Главная » 2015 » Июль » 9 » Как пожарить стейк
18:31
Как пожарить стейк

Как пожарить стейк

Хорошо приготовленный стейк- одно из самых вкусных блюд. Способ его приготовления очень важен и у каждого человека свой вкус. Кому-то нравится непрожаренный стейк, но стейк легко приготовить так, чтобы удовлетворить любой вкус.


Этот способ приготовления стейка подходит для любой хорошей (нежной) говяжьей вырезки. Стейк для тушения и стейк для жаркого нельзя приготовить этим способом, поскольку они слишком жесткие.

Шаги

  1. 1 Выбор стейка зависит от вашего бюджета и вкуса. Бифштекс из вырезки будет 100% постный и абсолютно нежный, в то время как филе будет иметь слой жира по бокам. Лучше всего подойдет ти-бон, который получил свое название за T-образную косточку, которая разделяет в нем два вида мяса: мясо средней части вырезки и филейное мясо тонкого края. Выберите хороший кусок мяса, который выглядит достаточно темным и не слишком розовым.
  2. 2 Разморозьте стейк до комнатной температуры, в противном случае он будет жестким. Если стейк был в холодильнике, разморозка должна занять приблизительно 1 час. Если он был заморожен, дайте ему разморозиться естественным путем и достичь комнатной температуры. Это займет несколько часов.
  3. 3 Обильно посыпьте соль и молотый черный перец на обе стороны стейка, затем вотрите достаточно оливкового масла, чтобы придать ему блестящую глазировку. Отставьте его в сторону, в то время как вы будете готовить остальную часть еды.
  4. 4 После того, как приготовление другой еды будет закончено, поставьте пустую сковороду на сильный огонь. Стейки должны быть последним, что вы приготовите. Хорошо нагрейте сковороду (хорошая температура- когда пойдет пар от сковороды). Если вы оставите сковороду на огне надолго, вы сожжете стейк.
  5. 5 Как только от сковороды пойдет дымок, положите стейк и продолжайте держать сковороду на сильном огне. Готовьте до тех пор, пока половина стейка сбоку не сменит красный цвет на серый. Затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет сбоку наполовину серой. Обе стороны должны быть карамельно-коричневого цвета.
  6. 6 Уберите стейк со сковороды и залейте жидкостью, оставшейся в сковороде. Оставьте стейк на 1-2 минуты, чтобы он впитал эту жидкость.


Советы

  • Чем менее стейк приготовлен, тем легче его есть. Если стейк хранился в чистом месте, вы не получите пищевое отравление, даже если он не полностью прожарен. Если вы боитесь попробовать непрожаренный стейк, все же попробуйте его. Люди, как правило, пережаривают мясо.
  • Чтобы приготовить полупрожаренный стейк, нужно обратить прежде всего внимание на толщину стейка. Для определения времени приготовления используйте свою руку. Нажмите большим пальцем на мясистую часть стейка. Ощущения должны быть такими же, как если бы вы нажимали большим пальцем на мясистую часть своего указательного пальца. Тогда вы можете переворачивать стейк. Если по ощущениям в момент переворачивания стейка нажатие большого пальца напоминает нажатие на указательный палец, то у вас получится среднепрожаренный стейк; если в момент переворачивания стейка нажатие большого пальца напоминает нажатие на безымянный палец, у вас получится хорошо прожаренный стейк. *Пока сковорода еще горячая, влейте немного красного вина в сок от жарки стейка, позвольте алкоголю выпариться и добавьте нарезанный мелкими кубиками жареный лук. Перемешайте до получения густого соуса. Вылейте этот соус на стейк.

Предупреждения

  • Сковорода должна быть горячей. Пользуйтесь сковородой с пластиковой или деревянной ручкой или оберните ручку сухой тканью.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]