Главная » 2015 » Июль » 9 » Как пожарить овощи на гриле
18:22
Как пожарить овощи на гриле

Как пожарить овощи на гриле

3 методика:Установка гриляПодготовка овощейЖарим овощи на гриле

Лето - это отличное время для гриля! Однако, хватит есть только хот-доги и гамбургеры - пора подумать творчески. Жарить овощи на гриле очень просто, быстро и вкусно.

Шаги

Часть 1 из 3: Установка гриля

  1. 1 Нагрейте гриль. Если у вас гриль на газе, то нагрейте его сначала около 10 минут. Если у вас гриль на углях, то подождите пока они хорошо не прогорят. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Grill-Vegetables-Step-1-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Grill-Vegetables-Step-1-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Grill Vegetables Step 1.360p.mp4
  2. 2 Почистите гриль. Когда он горячий, то это легко. Возьмите щетку для гриля и почистите его хорошенько. Затем возьмите бумажное полотенце, обмакните его в масле и протрите им гриль, чтобы овощи не прилипали. Позже вы будете рады, что вы не забыли это сделать, когда на гриле не будут оставаться половинки ваших овощей. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Grill-Vegetables-Step-2-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Grill-Vegetables-Step-2-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3f/Grill Vegetables Step 2.360p.mp4
    • Хотя на овощах уже есть масло, вам все-таки нужно масло на гриле. Не упустите этот момент.

Часть 2 из 3: Подготовка овощей

  1. 1 Сварите сначала определенные овощи. Твердые овощи, такие как картофель, морковь и свекла, требуют этого экстра-шага. Их нужно сначала сварить, чтобы потом получилось пожарить их на гриле. Сварите их наполовину (когда они только схватятся), и продолжайте как обычно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Grill-Vegetables-Step-3-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/30/Grill-Vegetables-Step-3-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8d/Grill Vegetables Step 3.360p.mp4
    • Не нужно варить их целиком! Даже если она порезаны на маленькие кусочки, их нужно предварительно немного сварить.
  2. 2 Помойте овощи и дайте им высохнуть. Хотя свежие овощи вкусны и так, но все-таки они должны быть чистыми! Сполосните их холодной водой и высушите бумажным полотенцем. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Grill-Vegetables-Step-4-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Grill-Vegetables-Step-4-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1b/Grill Vegetables Step 4.360p.mp4
  3. 3 Нарежьте разных овощей. Спаржа, грибы и початок кукурузы не режутся, а лук, перец и баклажан лучше порезать, перед тем как жарить. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Grill-Vegetables-Step-5-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Grill-Vegetables-Step-5-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7a/Grill Vegetables Step 5.360p.mp4
    • Корнеплоды, которые мы обсуждали выше, тоже лучше порезать.
  4. 4 Смажьте их маслом. Так они не будут прилипать к грилю, у вас останутся отметки от гриля, словно в ресторане, и они будут бесподобны на вкус. Не нужно делать так, чтобы масло везде капало, просто равномерно распределите его. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a2/Grill-Vegetables-Step-6-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a2/Grill-Vegetables-Step-6-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Grill Vegetables Step 6.360p.mp4
    • Если вам больше нравится маринад, то читайте ниже.
  5. 5 В другом случае вы можете воспользоваться маринадом или лимонным соком с оливковым маслом. Смешайте равные части оливкового масла и лимонного сока. Добавьте свежей зелени. Если вам нравится чеснок, то добавьте и пару головок чеснока. Полейте овощи маринадом. Пусть овощи им пропитаются, оставьте их примерно на час. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Grill-Vegetables-Step-7-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Grill-Vegetables-Step-7-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/22/Grill Vegetables Step 7.360p.mp4
    • Положите овощи на гриль в специальном ведерке или в фольге. Они, скорее всего, нарезаны на кусочки, если они были в маринаде, поэтому подержите их над огнем. В зависимости от типа овощей, на это может понадобиться пару минут. Попробуйте их на вкус - если вы не уверены - ваш язык поймет все сразу.

Часть 3 из 3: Жарим овощи на гриле

  1. 1 Принимайте во внимание размер овощей, когда вы будете выкладывать их на гриль. Может вам понадобятся подставки для некоторых овощей. Большие куски можно класть сразу же, а вот маленькие провалятся сквозь решетку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Grill-Vegetables-Step-8-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Grill-Vegetables-Step-8-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/48/Grill Vegetables Step 8.360p.mp4
    • Купите специальную корзинку для гриля для нарезанного лука, перца, грибов и т.д. Если у вас нет времени, то воспользуйтесь фольгой, сделайте из нее форму, которая будет открыта сверху.
      • Если вы пользуетесь фольгой, то налейте в нее масло и добавьте приправ.
    • Начните жарить овощи! Следите за ними, так как одни овощи готовятся быстрее других. Например, баклажан и лук, даже если она нарезаны.
  2. 2 Спаржа, грибы, перец и кабачок готовятся быстро. Время приготовления зависит от размера, веса, плотности и от того, насколько спелые ваши овощи. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Grill-Vegetables-Step-9-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Grill-Vegetables-Step-9-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Grill Vegetables Step 9.360p.mp4
    • Проверяйте овощи на готовность. Как только вы их выложите, не забывайте следить за ними. Ваш перец приготовится намного быстрее, чем баклажан, поэтому следите лучше. Если они жарятся слишком быстро, то пододвиньте их к краям, где гриль не такой горячий.
  3. 3 Снимайте овощи по мере их готовности, и либо кладите их над грилем, либо держите их в тепле на отдельной доске. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Grill-Vegetables-Step-10-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Grill-Vegetables-Step-10-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Grill Vegetables Step 10.360p.mp4
    • Готово.
  4. 4<finished> http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/18/Grill-Vegetables-Step-11-preview.jpg/550px-Grill-Vegetables-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Grill-Vegetables-Step-11-preview.jpg/300px-Grill-Vegetables-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Grill Vegetables Step 11.360p.mp4

Советы

  • Если вам не нравится запах углей, который передается овощам от гриля, то заворачивайте овощи в алюминиевую фольгу.

Что вам понадобится

  • Бумажное полотенце
  • Миска (если будет маринад)
  • Шипцы, корзинка для гриля и т.д.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]