Как пожарить креветки в сковороде
Креветки - популярная пища, которую легко приготовить, так как есть много способов их приготовления. Креветки жареные на сковороде на сильном огне один из способов насладиться ими самостоятельно или в сочетании с овощами, пастой или рисом. Их можно приготовить быстро этим способом, и большинство рецептов простые и новые. Пожарьте креветки на сковороде на быстрый ужин рабочего дня или на импровизированный ужин вечеринки с несколькими близкими членами семьи и друзьями. Читайте дальше простые инструкции по жарке креветок на сковороде у себя дома!
Шаги
-
1
Подготовьте креветки для приготовления. Лучшие креветки для жарки в сковороде - сырые, но замороженные креветки можно также использовать. Почистите и выньте вену из креветки, и если они заморожены, разморозьте их, запустив под прохладную воду. Хвосты можно сохранить или удалить, в зависимости от личных предпочтений.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Pan-Fry-Shrimp-Step-1-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Shrimp-Step-1-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Pan-Fry-Shrimp-Step-1-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Shrimp-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4b/Pan Fry Shrimp Step 1.360p.mp4
- Некоторые люди предпочитают жарить креветки в сковороде в оболочке.
-
2
Промойте креветки. Запустите креветки под прохладную проточную воду, и удалите все оставшиеся куски оболочки, вен или ног. Промокните креветки насухо бумажным полотенцем.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Pan-Fry-Shrimp-Step-2-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Shrimp-Step-2-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Pan-Fry-Shrimp-Step-2-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Shrimp-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/ff/Pan Fry Shrimp Step 2.360p.mp4
-
3
Поставьте сковороду на плиту и включите высокий огонь. Растопите сливочное масло в сковороде, или покройте дно сковороды оливковым маслом.{whvid|Pan Fry Shrimp Step 3.360p.mp4|Pan Fry Shrimp Step 3-preview.jpg}}
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Pan-Fry-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Pan-Fry-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Pan-Fry-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Pan-Fry-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/53/Pan Fry Shrimp Step 3 Version 2.360p.mp4
-
4
Приправьте креветки. Когда сковорода станет горячей, обильно посыпьте солью и перцем креветки. Добавьте любые другие специи или травы, которые предпочитаете. Популярные приправы включают чеснок, лук, имбирь, петрушку или лимон.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/17/Pan-Fry-Shrimp-Step-4-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Shrimp-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/17/Pan-Fry-Shrimp-Step-4-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Shrimp-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/24/Pan Fry Shrimp Step 4.360p.mp4
-
5
Положите креветки в горячую сковороду. Разложите их в сковороде так, чтобы у них было достаточно места для приготовления. Перемешивайте их ложкой так часто, чтобы обе стороны креветок приготовились. Готовьте их на сильном огне в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми или оранжевыми.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/91/Pan-Fry-Shrimp-Step-5-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Shrimp-Step-5-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Pan-Fry-Shrimp-Step-5-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Shrimp-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Pan Fry Shrimp Step 5.360p.mp4
-
6
Снимите креветки с огня и сразу же подавайте. Жареные на сковородке креветки чаще всего подают горячими или теплыми. Подавайте их на рисе или овощах, или смешайте с пастой и оливковым маслом.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/65/Pan-Fry-Shrimp-Step-6-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Shrimp-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/65/Pan-Fry-Shrimp-Step-6-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Shrimp-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/70/Pan Fry Shrimp Step 6.360p.mp4
Советы
- Засаливание креветок перед приготовлением - хороший способ придать жареным креветкам хрустящую текстуру и дополнительный аромат, путем впитывания креветками влаги. Покройте креветки 1 стаканом (230 гр.) морской соли на каждые 2 стакана (460 гр.) воды, и дайте им пропитаться в течение 30-60 минут.
- Убедитесь, что у сырых креветок свежий запах до их приобретения, и попытайтесь купить местные креветки, так как вряд ли они были заморожены перед продажей.
Предупреждения
- Тщательно очистите все поверхности и посуду после контакта с сырыми креветками, чтобы предотвратить пищевые отравления. Убедитесь, что они полностью приготовлены перед едой. Не пережарьте креветки или они будут на вкус резиновые и жесткие.
Что вам понадобится
- Креветки
- Бумажные полотенца
- Сковорода
- Масло или оливковое масло
- Соль и перец
- Ложка
|