Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить апельсиновую курицу
15:16
Как приготовить апельсиновую курицу

Как приготовить апельсиновую курицу

Азиатская кухня набирает популярность день ото дня, так как есть множество ресторанов, где вы можете легко заказать различные азиатские блюда. Это статья wikiHow о том, как приготовить апельсиновую курицу, которую можно заказать в Panda Express.

Ингредиенты

Курица

  • 900 г курицы без кожи и костей, нарезанной на маленькие кусочки
  • 1 яйцо
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ стакана (60 г) кукурузного крахмала
  • ¼ стакана (35 г) муки

Апельсиновый соус для обжаривания

  • 2 ½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 ½ столовые ложки белого уксуса
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала (см. шаг 16)

Стир-фрай

  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченного острого красного перца чили
  • ¼ стакана (25 г) измельченного зеленого лука
  • ¼ стакана (60 мл) апельсинового сока ИЛИ рисового вина

Шаги

  1. 1 Поместите кусочки курицы в большую миску. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg
  2. 2 В другой большой миске смешайте яйца, соль, перец и 1 столовую ложку растительного масла и тщательно размешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg
  3. 3 Добавьте кусочки курицы в смесь и размешайте, чтобы равномерно покрыть курицу смесью. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg
  4. 4 Возьмите глубокое блюдо и добавьте кукурузный крахмал и муку, затем размешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg
  5. 5 Добавьте кусочки курицы на блюдо с мукой и кукурузным крахмалом, размешайте и покройте смесью кусочки курицы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg
  6. 6 Возьмите вок-сковороду и добавьте растительное масло, чтобы обжарить курицу или возьмите фритюрницу и установите на 190 градусов C. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg
  7. 7 Добавляйте курицу маленькими порциями, и обжаривайте по 3-4 минуты или до золотистой хрустящей корочки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg
  8. 8 Удалите курицу из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишней жидкости стечь. Отставьте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg
  9. 9 Почистите вок-сковороду и разогрейте в течение 15 секунд на сильном огне. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg
  10. 10 Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg
  11. 11 Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 10 секунд, до появления аромата. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/24/Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/24/Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg
  12. 12 Добавьте и обжаривайте измельченный чили и зеленый лук. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg
  13. 13 Добавьте воду и апельсиновый сок и размешивайте в течение 3 секунд. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg
  14. 14 Добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg
  15. 15 Добавьте готовую курицу и размешивайте, пока полностью не покроете курицу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg
  16. 16 В маленьком блюде смешайте кукурузный крахмал и немного воды до однородного состояния, и добавляйте медленно в стир-фрай, чтобы соус слегка загустел. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg
  17. 17 Разогревайте, пока соус не загустеет. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg
  18. 18 Добавьте кунжутное масло и апельсиновую цедру, если хотите. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg
  19. 19 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg

Советы

  • Лучше всего подавать с рисом или лапшой.
  • При добавлении соусов или жидкостей, вливайте медленно по стороне вок-сковороды, вместо того, чтобы сразу выливать в центр. Таким образом вок-сковорода будет оставаться горячей.
  • Когда вок-сковорода полностью нагреется, снимите с огня и медленно влейте масло, чтобы предотвратить появление дыма.
  • Добавление в стир-фрай таких овощей, как зеленый перец, добавляет аромат.

Предупреждения

  • Аккуратно добавляйте ингредиенты в стир-фрай, чтобы избежать выплескивания масла.
  • Всегда мойте руки после сырого мяса и никогда не кладите приготовленные продукты в блюда, где лежало сырое мясо. Мойте блюда, с которыми соприкасалось сырое мясо перед тем, как использовать их для готовых продуктов.
  • Никогда не ешьте курицу, которая розовая и сырая. Убедитесь, что вы тщательно приготовили курицу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 247 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]