Главная » 2015 » Июль » 9 » Как пожарить рыбное филе
18:27
Как пожарить рыбное филе

Как пожарить рыбное филе

Многие люди не любят готовить рыбу дома, а зря. Немного практики, и вы будете радовать своих домашних вкусными и полезными рыбными блюдами. Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, треску, судак, тилапию, а так же лосося.

Ингредиенты

  • Свежее рыбное филе
  • Масло (оливковое масло и/или сливочное масло)
  • Соль и перец
  • Приправа для морепродуктов на ваш выбор

Шаги

  1. 1 Помойте рыбное филе прохладной водой и высушите его бумажным полотенцем.
  2. 2 Посыпьте филе солью крупного помола, перцем, травами или другими любимыми приправами.
  3. 3 Добавьте небольшое количество оливкового или сливочного масла в сковородку (около 2 столовых ложек), нагрейте его на медленном огне (чтобы масло не дымило). Комбинация оливкового и сливочного масел придаст рыбе неповторимый вкус и аромат.
  4. 4 Аккуратно положите филе на сковородку, будьте осторожны, чтобы кипящее масло не разбрызгивалось. Если у филе есть кожа, положите его этой стороной в масло.
  5. 5 Готовьте филе 1-4 минуты.
  6. 6 Время от времени потряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипала (если у сковороды нет антипригарного покрытия).
  7. 7 Переверните рыбу и готовьте еще 1-4 минуты.
  8. 8 Проверьте готовность рыбы. Рыба должна разламываться без усилий и быть непрозрачной посередине.
  9. 9 Снимите рыбу со сковороды, как только она будет готова, чтобы не пережарить ее.
  10. 10 Подавайте рыбу на стол! Приятного аппетита!


Советы

  • Оставшееся от жарки масло с кусочками рыбы можно использовать для приготовления соуса к рыбе, например, с томатами, каперсами, луком-шалотом, лимонным соком. .
  • Старайтесь не переворачивать рыбу больше одного раза. Так вы сохраните корочку хрустящей, а мякоть сочной.
  • Для толстых кусков рыбы сковороду лучше закрывать крышкой, чтобы внутри рыба приготовилась, а снаружи не пережарилась.
  • Время приготовления рыбы зависит от толщины куска. Некоторым сортам рыбы достаточно одной минуты жарки на каждой стороне, другим до четырех.
  • Если у филе есть кожа, ее легко удалить , когда вы перевернете рыбу на филейную сторону.

Предупреждения

  • Будьте аккуратны с горячим маслом во время готовки, не давайте маслу разбрызгиваться, чтобы избежать ожогов.
  • Покупайте только рыбу хорошего качества в проверенных магазинах. Ваши усилия будут напрасны, если вы купите плохую рыбу.

Что вам понадобится

  • Сковорода диаметром 25 см (желательно с крышкой)
  • Деревянная или силиконовая лопаточка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 441 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]