Как пожарить ребра на гриле
Рецепты приготовления ребер сильно отличаются друг от друга. Некоторые требуют стружку гикори, чтобы мясо коптилось, а другие требуют специального сухого натирания. Независимо от требований в рецепте, несколько основных методов приготовления на гриле могут помочь вам получить максимум от ребер. Выполните следующие действия, чтобы приготовить ребра на гриле.
Шаги
-
1
Решите, какой вид ребер вы хотите приготовить на гриле. Два самых популярных вида – ребра молодого поросенка и свиная грудинка, но есть существенные различия между двумя кусками.
- Ребра молодого поросенка берут из верхней части грудной клетки. Они варьируются по длине от 8 см. до 15 см. и жирнее, чем свиная грудинка.
- Свиную грудинку берут от части грудной клетки под ребрами. Мясо свиной грудинки часто мягче, чем ребрышки, из-за высокого содержания жира в ней.
-
2
Подготовьте ребра для гриля.
- Срежьте лишнюю жировую ткань с ребер и выбросьте ее.
- Промойте ребра в холодной воде, чтобы удалить отслаивающиеся части.
- Насыпьте сухую смесь для натирания на обе стороны ребер. Вы можете приготовить собственное натирание, используя коричневый сахар, черный и белый перец, красный перец и другие специи, или просто купите сухое натирание в продуктовом магазине.
- Натрите смесью мясо и положите мясо на тарелку.
- Накройте ребра фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
-
3
Выберите вид стружки, которую вы хотите использовать, чтобы коптить мясо. Мескит и гикори - популярны и придают мясу особый аромат.
-
4
Погрузите древесину, которую вы выбрали в воду на 30 минут. Если у вас газовый или пропановый гриль, используйте стружку. Если у вас мангал, используйте большие деревянные поленья.
-
5
Разогрейте гриль. Вы хотите приготовить ребра медленно, чтобы мясо было мягким. Выполните приведенную ниже процедуру для вида гриля, который вы используете.
- Газовый или пропановый гриль: Создайте косвенный источник тепла, зажигая лишь около половины горелок. Положите дерево в дымовую коробку и положите коробку между пламенем и поверхностью гриля.
- Угольный гриль: После формирования пепла переместите брикеты на одну сторону гриля. Положите 2-3 полена дерева на угли. Поставьте небольшой противень с 3 см. воды в нем на прохладную сторону гриля. Пар от воды помогает поддерживать мясо на ребрах влажным и нежным.
-
6
Приготовьте ребра на гриле. Обратите внимание, как ребра готовятся, особенно на угольном гриле, где регулирование интенсивности тепла может быть затруднено. Рецепты различаются по количеству времени, которое требуется для приготовления ребер на гриле, но свиная грудинка часто занимает больше времени, чем молодые ребра. Способы, которые помогут узнать, готовы ли ребра, включают в себя:
- Термометр для мяса: Мясо на ребре должно быть около 80 ºС, когда оно готово. Тем не менее, иногда может быть трудно получить точные показания, потому что мясо слишком тонкое.
- Визуальный осмотр: Ребра должны быть насыщенного коричневого цвета и слегка покрыты корочкой.
- Тест на мягкость: Щипцами поднимите ребра в центре гриля. Если мясо резко падает и отходит от кости, значит, ваши ребра готовы.
-
7
Смажьте пластину ребра соусом для барбекю. Дайте ребрам полежать еще 10 минут на гриле, чтобы соус впитался в мясо.
-
8
Готово.
Что вам понадобится
- Пластина ребра
- Гриль (газовый, пропановый или угольный)
- Древесная стружка, брикеты или поленья
- Дымовая коробка (газовый или пропановый гриль)
- Тарелка
- Оловянная фольга
- Нож
- Сухая смесь для натирания
- Противень
- Вода
- Термометр для мяса
- Щипцы
|