Как пожарить рыбу на гриле
В этой статье описано как приготовить рыбу на гриле, особенно статья подойдет для тех, кто еще не имеет опыта готовки рыбы.
Шаги
-
1
Рыбная коптильня. Если пережарить рыбу, мясо будет отламываться, поэтому следует осторожно подойти к данному процессу. Рыбу лучше всего готовить на рыбной коптильне. Она отличается от обычного гриля, но в отличие от барбекю может придать блюду самые разные вкусы.
-
2
Заверните рыбу в фольгу или газету. Так рыба не разломится и обретет особую сочность и вкус. С другой стороны, если вы не любите сочную рыбу со вкусом дыма, то вам не подойдет данный способ.
- Даже если вы завернули рыбу в фольгу или газету, не надо уменьшать огонь, готовьте ее на том же огне, на котором готовили бы в открытом виде!
-
3
Добавьте вкуса блюду с помощью специй.
- Известный рыбник 21 века Митч Тонкс советует готовить рыбу с белым мясом, вроде норвежской трески, завернув ее в фольгу или газету вместе с травами и специями, а сверху положить кусочек сливочного масла.
-
4
Жарка на гриле кусков рыбы, а также мидий и лосося. Куски рыбы, мидии и куски лосося следует жарить в открытом виде. Однако целую рыбу следует завернуть во что-нибудь, а потом готовить.
-
5
Выделите достаточно времени на приготовление рыбного блюда.
-
6
Сделайте три надреза по бокам рыбы и положите в них специи и травы, а также лимон. Если готовите целую рыбу сделайте больше глубоких надрезов по обеим бокам. Это очень важно, через эти надрезы вкус лимона и специй перейдет к мясу рыбы.
- В случае с филе просто замаринуйте его в соусе.
Советы
- Какой бы способ вы ни использовали, существует много способов и вкусов, которые можно использовать в приготовлении блюда.
- Приготовление рыбы на гриле становится очень популярным! Исследования привели к шоковому открытию, что наилучшим способом приготовления куска рыбы является барбекю в газете. Однако если вы действительно хотите приготовить здоровое блюдо, пожарьте свежий кусок мяса на гриле.
- Главное не впадать в панику. Не бойтесь экспериментировать, используйте разные специи и травы. Итог будет фантастическим.
- Убедитесь, что рыба хорошо приготовилась. Вы не простите себе, если благодаря вам гости возненавидят рыбу.
- Рыба толщиной в1.25 см готовится 4-5 минут, рыба же 2.5см толщиной готовится за 8-10 минут. Здесь приведены примерные данные, однако нельзя сказать сколько времени нужно для приготовления определенного вида рыбы.
- Целая рыба готовится немного по-другому. Просто убедитесь, что добавили достаточно масла в саму рыбу и на барбекю. Для приготовления целой рыбы выделяется определенное время.
- Разрежьте филе и посмотрите в центр мяса, так вы определите приготовилось оно или нет. Если цвет только начал переходит от прозрачного до полупрозрачного, значит филе готово. Другой способ проверить, это взять и попробовать небольшой кусок, если мясо плотное, то оно готово.
Предупреждения
- Всегда обращайте внимание, нет ли детей вокруг гриля, не оставляйте детей без присмотра рядом с грилем.
|