Как пожарить рыбное филе
Многие люди не любят готовить рыбу дома, а зря. Немного практики, и вы будете радовать своих домашних вкусными и полезными рыбными блюдами. Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, треску, судак, тилапию, а так же лосося.
Ингредиенты
- Свежее рыбное филе
- Масло (оливковое масло и/или сливочное масло)
- Соль и перец
- Приправа для морепродуктов на ваш выбор
Шаги
-
1
Помойте рыбное филе прохладной водой и высушите его бумажным полотенцем.
-
2
Посыпьте филе солью крупного помола, перцем, травами или другими любимыми приправами.
-
3
Добавьте небольшое количество оливкового или сливочного масла в сковородку (около 2 столовых ложек), нагрейте его на медленном огне (чтобы масло не дымило). Комбинация оливкового и сливочного масел придаст рыбе неповторимый вкус и аромат.
-
4
Аккуратно положите филе на сковородку, будьте осторожны, чтобы кипящее масло не разбрызгивалось. Если у филе есть кожа, положите его этой стороной в масло.
-
5
Готовьте филе 1-4 минуты.
-
6
Время от времени потряхивайте сковороду, чтобы рыба не прилипала (если у сковороды нет антипригарного покрытия).
-
7
Переверните рыбу и готовьте еще 1-4 минуты.
-
8
Проверьте готовность рыбы. Рыба должна разламываться без усилий и быть непрозрачной посередине.
-
9
Снимите рыбу со сковороды, как только она будет готова, чтобы не пережарить ее.
-
10
Подавайте рыбу на стол! Приятного аппетита!
Советы
- Оставшееся от жарки масло с кусочками рыбы можно использовать для приготовления соуса к рыбе, например, с томатами, каперсами, луком-шалотом, лимонным соком. .
- Старайтесь не переворачивать рыбу больше одного раза. Так вы сохраните корочку хрустящей, а мякоть сочной.
- Для толстых кусков рыбы сковороду лучше закрывать крышкой, чтобы внутри рыба приготовилась, а снаружи не пережарилась.
- Время приготовления рыбы зависит от толщины куска. Некоторым сортам рыбы достаточно одной минуты жарки на каждой стороне, другим до четырех.
- Если у филе есть кожа, ее легко удалить , когда вы перевернете рыбу на филейную сторону.
Предупреждения
- Будьте аккуратны с горячим маслом во время готовки, не давайте маслу разбрызгиваться, чтобы избежать ожогов.
- Покупайте только рыбу хорошего качества в проверенных магазинах. Ваши усилия будут напрасны, если вы купите плохую рыбу.
Что вам понадобится
- Сковорода диаметром 25 см (желательно с крышкой)
- Деревянная или силиконовая лопаточка
|