Как пожарить индейку во фритюре
Этот вкусный, альтернативный способ приготовления индейки является чрезвычайно популярным в США, особенно, в период Дня благодарения. Жарка во фритюре занимает меньше времени, чем приготовление в духовке или на гриле, поэтому многие предпочитают тратить меньше времени на готовку и больше времени на празднование с семьей и друзьями, наслаждаясь ужином из вкусной индейки.
Ингредиенты
- 5-кг индейка (см. Советы)
- Высушенная внутри и снаружи
- Без таймера
- Без металлического или пластикового провода, связывающего ноги
- Полностью размороженная (см. Предупреждения)
- 2 столовые ложки кайенского перца (или приправы, или маринада на ваш вкус)
- Масло с высокой температурой горения (арахисовое, канола, кукурузное или подсолнечное)
Шаги
-
1
Приправьте индейку. Начните с посыпания и натирания индейки и вокруг ее ног кайенского перца. Затем поверните ее на бок, посыпьте еще кайенского перца и вотрите. Полностью переверните птицу на другую сторону и продолжайте натирать. Продолжайте, пока не покроете равномерным слоем перца все тело.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Deep-Fry-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Deep-Fry-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Deep Fry a Turkey Step 1.360p.mp4
- Существует множество способов приправления индейки, поэтому не стесняйтесь опробовать новые рецепты. В большинстве случаев рекомендуется натереть индейку приправами или сделать инъекции маринада.
- Постарайтесь натереть индейку и под кожей, так как кожу часто выбрасывают, если индейка пережарена.
-
2
Сделайте металлическую ручку. Это рекомендуется сделать, если у вас нет корзинки для фритюрницы. Положите индейку на плечи (где должна быть голова) и обвяжите ее проволокой под грудью и крыльями. Обвяжите индейку примерно три раза и сделайте петлю, которая послужит ручкой. Скрутите концы проволоки так, чтобы острые концы не торчали.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/39/Deep-Fry-a-Turkey-Step-2-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-2-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/39/Deep-Fry-a-Turkey-Step-2-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Deep Fry a Turkey Step 2.360p.mp4
- Обязательно протестируйте ручку, чтобы убедиться, что можете безопасно поднять индейку вверх. Только если вы полностью уверены в надежности ручки, переходите к следующему шагу.
- Чтобы масло могло проникнуть в труднодоступные места, сделайте надрез на коже ноги, там, где она прижимается к телу.
-
3
Подготовьте рабочую поверхность. Жарить индейку необходимо на улице, в сухом и хорошо проветриваемом месте, а не возле легко воспламеняемых предметов. Установите газовую горелку на ровную поверхность, чтобы фритюрница не опрокинулась. Установите баллон с пропаном как можно дальше от фритюрницы и убедитесь, что поблизости нет горючих материалов. Если что-либо будет сделано не правильно, фритюрница может взорваться.[1][2] Прочитайте инструкцию, приложенную к фритюрнице.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Deep-Fry-a-Turkey-Step-3-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-3-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Deep-Fry-a-Turkey-Step-3-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/68/Deep Fry a Turkey Step 3.360p.mp4
- Никогда не используйте фритюрницу в гараже или на веранде, если внутри масло.
-
4
Подготовьте уровень масла. Заполните кастрюлю наполовину водой. Затем наполните водой примерно половину ведра, что должно весить примерно так же, как и ваша индейка. Поставьте ведро в кастрюлю, чтобы убедиться, что вода не переливается через край. Уровень воды должен быть, по крайней мере, на 13-15 см ниже края. Если он выше, вылейте немного воды. Линия от воды отмечает количество масла, которое вам понадобится, поэтому отметьте ее. Достаньте ведро и вылейте из фритюрницы воду.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Deep-Fry-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Deep-Fry-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Deep Fry a Turkey Step 4.360p.mp4
- Вы также можете положить в кастрюлю саму индейку и покрыть ее водой (уровень воды должен покрывать индейку на 2,5-5 см). Тем не менее, вода должна быть на 13-15 см ниже края кастрюли. Достаньте индейку и измерьте уровень воды линейкой. Тщательно высушите индейку после этого.
-
5
Высушите кастрюлю. Очень важно тщательно высушить кастрюлю бумажными полотенцами. В кастрюле не должно остаться ни капли воды, так как вода и масло это очень опасная комбинация.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/19/Deep-Fry-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/19/Deep-Fry-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5a/Deep Fry a Turkey Step 5.360p.mp4
-
6
Добавьте масло. Налейте масло в кастрюлю до того уровня, где была вода. В кастрюле должно быть примерно 7-13 см масла. Зажгите сильный огонь и аккуратно установите кастрюлю на газовую горелку. Поместите в масло термометр и подождите, пока оно не нагреется до температуры 175 ° C. Время нагрева до температуры приготовления может варьироваться.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Deep-Fry-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-6-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4e/Deep-Fry-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9e/Deep Fry a Turkey Step 6.360p.mp4
- Вы должны следить за температурой в течение всего процесса нагревания и приготовления. В зависимости от вашей горелки и внешних условий, масло может нагреваться до опасных уровней очень быстро.
- Наденьте защитную одежду или фартук и перчатки. Вы также можете надеть защитные очки, чтобы предотвратить попадание брызг горячего масла в глаза.
