля медленного приготовления
                                    • Гриль
                                    • Щипцы
                                    • Пергаментная бумага (не обязательно)
                                    • Приборы для подачи
                                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 501 | | Рейтинг: 0.0/0
                                    Всего комментариев: 0
                                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                    [ Регистрация | Вход ]