Как приготовить апельсиновую курицу
Азиатская кухня набирает популярность день ото дня, так как есть множество ресторанов, где вы можете легко заказать различные азиатские блюда. Это статья wikiHow о том, как приготовить апельсиновую курицу, которую можно заказать в Panda Express.
Ингредиенты
Курица
- 900 г курицы без кожи и костей, нарезанной на маленькие кусочки
- 1 яйцо
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка растительного масла
- ½ стакана (60 г) кукурузного крахмала
- ¼ стакана (35 г) муки
Апельсиновый соус для обжаривания
- 2 ½ столовой ложки соевого соуса
- 1 ½ стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3 ½ столовые ложки белого уксуса
- Цедра 1 апельсина
- 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала (см. шаг 16)
Стир-фрай
- 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки измельченного острого красного перца чили
- ¼ стакана (25 г) измельченного зеленого лука
- ¼ стакана (60 мл) апельсинового сока ИЛИ рисового вина
Шаги
-
1
Поместите кусочки курицы в большую миску.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-1-preview.jpg
-
2
В другой большой миске смешайте яйца, соль, перец и 1 столовую ложку растительного масла и тщательно размешайте.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-2-preview.jpg
-
3
Добавьте кусочки курицы в смесь и размешайте, чтобы равномерно покрыть курицу смесью.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-3-preview.jpg
-
4
Возьмите глубокое блюдо и добавьте кукурузный крахмал и муку, затем размешайте.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-4-preview.jpg
-
5
Добавьте кусочки курицы на блюдо с мукой и кукурузным крахмалом, размешайте и покройте смесью кусочки курицы.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-5-preview.jpg
-
6
Возьмите вок-сковороду и добавьте растительное масло, чтобы обжарить курицу или возьмите фритюрницу и установите на 190 градусов C.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-6-preview.jpg
-
7
Добавляйте курицу маленькими порциями, и обжаривайте по 3-4 минуты или до золотистой хрустящей корочки.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/54/Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-7-preview.jpg
-
8
Удалите курицу из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишней жидкости стечь. Отставьте.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-8-preview.jpg
-
9
Почистите вок-сковороду и разогрейте в течение 15 секунд на сильном огне.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f4/Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-9-preview.jpg
-
10
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-10-preview.jpg
-
11
Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 10 секунд, до появления аромата.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/24/Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/24/Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-11-preview.jpg
-
12
Добавьте и обжаривайте измельченный чили и зеленый лук.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/32/Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-12-preview.jpg
-
13
Добавьте воду и апельсиновый сок и размешивайте в течение 3 секунд.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-13-preview.jpg
-
14
Добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-14-preview.jpg
-
15
Добавьте готовую курицу и размешивайте, пока полностью не покроете курицу.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-15-preview.jpg
-
16
В маленьком блюде смешайте кукурузный крахмал и немного воды до однородного состояния, и добавляйте медленно в стир-фрай, чтобы соус слегка загустел.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-16-preview.jpg
-
17
Разогревайте, пока соус не загустеет.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/98/Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-17-preview.jpg
-
18
Добавьте кунжутное масло и апельсиновую цедру, если хотите.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-18-preview.jpg
-
19
Готово.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg/550px-Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg/300px-Make-Orange-Chicken-Step-19-preview.jpg
Советы
- Лучше всего подавать с рисом или лапшой.
- При добавлении соусов или жидкостей, вливайте медленно по стороне вок-сковороды, вместо того, чтобы сразу выливать в центр. Таким образом вок-сковорода будет оставаться горячей.
- Когда вок-сковорода полностью нагреется, снимите с огня и медленно влейте масло, чтобы предотвратить появление дыма.
- Добавление в стир-фрай таких овощей, как зеленый перец, добавляет аромат.
Предупреждения
- Аккуратно добавляйте ингредиенты в стир-фрай, чтобы избежать выплескивания масла.
-
Всегда мойте руки после сырого мяса и никогда не кладите приготовленные продукты в блюда, где лежало сырое мясо. Мойте блюда, с которыми соприкасалось сырое мясо перед тем, как использовать их для готовых продуктов.
- Никогда не ешьте курицу, которая розовая и сырая. Убедитесь, что вы тщательно приготовили курицу.
|