-
7
Проверьте температуру. Как только масло достигнет температуры 175 ° C, вы можете приступать к жарке. Убедитесь, что надели защитную одежду и перчатки, прежде чем приступать к работе с горячим маслом. Аккуратно опустите индейку в горячее масло, закрепив на ручке из проволоки металлический крюк. Даже если птица полностью сухая, масло будет сильно реагировать на контакт с индейкой. Делайте это очень медленно и берегитесь брызг горячего масла.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Deep-Fry-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-7-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Deep-Fry-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/12/Deep Fry a Turkey Step 7.360p.mp4
- Настоятельно рекомендуется выключать горелку на время опускания индейки, а включить ее только тогда, когда птица будет покрыта маслом. Попадание кипящего масла на горелку является причиной большинства несчастных случаев.
- Если индейка большая, используйте палку, например, хоккейную клюшку. Проденьте ее в ручку из проволоки и попросите кого-либо помочь вам опустить птицу в кастрюлю. Так вы сможете держаться подальше от масла и избежать его реакции на птицу.
-
8
Обжарьте индейку. Для каждых 500 г потребуется 3-4 минуты готовки. Контролируйте температуру в процессе готовки, оставив кондитерский термометр в масле (подвесив на медной проволоке). Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра в процессе приготовления! Сразу после опускания птицы и начала процесса готовки температура масла слегка уменьшится, но позже она снова поднимется. В середине процесса приготовления проверьте индейку, зацепив ее за проволочную ручку металлическим крюком и подняв из масла. Затем опустите ее обратно в кастрюлю и не доставайте до завершения процесса.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Deep-Fry-a-Turkey-Step-8-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-8-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Deep-Fry-a-Turkey-Step-8-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Deep Fry a Turkey Step 8.360p.mp4
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от таких факторов, как температура наружного воздуха и температура птицы.[3]
- Если масло начинает дымиться, уменьшите огонь. Перегрев масла может привести к горению.
- Контролируйте температуру (если она начинает расти), убавив огонь горелки.
-
9
Закончите процесс жарки. После того, как индейка начала всплывать на поверхность масла, готовьте ее еще 15 минут. Аккуратно достаньте готовую индейку из кастрюли, слегка встряхните, чтобы избавиться от излишков масла, и положите на блюдо. Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Температура должна быть не менее 75 градусов С, но лучше, если она будет 77 градусов С в груди и 82 градуса С в бедре.[4] Выключите огонь. Дайте маслу полностью остыть, убедившись, что оно находится в недоступном месте, особенно для детей и домашних животных. Снимите проволоку и подавайте.[5]
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Deep-Fry-a-Turkey-Step-9-preview.jpg/550px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-9-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Deep-Fry-a-Turkey-Step-9-preview.jpg/300px-Deep-Fry-a-Turkey-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/29/Deep Fry a Turkey Step 9.360p.mp4
Советы
- Фритюрницу можно также использовать для другой птицы или морепродуктов.
- Лучше всего это делать вдвоем, - один будет присматривать за фритюрницей, а другой заниматься готовкой.
- Попробуйте подать индейку с золотистым жареным картофелем и овощами на ваш выбор. Вы можете найти рецепты для них прямо здесь, на WikiHow.
- Вы можете использовать электрическую фритюрницу. Ее можно использовать в помещении, но она нагревается медленнее. Однако, в электрической фритюрнице есть термостат с таймером и режим поддержания постоянной температуры.
- Сразу мойте руки, посуду, оборудование и поверхности, которые вступают в контакт с сырой индейкой.
- Для этого рецепта лучше подойдет маленькая индейка (3,5-4,5 кг), так как из-за длительного приготовления у большой индейки (более 6,8 кг) может подгореть кожа, а, кроме того, вы можете столкнуться с трудностями и рисками при погружение в масло большой птицы. Национальная Федерация Индейки США рекомендует готовить во фритюре большую птицу частями, начиная с ног и заканчивая грудкой.[6]
- Чтобы использовать масло повторно, его необходимо процедить через мелкое сито. Если вы использовали панировку, травы или специи, также их процедите. Накройте масло крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете его хранить и использовать повторно, пока оно не начнет портиться.[7]
Предупреждения
- Обязательно выключайте огонь во время погружения индейки.
- Держите рядом огнетушитель! Кроме возгораний Новогодних елок, жарка индейки во фритюре является основной причиной пожаров во время праздников.
- Если индейка не полностью разморожена, лед может вступить в реакцию с горячим маслом и привести к чрезмерному кипению масла или воспламенению.
- Убедитесь, что другие люди, особенно дети и животные, находятся вдали от зоны приготовления пищи в течение всего процесса.
- Не оставляйте фритюрницу без присмотра ни на минуту.
Что вам понадобится
- 1 40-литровая кастрюля
- 1 термометр
- 1 газовая горелка и баллон газа
- Примерно 25 литров арахисового или растительного масла
- 1 металлическая ручка или крюк
- 1 метр проволоки для обвязывания индейки
- 1 пара защитных перчаток
- 1 комплект защитной одежды или фартук (на рубашку с длинными рукавами)
- 1 пенный огнетушитель (в случае возникновения чрезвычайной ситуации)
- 1 большое чистое ведро (примерно такого же размера, как индейка)
- Бумажные полотенца
- 1 пара плоскогубцев
- 1 термометр для мяса
Дополнительные статьи
|